Celana sepeda memang lagi naik daun. Padahal, tren bike short sudah lewat, Bela. Namun karena corona dan banyak yang bosan di rumah, angka pembelian sepeda naik drastis. Jadi nggak heran kalau celana sepeda juga lagi jadi 'it fashion' di Indonesia.

Tapi tahu nggak kalau kamu bisa pakai celana pendek sepeda untuk sehari-hari dan bisa tetap fashionable? Tentunya bukan celana yang dilengkapi dengan bantalan pada bokong ya. 

Nah, ini tips fashion memakai celana sepeda agar nggak saltum.

1. Agar terlihat fashionable, kamu bisa padu padan dengan checkered blazer. Dalamannya pakai kaos lengan panjang printed yang mengimbangi motif blazer. Lalu, pilih sneakers yang bisa jadi penegas tampilanmu.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda fashionista.com

2. Hi curvy ladies, jangan takut untuk tampil fashionable dengan celana sepeda. Contohnya blogger asing ini yang tetap terlihat keren dengan bike short merah, oversized suede shirt jacket, dan heels.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda curvilyfashion.com

3. Atau buat kamu yang ingin tampil simple namun ingin terlihat edgy, kuncinya harus memilih sepatu yang mendukung penampilan. Seperti memakai stiletto heel pointed boots.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda Vogue.com

4. Mau traveling atau kamu seorang stylist dan harus pemotretan? Dengan blazer hitam, crop camisole dan celana sepeda putih udah bikin kamu stylish abis. Jangan lupa pakai sepatu yang nyaman dan sunglasses andalan.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda crossroadstrading.com

5. Ingin tampil lebih chic dengan celana sepeda? Kamu bisa pakai blazer yang dipadu padankan dengan turtle neck. Gunakan oversized belt sebagai statement. Supaya lebih keren, pakai pointed boots.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda refinery29.com

6. Tampil ala Lady Boss dengan celana sepeda yang dipadu padankan dengan blazer pink dan kaos putih. Supaya terlihat glamour, kamu harus mengenakan aksesori yang bold. Misalnya memakai kacamata cat eye, anting serta tas berukuran besar dan kalung warna gold.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda we3.ca

7. Tampil klasik mengenakan celana sepeda juga bisa, lho. Tinggal pakai hoop earrings, topi baret dan pointed heels! Supaya makin klasik, pakai lipstik warna merah ya.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda Pinterest.com/dewy711

8. Kalau mau tetap tampil sporty dengan celana sepeda, cukup kenakan sweater andalan. Untuk alas kakinya, supaya tak terlihat membosankan, pakai heels pointed boots.

8 Cara Tampil Kece Pakai Celana Sepeda mirodoor.com

Mau coba cara pakai celana sepeda untuk hangout dan OOTD tapi belum percaya diri? Coba dulu aja pakai celana jeans pendek. Kalau ternyata terlihat cocok, langsung deh pakai bike short!

Baca Juga: Nggak Cuma untuk Bersepeda, Ini 7 Cara Keren Menggunakan Cycling Short

Baca Juga: Gaya Modis Artis Indonesia Bersepeda Di Tengah Pandemi Corona

Baca Juga: Trend 'Bike Short Pants' yang Lagi Hits di kalangan Seleb