Kamu yang anak '90-an, gimana rasanya kalau dengar kalimat ini:

"Adek gue baru masuk kuliah, dia usianya 18 tahun."

Bandingkan dengan frasa ini:

"Adek gue baru masuk kuliah, dia kelahiran 2001"

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin Nostalgiatenor.com

Mind blown banget ya! Generasi 2000-an ternyata udah pada gede-gede lho! Otomatis ada beberapa gap antara remaja masa kini dengan kamu-kamu para senior millennials. Hal ini semakin dipertegas netizen dengan trending-nya meme "Let's Confuse Kids Nowadays" alias "Yuk Bikin Anak Zaman Sekarang Bingung".

Ramai-ramai generasi '90-an mengunggah foto tanpa konteks yang hanya bisa dipahami generasi sebelum 2000-an doang. Coba cek deh, kamu paham atau nggak?

1. Tes pertama, kamu tahu nggak ini siapa? Populer banget nih, sampai dibikin lagu segala!

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/_mardial_

2. Kalau kamu tahu GGS atau Anak Jalanan tapi nggak tahu mereka, fix kamu bukan anak '90-an!

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/ikramarki

3. Pernah pakai atau lihat ini nggak? Layarnya bukan touch screen lho!

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/misschrizza

4. Hanya millennials tua saja nih yang paham apa yang salah dengan gambar ini

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/sushidal

5. Kalau generasi Z masih ngejalanin tugas begini nggak sih?

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/RoyKiyosi45

6. Masih ada yang jual nggak ya zaman sekarang? Bikin video ASMR motongin ini dong!

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/Yeahmahasiswa

7. Anak '90-an nggak pernah cepat bosan meski zaman dulu belum ada YouTube & Instagram

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/elinh_

8. Legendaris dan jadi impian hampir semua anak pada masanya nih. Apa hayo namanya?

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/BanyuSadewa

9. Ini juga nih! Hanya segelintir anak beruntung yang bisa memilikinya

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/heyitsarci_

10. Yakin deh generasi Z sudah nggak harus berhadapan dengan ini buat internetan

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/catuaries

11. Waduh gedung MPR kenapa tuh?

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/tubbirfess

12. Lah napa pada miring-miring gitu kepalanya? Hanya millennials senior saja yang paham

12 Meme Let's Confuse Kids Nowadays yang Bikin NostalgiaTwitter.com/ogiklo

Ayo ngaku, berapa dari gambar-gambar di atas yang bisa kamu pahami? Kalau cuma sedikit atau bahkan nggak paham sama sekali, berarti kamu masih muda banget dan merupakan generasi Z. Tapi kalau paham banyak bahkan semuanya, selamat kamu sudah dewasa alias tua! 

Disclaimer: Artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "Ngakak, 12 Meme "Let's Confuse Kids Nowadays" yang Bikin Nostalgia"

Baca Juga: Kocak, 15 Meme Ini Gambarkan Ekspresi Kamu Saat Kedinginan di Kantor