Bela, pernah nggak sih kamu merasa kamu belum berada di karir impianmu? Well, nggak Cuma kamu kok, semua orang pasti pernah merasakan seperti itu. Tetapi ada yang tetap menjalani karir yang tidak sesuai dengan impiannya demi memenuhi kebutuhan sehari-harinya dan ada juga yang berani mengubah karirnya sehingga dia mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kemampuan dan keinginannya. Jika kamu masih susah menentukan gimana sih sebenarnya karir ataupun pekerjaan impian kamu, yuk intip 3 tips berikut ini!

Masih Bingung Menentukan Karier Impianmu? Simak 3 Tips Ini!
 

​Kamu pasti tau dong skill kamu dalam bidang dan hal apa? Nah, kamu juga harus tau skill apa yang paling kamu gemari. Dalam artian bahwa skill yang kamu gemari ini merupakan skill yang kamu asah terus menerus dan kamu berniat untuk menggunakannya dengan lebih serius. Contohnya skillmu memasak misalnya, kamu bisa menjadikan skill tersebut menjadi modal kamu menjadi chef kan?

Masih Bingung Menentukan Karier Impianmu? Simak 3 Tips Ini!
 

​Mungkin kamu sempat berfikir bahwa karirmu yang dulu bukanlah passionmu. Kamu harus cari tahu kembali, apa yang tidak kamu suka dari karirmu yang dulu? Dan hal-hal apa yang kamu suka. Dengan begitu kamu bisa menentukan sebenarnya pekerjaan yang bagaimana yang menjadi impian kamu.

Masih Bingung Menentukan Karier Impianmu? Simak 3 Tips Ini!
 

​Well, dengan kamu mengetahui tujuan karir kamu seperti apa dan bagaimana, kamu bisa dengan mudah lho mengetahui sebenarnya apa pekerjaan impian kamu.

Gimana Bela? Semoga tips diatas bisa membantu kamu ya!

 

BACA JUGA: Simak Kisah Ina Garten, Celebrity Chef yang Meninggalkan White House Demi Meraih Mimpinya