Rok dapat dikatakan sebagai fashion item yang wajib dimiliki oleh para wanita, model rok itu sendiri bermacam-macam. Salah satunya adalah long skirt, rok berukuran panjang ini bisa dipadu-padankan sesuai dengan style masing-masing. Bingung cara mix n match-nya? Enggak usah khawatir, karena Popbela sudah merangkum beberapa tips cara memadu-padankan long skirt agar gayamu terlihat lebih hits dan juga trendi.

Tertarik kah untuk menyimaknya? Kamu juga bisa mengenakannya untuk ke kampus, kantor, maupun untuk hangout. Wah pas banget nih jadi inspirasi untuk gaya malam minggu! Yuk intip dibawah ini!

1. Pleated skirt panjang bisa terkesan lebih santai saat dipadukan dengan sneakers

Popsugar.com/Benjaminstone

Jika bosan dengan rok model pendek, coba pakai rok panjang aja, Bela! Pleated skirt panjang warna kuning ini dijamin akan buat gayamu makin kece. Agar gayamu lebih santai, padukan pleated skirt dengan sepatu sneakers.

2. Ingin penampilanmu terkesan playful? Kamu dapat memakai rok bermotif

Thezoereport.com/

Tak Cuma warna, motif pun juga dapat memberikan kesan playful. Nah, buat kamu yang ingin tampil lebih standout pakai rok panjang dengan motif garis saja. Mix & match rok motifmu dan atasan dengan warna-warna yang netral ataupun senada, supaya menghindari kesan too much.

3. Look ketiga bisa jadi inspirasi gaya minimalismu!

Pinterest.com

Malas ribet padu-padan? Tenang, gaya ketiga ini simpel banget kok! Tipsnya kamu hanya perlu memasangkan atasan kaos atau pun blouse dan rok panjang polos. Sentuhan mini bag akan melengkapi gaya minimalismu.

4. Rok model asimetris kece banget kalau dikenakan untuk OOTD malam minggu

Pinterest.com

Rok beraksen asimetris ini cocok banget bagi yang suka beragaya chic. Yuk contek gaya keempat ini untuk tea time dengan geng cewekmu.

5. So edgy and chic! Padu-padan rok model ruffles dan jaket kulit akan buat penampilanmu tampak total

Harpersbazaar.com

Padu-padan rok beraksen ruffles serta statement jaket ini on point banget! Penampilanmu jadi tampak edgy, kalau kamu bosan dengan style jaket kulitmu wajib contek gaya kelima ini!

Baca Juga: 5 Cara Baru Bikin Gaya Makin Up-to-Date dengan Pleated Skirt