Setiap harinya selalu bermunculan band-band baru yang lebih nyentrik dari sebelumnya. Sebagian berhasil membuat nama di belantika Indonesia, sisanya hanya jadi proyek sementara.

Di antara persaingan yang begitu ketat tentu para band ini juga berlomba-lomba mencuri perhatian khalayak. Salah satunya dengan nama dan penampilan yang antimainstream. Beberapa di antaranya begitu di luar dugaan sampai bikin ngakak. Seperti 13 band berikut ini.

1. Apakah judul hits dari band Antivirus adalah Trojan?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

2. Waduh nama bandnya sangat sesuai dengan perkembangan teknologi ya

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

3. Daripada Persegi, sebenarnya abang-abang sekalian ini lebih cocok disebut "tak beraturan"

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

4. Ada persegi, ada Ellips. Ada band Jajar Genjang juga jangan-jangan?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

5. I Love You Too, Elpiji! Semoga hargamu nggak naik-naik lagi ya, ibu-ibu stres tuh di rumah!

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

6. Bagi beberapa band, nama penyakit rasanya bisa menanamkan kesan mendalam. Katarak ini misalnya

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

7. Kalau yang satu ini ceritanya sedang merenungi hasil tes kesehatan bareng-bareng ya?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

8. Duh, Cholesterol tinggi nggak ada apa-apanya dibanding penyakit "Cannibal Disease" ini. Seram!

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

9. Apakah lirik lagu Selattan Band bakal didominasi kata-kata "which is, literally, prefer" khas anak indie Jaksel?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

10. Bosen pakai nama daerah yang deket-deket, sekalian saja planet lain kaya The Mars ini

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

11. D'Dinesh ini senyumnya manis-manis tapi judul lagunya kok seram ya?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

12. Whoah, keahlian Photoshop dan desain tingkat tinggi banget nih poster band The Wing

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

13. Last but not least, adalah Kadal band yang legendaris. Sudah follow official fan account-nya di sosial media?

13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Kocak AbisDok. Internet

Itulah tadi 13 band Indonesia dengan nama dan foto paling antimainstream. Penasaran nggak sih dengan kiprah mereka, atau apa kabarnya sekarang? Atau jangan-jangan kamu fans salah satu di antaranya? Coba tuliskan di kolom komentar, band mana yang paling menarik bagimu.

Disclaimer: Artikel ini sudah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "13 Nama & Foto Band Paling Antimainstream di Indonesia, Ngakak Abis"

Baca Juga: Sama Bergerak di Dunia Musik, Ini Perjalanan Karier BCL vs Marion Jola