Setiap orang pastinya memiliki model sepatu favorit. Bahan, bentuk, hingga warna jadi alasan  untuk menyukai sepatu tersebut. Kalau kamu menyukai tipe sepatu seperti apa, Bela? Bagi Alexa Chung, mary jane jadi model sepatu favoritnya. Sepatu yang terkesan feminin dan klasik ini sering ia kenakan dalam berbagai momen, saat dirinya sedang pergi santai hingga ia menghadiri acara formal.

Sepatu mary jane ini juga bisa kamu kenakan untuk sehari-hari dan juga ke kampus lho! Lihat yuk bagaimana cara Alexa Chung memadu-padankan sepatu mary jane miliknya. Intip dibawah ini ya!

1. Sentuhan mary jane merah membuat penampilan Alexa Chung lebih berwarna

Tips & Trik Memakai Mary Jane Shoes a la Alexa ChungVogue.com/splashnews

Supaya penampilannya lebih standout, ia memasangkan mary jane merahnya dengan outfit nuansa gelap. Wah tips dari Alexa Chung ini wajib kamu tiru! Walaupun kamu sedang memakai busana dengan warna-warna yang gelap, kamu tetap harus memberikan sentuhan warna cerah pada gayamu.

2. Pakai sepatu mary jane hitam untuk ke kampus yuk!

Tips & Trik Memakai Mary Jane Shoes a la Alexa ChungWhowhatwear.com/keithhewitt

Ganti sepatu ke kampusmu dengan mary jane ini yuk, Bela! Selain nyaman model alas kaki ini pun terlihat chic dan bisa kamu pasangkan dengan outfit apa saja. Tertarik meniru kan?

3. Sweater yang dipadankan dengan mary jane silver tampak casually chic

Tips & Trik Memakai Mary Jane Shoes a la Alexa ChungInstagram.com/alexachung

Di saat ia sedang bergaya kasual, Alexa Chung tetap memakai sepatu mary jane lho! Padu-padan sweater dan wide leg jeans miliknya menjadi lebih chic, dengan dipadukan sepatu mary jane silver.

4. Untuk terlihat lebih manis, Alexa Chung memakai dress dengan motif bunga dan sepatu mary jane.

Tips & Trik Memakai Mary Jane Shoes a la Alexa ChungVogue.es

Wanita kelahiran tahun 1983 ini dikenal dengan gayanya vintage. Floral pun menjadi salah satu motif kesukannya. Alexa Chung membuat penampilannya tampak vintage dan manis ketika mengenakan dress bermotif floral dan sepatu mary jane hitam. Gaya keempat ini bisa kamu contoh saat menghadiri acara formal.

5. Sepatu mary jane warna hitam jadi sepatu andalannya

Tips & Trik Memakai Mary Jane Shoes a la Alexa ChungPinterest.com

Jika kita lihat foto OOTD di atas, mary jane warna hitam jadi sepatu favoritnya ya! Kali ini ia mix n match tank top dan celana pendek bermotif senada dengan mary jane hitamnya. Terbukti kan sepatu dengan model mary jane ini menjadi sepatu andalan Alexa Chung.

BACA JUGA: Curi Ide Memakai Tren Floral dari Alexa Chung