Fashion item yang dulu sempat kita punya, lalu ngetren lagi di tahun ini, sebenarnya sudah nggak aneh lagi dong. Karena tren fashion memang selalu berputar. 

Tapi memang nggak semua tren fashion zaman dulu muncul lagi di tahun ini atau berikutnya. Namun, kalau diingat-ingat banyak juga tren fashion tahun 90an yang terulang lagi di tahun ini.

Namun kalau dipikir-pikir, kamu masih ingat nggak dengan fashion item yang wajib punya zaman sekolah di bawah ini?

1. Tattoo choker sebenarnya ngetren di tahun 90'an dan tahun 2000. Nggak cuma zaman sekolah aja, choker ini kembali ngetren jadi fashion item wajib punya sampai sekarang.

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman Sekolahetsy.com

2. Nike Air Rift atau biasa disebut Nike ninja ini sempat ngetren zaman sekolah. Yakni sekitar tahun 2000. Kamu masih simpan versi lamanya?

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahNike.com

3. Kaus kaki panjang di bawah lutut zaman sekolah itu wajib banget! Buktinya aja gaya pakai baju sekolah seperti ini juga muncul dalam film AADC pertama.

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahDok. Istimewa

4. Siapa nih yang ke sekolah mulai dari kotak pensil, tas, hingga pulpen pun harus merk Happy House?

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahBukalapak.com

5. Tahun 2000an, scarf bandana juga lagi trend digunakan sebagai aksesori rambut. Seperti yang dipakai Dian Sastro yang berperan sebagai Cinta dalam film AADC ini, Bela.

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahDok. Istimewa

6. Nah, siapa yang inget dengan jepitan per satu ini? Selain wajib punya, aksesori satu ini bikin rambut suka kecabut kan?

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahDok. Istimewa

7. Sepatu balet atau sepatu pantofel dulu ngetren banget buat anak sekolahan yang wajib pakai sepatu hitam. Dulu kamu punya berapa pasang sepatu balet nih untuk dipakai ke sekolah?

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman Sekolahaliexpress.com

8. Jepitan kupu-kupu sepertinya ngetren saat duduk di bangku SD. Sekitar tahun 90an jepitan yang bisa bergoyang-goyang ini jadi paling favorit.

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman SekolahDok. Istimewa

9. G-shock juga sempat jadi trend saat kita masih sekolah. Siapa yang janji rajin belajar demi dibeliin jam ini sama orang tua?

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman Sekolahcasiofanmag.com

10. Sepatu sekolah wajib hitam, tapi tetap mau kelihatan keren? Sepatu Converse sudah pasti jadi andalan banget. Bahkan sampai dewasa pun sepatu ini jadi fashion item wajib punya.

Nostalgia, Ini Fashion Item Wajib Punya saat Zaman Sekolahconverese.id

Baca Juga: Intip Gaya Jennifer Lopez di Tahun 90an, Seksi dari Dulu!

Baca Juga: Inspirasi Gaya a La 90an yang Bisa Kamu Tiru dari Seleb Hollywood

Baca Juga: Gaya Seksi Para Penyanyi Pop Era 90an