Zaman sekarang siapa sih yang nggak main Instagram? Media sosial yang satu ini memang digandrungi banyak orang. Kalau kamu perhatikan, Instagram seakan menjadi bagian dari tradisi untuk mengabadikan momentum-momentum istimewa bagi sebagian orang.

Dan, sepertinya untuk mengembangkan pengalaman para penggunanya, perusahaan Instagram selalu mencoba untuk mengeluarkan terobosan baru. Salah satunya adalah tampilan terbaru yang baru kemarin diluncurkan. Pengguna nggak lagi scrolling untuk melihat unggahan-unggahan di Instagram, tapi harus tapping atau geser ke samping!

Instagram pun segera memberikan klarifikasinya di akun Twitter resminya, “Due to a bug, some users saw a change to the way their feed appears today. We quickly fixed the issue and feed is back to normal. We apologize for any confusion."

Melalui pengamatan Popbela, dapat disimpulkan bahwa secara nggak disangka ternyata reaksi para pengguna kebanyakan nggak bersahabat. Simak yuk rangkuman perdebatan netizen di kolom komentar akun @instagram dan linimasa media sebelah alias Twitter!

1. Jenis komentar yang satu ini cukup banyak berkeliaran di kolom komentar nih! Emoticon marah yang ditambahkan sepertinya menyiratkan rasa nggak suka yang mendalam deh

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

2. Kalau @thepolishednewyorker agak berbeda nih nada komentarnya. Walaupun sepertinya nggak suka dengan tampilan terbarunya juga, tapi pengguna yang satu ini memilih untuk menyampaikan reaksinya dengan sopan dan memberikan saran

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

3. Wah, kalau yang satu ini sih udah singkat padat dan jelas banget ya rasa kecewanya! Sepertinya bagi @zeromachinya, bukan sekali ini Instagram melakukan pembaruan aplikasi yang dianggap kurang perlu

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

4. @_feride.jy menuliskan komentar yang agak bernada nyinyir. Katanya, gimana ya rasanya ketika ide baru kamu ditolak mentah-mentah dalam kurun waktu yang singkat?

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

5. Pemilik akun @sbrooking26 menuturkan ucapan terima kasih karena Instagram cepat tanggap menghapus pembaruan aplikasinya. Tapi, di akhir kalimat pengguna ini juga ngegas meminta Instagram untuk nggak melakukan eksperimen yang serupa!

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

6. Ada cukup banyak balasan tweet akun @askmenfess tentang pembaruan aplikasi Instagram. Salah satunya yang paling lucu ini nih

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

7. Alih-alih mengeluh dan menggerutu, pengguna Instagram yang satu ini justru berpikir positif! Patut dicontoh nih

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

8. Beauty vlogger luar negeri, Jeffree Star juga berkomentar tentang kasus ini. Jeffree merasa terganggu dan ingin Instagram memperbarui aplikasinya seperti versi lama. Hmm, setuju nggak nih sama Jeffree?

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

9. Pernah nggak kamu ingin update atau install aplikasi, eh ternyata memori ponselmu nggak cukup! Ternyata ada sisi bagusnya juga lho, @fahira_y mengungkapkan rasa syukurnya tentang itu. Jadi nggak perlu buang energi buat marah-marah deh!

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

10. Kamu termasuk #teamudahupdate atau #teambelumupdate nih, Bela?

Duh! Tampilan Terbaru Instagram Dianggap Nggak Memuaskan oleh Netizen

Baca Juga: Ini Dia 6 Penginapan Tersembunyi Instagrammable di Belahan Dunia