5 Topik Obrolan yang Bisa Bikin Badmood, Hindari Deh!

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?

Mending jangan deh!

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?

Pernah nggak sih, Bela ada di posisi mengobrol dengan teman lama atau orang baru, lalu mendadak bingung mencari bahan obrolan atau sekedar basa-basi? Ini pasti sering dialami oleh banyak orang, mungkin termasuk Bela? 

Topik basa-basi kalau sesama cewek, diusahakan untuk nggak ‘menyenggol’ lima topik ini ya. Takutnya bukan jadi pembuka obrolan yang asik, malah bikin mental lawan bicaramu drop. Coba cari topik lain deh, Bela!

1. Basa-basi soal pacar sama orang yang baru putus, duh!

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?Shutterstock/Ann Rodchua

Niatnya sih basa-basi biar lebih akrab atau obrolan jadi asik, tapi nanyain soal pacar atau “kapan nikah” sama yang baru putus itu bukan ide yang bagus! Pertanyaan simple ini malah bisa bikin dia nangis bombay kalau ingat mantannya.

Mending hindari topik basa-basi soal pacar. Coba cari topik lain yang lebih menenangkan biar dia nggak inget mantannya lagi.

2. “Kerja dimana?” padahal lagi nganggur nunggu panggilan kerja

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?Shutterstock/Trzykropy

Pertanyaan ini memang terdengar sepele, tapi topik basa-basi yang satu ini cukup sensitif bagi beberapa orang. Termasuk orang yang sudah lama menganggur dan nungguin panggilan kerja. 

Kalau mentalnya lagi kurang baik, pertanyaan ini malah bisa bikin mentalnya makin drop. Mungkin pertanyaan bisa diganti dengan basa-basi seperti “Katanya di kantor itu lagi banyak buka lowongan pekerjaan lho. Syaratnya bla bla.” 

Daripada nanya, mending basa-basi dengan spill info loker nggak sih? 

3. “Kok kulitnya kering banget?” yang menyinggung soal penampilan fisik

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?Shutterstock/aslysun

Segala bentuk basa-basi yang membahas soal penampilan fisik kayaknya lebih baik dihindari. Masih kurang jelas apa sih contoh dari basa-basi yang menyinggung soal fisik? Nih Popbela kasih tahu.

Salah satunya seperti “Ih kok kulitnya kering banget?” “Ih kok kamu gemukan?”. Daripada menanyakan hal yang menyinggung seperti itu, lebih baik langsung spill aja produk favorit kamu yang bikin penampilan jadi lebih baik.

Misalnya lagi nih contoh, “Eh tau nggak kemarin kulit aku kan kering banget, terus aku pakai ini nih Dove Deeply Nourishing. Bikin kulit lembut soalnya bisa melembapkan lebih baik daripada susu.” Jadi, dengan begini lawan bicara kamu nggak tersinggung, malah merasa terbantu karena udah ngasih tahu rahasia dari kulit lembap bebas kering. 

Tapi memang sih, produk Dove Deeply Nourishing memiliki teknologi NutriumMoisture untuk memberikan nutrisi alami pada kulit dan menutrisi hingga ke dalam lapisan permukaan kulit. Selain itu kombinasi NutriumMoisture dan formula pembersihnya yang lembut, membantu mengembalikan kelembapan alami kulit, menjadikannya lebih halus, lembut dan kenyal sejak pertama kali pemakaian.

Bisa nih jadi solusi Bela yang kulitnya kering.

4. ‘Nyenggol’ level kebaperan pas lagi PMS, no no bestie!

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?Shutterstock/9nong

Cewek kalau lagi menjelang hari menstruasi memang beda-beda, nggak bisa dipukul rata sama semua. Termasuk soal level kebaperannya. Misalnya hal sepele buat kamu saat PMS, belum tentu sama dengan teman kamu lainnya. 

Jadi, misalnya udah tahu teman kamu lagi sensitif, baiknya jangan menyulutnya ya! Untuk yang satu ini, lebih baik main aman aja, oke? 

5. Sengaja nyenggol idolanya, antara bikin mental drop atau malah jadi berantem!

5 Topik Basa Basi yang Sering Bikin Mental Cewek Drop, Setuju?Dramabeans.com

Kalau kamu berteman atau juga seorang fangirl, paham banget dong kalau topik yang satu ini memang agak sensitif. Idola seorang fangirl biasanya memberikan mereka semangat dan motivasi tersendiri. 

Ada baiknya kalau mau ngobrolin soal idola sama teman fangirl kamu, jangan basa-basi yang negatif tapi mungkin lebih ke memuji atau sekedar menanyakan yang wajar. Contohnya, “Eh Jungkook bagus banget kemarin di Opening Piala Dunia” atau “Lagu comeback-nya si ini bagus, aku dengerin kemarin lho”. 

Jangan senggol yang mengejek ya, bukannya basa-basi malah jadi kayak ngajak ribut nanti! Sekarang, sudah paham kan topik-topik apa saja yang baiknya jangan dibahas. (WEB)

  • Share Artikel

TOPIC

Related Article

Review 'Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang': Anak Rantau Wajib Nonton

Review 'Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang': Anak Rantau Wajib Nonton

trending

Trending

20 Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dan Benar, Dilirik HRD!

20 Contoh Surat Lamaran Kerja yang Baik dan Benar, Dilirik HRD!

This week's horoscope

horoscopes
Aquarius

Ramalan Zodiak Aquarius Hari Ini - Zodiak Aquarius berasal dari k... read more

See more horoscopes here

Exclusive

Biar Kuku Nggak Rusak, Ini Tips Menggunakan Nail Extension yang Tepat

Biar Kuku Nggak Rusak, Ini Tips Menggunakan Nail Extension yang Tepat

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Tidak usah hiraukan pendapat orang lain

Latest from Inspiration

Jungkook BTS Akhirnya Nge-live, Ini Momen yang Mungkin Kamu Lewatkan

Jungkook BTS Akhirnya Nge-live, Ini Momen yang Mungkin Kamu Lewatkan