Karis Alika Islamadina atau yang kerap dipanggil Alika memang sudah cukup lama dikenal di dunia hiburan tanah air. Alika mengawali kariernya dengan mengikuti ajang pencarian bakat ketika dirinya masih anak-anak. Berawal dari hal tersebut, Alika terus menekuni bidang musik sebagai tempatnya berkarya. Walaupun memutuskan untuk keluar dari grup vokal Princess yang sempat membesarkan namanya, bukan berarti karier menyanyi Alika berhenti di situ lho. Buktinya, Alika tetap aktif membuat album dan juga berperan sebagai produser eksekutif sebuah girlband.

Kini, keponakan dari Alya Rohali ini tak hanya dikenal sebagai penyanyi berbakat, namun juga sebagai seorang influencer yang memiliki taste fashion yang keren. Apa sih arti fashion di mata Alika? Simak interview eksklusif Popbela di bawah ini!

Alika Islamadina: Fashion is A Statement!

1. Deskripsikan gayamu dalam 3 kata!

"Simpel, comfy, and loose."

2. Apa arti fashion untuk kamu?

"It’s like a statement for someone. Yang pertama kali kita lihat saat ketemu orang kan pasti itu. Apa yang dia pakai. Kadang fashion bisa menggambarkan sifat seseorang, kadang nggak. Jadi, menurutku it’s just a statement of someone aja sih."

3. Ada tips untuk yang ingin tampil modis tapi effortless?

"Ketika kamu merasa nyaman aja sih. Karena itu yang paling penting menurut aku. If you wear something nice but you don’t comfortable in it, orang-orang pasti juga bisa lihat. Jadi, menurutku be comfortable in what you wear aja."

4. Kamu punya signature style sendiri nggak?

"Lately, aku pakai celana flare gitu. Walaupun banyak yang bilang sayang celananya kotor karena nyapu lantai, but I like it. Hehe."

Alika Islamadina: Fashion is A Statement!

5. Apakah kamu punya desainer favorit?

"Hmm, nggak sih. Aku lebih suka mix n match. Jadi, nggak peduli beli dimana selama gayanya oke, aku pasti pakai."

6. Di Instagram, kamu sering terlihat menggunakan outfit berwarna hitam. Punya alasan khusus?

"Soalnya aku tuh orangnya males ribet. Dan aku merasa pakai baju hitam itu cocok pakai warna apapun dan baju model apapun. Dan suka merasa lebih bagus aja gitu. Hitam dan putih sih sebenarnya."

7. Punya statement accessories yang selalu jadi andalan?

"Anting! Soalnya kalau nggak pakai anting, aku merasa telanjang. Jadi kalau keluar rumah, walaupun cuma anting kecil, harus tetap pakai."

8. Foto OOTD favorit?

Alika Islamadina: Fashion is A Statement!Instagram: @alikaislamadina

"Soalnya ini adalah sesuatu yang random. Jadi, ini waktu aku lagi liburan ke Korea. Terus, belum sempet unpacking, dan baju ini yang ada di paling atas, jadi langsung aku pakai aja. Ternyata lucu juga. Dan aku suka yang spontan gini."

Alika Islamadina: Fashion is A Statement!

BACA JUGA: Ternyata Ini Alasan Alika Islamadina Selalu Berambut Panjang