Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadan 1442 H yang jatuh pada tanggal 12 april 2021 dan akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. 

Memasuki bulan Ramadan, jadwal Imsak atau Imsakiyah menjadi jadwal yang paling banyak dicari. Sebab, dengan adanya jadwal Imsakiyah, kita bisa mengetahui kapan waktu Imsak atau waktu berhenti makan sahur dan mulai menjalankan puasa. Serta mengetahui kapan waktu berbuka tiba, sehingga kita bisa menyegerakan untuk berbuka puasa.

Jadwal imsak, buka puasa dan salat berbeda di setiap wilayah. Beda kota, maka jadwal tersebut akan berbeda beberapa menit bahkan ada pula yang berbeda hitungan jam walaupun masih berada di satu negara yang sama.

Untuk kamu yang tinggal di wilayah Kota Bekasi dan sekitarnya, berikut jadwal Imsakiyah Bekasi hari ini yang bisa kamu gunakan setiap hari selama bulan Ramadan. 

Daftar Masjid di Bekasi

Jadwal Imsakiyah Bekasi Hari Ini dok.internet

Untuk menjalankan salat fardu, di Bekasi banyak sekali masjid tersedia. Namun ada beberapa masjid ikonik di kota ini yang bisa kamu jadikan tempat untuk ibadah wajib yang satu ini. Simak daftarnya di bawah ini: 

Masjid Darussalam
Jalan Persada Golf Raya, Jatibening Baru, Pondokgede, RT.001/RW.001, Jatibening Baru, Bekasi

Masjid Jami Al-Azhar Jakapermai
Jakapermai, Jl. KH. Noer Ali, RT.005/RW.006, Jakasampurna, Bekasi Barat

Masjid An-Nur
Jalan Jati Utama, RT.012/RW.008, Jatibening Baru, Kec. Pondokgede, Bekasi

Masjid Agung Al - Barkah 
Jalan Veteran, Kawasan Alun alun, Pusat pemerintahan kota Bekasi

Masjid Agung Al Azhar Summarecon Bekasi
Jl. Bulevar Utara, Blok L, Kel, RT.006/RW.003, Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara

Itulah jadwal Imsakiyah Bekasi hari ini yang bisa kamu gunakan selama bulan Ramadan 1442 Hijriah/2021 Masehi. Semoga bisa menjadi pengingat kita dalam beribadah satu bulan ini, ya.

Baca Juga : Kumpulan Artikel Seputar Ibadah Selama Ramadan

Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Ini Batas Waktu Sahur dan Puasa Ramadan

Baca Juga: Puasa Tanpa Sahur, Sah atau Tidak? Ini Hukumnya!