Gaya personal kasual dapat dikatakan sebagai tampilan paling nyaman untuk ditiru sehari-hari. Tentu saja alasan utamanya, karena tampilan yang satu ini praktis dan juga dapat memberikan kenyamanan. Namun, permasalahan yang sering dihadapi oleh banyak orang ialah gaya kasual kerap menghasilkan total look yang basic atau boring. Pasti kamu pernah mengalami hal yang satu ini bukan, Bela?

Sebenarnya untuk membuat gaya kasualmu tetap terlihat modis nggak susah lho! Kuncinya, kamu cuma perlu pasangkan item seperti T-shirt, hoodie atau blouse polos dengan model busana yang lebih statement seperti jaket denim atau untuk bawahan coba pilih pleated skirt. Jangan khawatir, kamu tetap bisa merasa nyaman dengan mengandalkan koleksi-koleksi busana sweat & denim dari UNIQLO. Lebih menarik lagi, karena potongan busana tersebut dapat kamu pakai di aktivitas sehari-hari. 

Berikut Popbela telah merangkum tips & trik a ala seleb yang tepat jadi referensimu sehari-hari. Dari gaya kasual dengan sentuhan feminin sampai dengan yang lebih sporty, keep scrolling! 

1. Tampil mencuri perhatian lewat busana nuansa vibran

Tetap Modis, Ini Trik Tampil Kasual yang Bisa Ditiru Sehari-hari

Untuk sehari-hari Nicoline Patricia Malina memilih tampilan kasual yang lebih feminin. Nyaman sekaligus modis dengan memakai hoodie perempuan yang berprofesi sebagai fotografer tersebut memilih memasangkannya bersama button up skirt. Cara dirinya bikin gaya kasual yang catchy ialah berikan sentuhan warna vibran pada OOTD-nya. 

2. Gaya kasual lebih menarik dengan sentuhan pleated skirt

Tetap Modis, Ini Trik Tampil Kasual yang Bisa Ditiru Sehari-hari

Chef Renatta Moeloek yang gemar dengan gaya boyish ini juga berhasil buat penampilannya nggak tampak "gitu-gitu" aja pullover hoodie dari UNIQLO kali ini 180 derajat lebih trendi saat dipasangkan dengan pleated skirt dan sneakers. Pilihan lainnya yang dapat kamu contek ialah kombinasikan pleated skirt dengan legging seperti look kedua ini. 

3. Trik layering ciptakan gaya kasual yang kece

Tetap Modis, Ini Trik Tampil Kasual yang Bisa Ditiru Sehari-hari

Look terakhir a la Rio Dewanto pas dicontek buat si doi nih, Bela! Agar hoodie milik pasanganmu tampak lebih trendi di tahun 2019 ini, dapat mencoba trik layering. Praktis, tinggal padukan dengan luaran jaket denim ya. Gimana, kini item hoodie jauh lebih keren bukan?

Setelah melihat trik tampil kasual yang tetap modis untuk sehari-hari di atas kira-kira penampilan siapa yang jadi favoritmu? Nah, untuk mendapatkan koleksi busana kece tersebut kamu bisa langsung kunjungi gerai UNIQLO terdekat.

Baca Juga: Kesan Feminin & Maskulin Lengkapi Koleksi Hana Tajima For UNIQLO