Pelantikan Joe Biden dan Kamala Harris sebagai Presiden Amerika Serikat ke-46 ternyata nggak hanya membuat masyarakat Amerika Serikat bahagia namun juga masyarakat penjuru negara lainnya. 

Sambutan meriah yang dihadiri oleh tamu-tamu penting dan modis pada hari pelantikan, gaya Joe dan Jill Biden mendapat perhatian khusus oleh warganet. 

Makna Warna Biru Pakaian Joe dan Jill Biden di Hari Pelantikan 2021popsugar.com

Joe Biden tampil berkharisma dalam balutan suit-set yang dikombinasikan dengan overcoat, dasi dan masker. Hari yang spesial, Joe Biden memercayakan penampilannya menggunakan pakaian yang dibuat khusus oleh Ralph Lauren.

Makna Warna Biru Pakaian Joe dan Jill Biden di Hari Pelantikan 2021instagram.com/wwd

Nggak kalah menawan, istri Joe Biden yang kini menyandang status ibu negara Amerika Serikat ini tampil dalam balutan wool tweed coat yang dipasangkan dengan dress berwarna ocean blue rancangan Alexandra O’Neill.

Ternyata warna pakaian yang digunakan Joe dan Jill Biden bukan tanpa alasan lho. Terdapat makna dan harapan yang ingin disampaikan oleh Joe Biden sebagai orang nomor satu di Amerika Serikat.

Makna Warna Biru Pakaian Joe dan Jill Biden di Hari Pelantikan 2021vanityfair.com

Joe Biden menggunakan pakaian warna biru dongker yang memiliki simbol tentang kesopanan dan menjunjung tinggi nilai-nilai Amerika. Seperti melengkapi sang suami, Jill Biden menggunakan pakaian berwarna biru yang menandakan simbol percaya diri, kepercayaan dan stabilitas.

Baca Juga: Cerita di Balik Deretan 'Coat Modis' di Pelantikan Presiden AS 2021

Baca Juga: Deretan Gaya Tamu Undangan di Pelantikan Joe Biden - Kamala Harris

Baca Juga: Deretan Gaya Tamu Undangan di Pelantikan Joe Biden - Kamala Harris