Cuma cewek yang paling jago untuk memadupadankan outfit di segala momen. Tapi jangan keseringan pakai warna hitam ya, walaupun warna ini tergolong elegan dan mudah untuk dipadukan dengan warna lain. Coba deh, sesekali kamu coba untuk pakai outfit berani bernuansa merah supaya tampil beda. Yuk cek tips mix and match dengan baju merah yang nggak norak!

1. Pilihlah model outfit yang tidak biasa

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?shutterstock.com/deandrobot

Bela, yang membuat outfit-mu biasa saja dan malah terkesan norak adalah banyaknya orang yang juga menggunakan pakaian yang sama. Model yang biasa aja nggak akan membuatmu tampil mencolok dan on point lho. Untuk itu, kamu perlu menggunakan outfit yang nggak biasa seperti bell sleeve dress merah. Dress sederhana ini menampilkan kesan elegan pada setiap penggunanya karena memiliki model yang cantik.

2. Dipadukan dengan warna gold supaya lebih elegan

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?shutterstock.com/aarrttuurr

Sebenarnya, baju merah adalah baju yang sangat cocok kamu gunakan jika ingin tampil elegan. Tapi, terkadang banyak yang salah untuk mix antara baju merah dengan warna lainnya. Jika baju merah di-mix dengan warna hitam, akan menampilkan kesan tegas dan sedikit ambisius. Jika baju merah dipadukan dengan warna pink atau warna cerah lainnya, akan membuat penglihatan orang lain menjadi “sakit” alias pakaianmu terlalu mencolok. Duh norak!

Nah, baju merah sangat cocok dipadukan dengan apa pun yang berwarna gold lho. Karena gold identik dengan kemewahan dan merah identik dengan elegan. Pas banget kan? Apalagi sekarang ada Magnum Macadamia Salted Caramel yang merupakan pasangan tepat untuk fashion terbarumu.

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?Popbela.com/Magnum

Es krim ini merupakan premium es krim dengan ciri khas Magnum. Apa sih yang membuat es krim ini mewah banget? Magnum Salted Caramel terbuat dari bahan-bahan impor pilihan yang  berkualitas tinggi seperti Kacang Macadamia dari Australia dan coklat tebal dari Belgia yang dikombinasikan dengan es krim salted caramel yang lembut. Duh ngilernya! Buat kamu yang udah nggak tahan akan kelezatan mewah yang sempurna dari Magnum Macadamia Salted Caramel ini, yuk beli di sini!

3. Lengkapi dengan statement accessories

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?Brit.co

Peran dari accessories ini sangat penting lho. Kesan elegan akan muncul jika dibantu dengan statement accessories yang kamu gunakan. Hal ini akan membuat semua orang tertuju pada setiap detail-detail fashionmu. Khusus untuk kamu yang ingin tampil dengan baju merah, coba gunakan elegant gold jewellery. Kalau kamu sudah menggunakan kalung, jangan gunakan gelang lagi ya guys, nanti terlalu ramai. Kamu juga bisa menambahkan red nails art pada setiap kuku-kuku cantikmu untuk kesan all out.

4. Hindari baju dengan motif yang ramai

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?EverythingButWater.com

Warna merah sudah sangat mencolok jika kamu gunakan, jadi kamu nggak perlu menggunakan corak-corak ramai ya, Bela. Tapi, kalau kamu benar-benar menginginkan baju bercorak, coba gunakan corak-corak yang simpel dengan satu warna saja agar kesan elegannya nggak hilang Bela.

5. Makeup Bold

Anti-Fail! Ini 5 Trik Mix n Match Pakaian Berwarna Merah, Berani Coba?shutterstock.com/aarrttuurr

Ibarat Ice Cream Magnum, nggak lengkap rasanya kalau lembutnya ice cream nggak dipadukan dengan manisnya coklat Belgia. Nah, Makeup dan fashion juga sama Bela. Nggak lengkap jika fashion-mu sudah oke, tapi kamu nggak Makeup, nanti malah jadinya kamu seperti sedang fiting baju. Makeup yang bisa kamu gunakan untuk outfit merahmu adalah Bold Makeup. Menampilkan kesan glamour pada wajah juga penting lho. Silakan dicoba ya!

Itulah lima tips mix and match dengan baju merah, kamu berani coba?