Di tahun 2018 ini, tren dalam pagelaran busana sudah agak berubah, khususnya pada event London Fashion Week 2018 kemarin. Kalau pada umumnya busana yang dipamerkan adalah koleksi couture yang berdesain rumit dan mewah, maka di tahun ini lebih banyak koleksi ready to wear yang dipamerkan. Beruntung untuk kita Bela, look pada fashion week tahun ini dapat dengan mudah kita tiru dan aplikasikan untuk sehari-hari! Yuk contek gayanya di bawah ini!

1. Ruffle Dress

Inspiratif! Ini 5 Look yang Bisa Kamu Tiru di London Fashion Week 2018Dok. Istimewa

Ubah penampilan kamu yang monoton dengan mencoba look hasil karya desainer Mulberry ini, Bela. Salah satunya adalah dress merah bata dengan aksen ruffle di bagian bawah yang memberikan dimensi elegan, tambahkan aksesoris tas dengan warna senada serta sepatu  dijamin penampilanmu dari atas sampai bawah jadi lebih outstanding.

2. Dress dengan sentuhan glamour-gothic

Inspiratif! Ini 5 Look yang Bisa Kamu Tiru di London Fashion Week 2018Dok. Istimewa

Terkenal dengan sentuhan sensualnya, rumah busana Erdem kembali memeriahkan panggung London Fashion Week 2018 dengan couture bertema glamour and gothic. Hal itu terlihat dari beberapa cutting evening dress dengan motif floral printed yang dipadu padankan dengan ornamen lace serta sentuhan velvet yang romantis namun memiliki kesan misterius.

3.  Formal X Casual

Inspiratif! Ini 5 Look yang Bisa Kamu Tiru di London Fashion Week 2018Dok. Istimewa

Buat kamu yang lebih sporty, kamu bisa mencontek gaya dari desainer SOE Jakarta di London Fashion Week kemarin nih! Ya, karya desainer asal Indonesia, SOE JAKARTA,  berhasil tampil London Fashion Week 2018. Dalam ajang perhelatan London Fashion Week 2018 ni, SOE JAKARTA  memamerkan 20 hasil karya terbaiknya.

Tidak hanya itu saja, SOE JAKARTA juga berkolaborasi bersama Lakme, sebuah produk kecantikan yang menciptakan tren makeup terbaru terinspirasi dari koleksi busana Georgia O’Keeffe yang lebih menonjolkan gaya androgynous dan floral painting yang nggak kalah keren.  Seluruh koleksi SOE Jakarta ini mengkombinasikan kain poplin yang minimalis dan ready to wear namun tidak meninggalkan kesan elegan.

 4. Slip dress

Inspiratif! Ini 5 Look yang Bisa Kamu Tiru di London Fashion Week 2018Dok. Istimewa

Masih dengan tren slip dress ala tahun 90-an, Roland Mouret kembali dengan beberapa koleksinya yang memperlihatkan gaya street style dengan sentuhan grunge, namun tetap menunjukan feminitas dari cutting yang anggun namun edgy.

5. Sporty Look

Inspiratif! Ini 5 Look yang Bisa Kamu Tiru di London Fashion Week 2018Dok. Istimewa

Bagi anak angkatan 90an pasti tidak asing dengan fashion lini yang satu ini, Juicy Couture. Brand ini memang dikenal dengan jaket bahan velvet yang super halus dan membuat tampilan kamu lebih sporty. Di London Fashion Week 2018,  ini Juicy Couture meluncurkan model jumpsuit warna hitam dengan bahan velvet serta long outer yang cocok banget kamu aplikasikan di saat musim hujan seperti saat ini. Jadi bisa tampil sporty namun tetap nyaman, Bela.

Itulah 5 style yang sudah Popbela pilihkan fresh dari event London Fashion Week 2018 khusus untuk kamu tiru sehari-hari. Simpel namun chic banget kan, Bela? Dijamin bikin gayamu jadi gak biasa dan menarik perhatian deh!