Sholawat Nariah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Selawat Nariyah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Yuk, istiqamah untuk mulai membacanya

Selawat Nariyah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Sebagai umat Islam, berselawat untuk Rasulullah SAW sangat dianjurkan. Bahkan, Allah SWT telah menuliskan hukum berselawat ini dalam Al-Quran.

إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

Artinya: "Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya berselawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, berselawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya." (QS. Al-Ahzab: 56)

Selawat dapat kita lakukan kapan saja dan di mana saja. Namun, akan lebih baik jika kita berselawat selepas salat. Bacaan selawat yang dapat kamu baca pun beragam. Salah satu yang dapat kamu amalkan adalah Selawat Nariyah atau sering disebut Sholawat Nariyah.

Bagaimana bacaan Selawat Nariyah dan apa saja keutamaannya? Simak selengkapnya berikut ini.

Bacaan Selawat Nariyah lengkap dengan artinya

Selawat Nariyah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Selawat merupakan amalan yang sering dibaca oleh umat Islam. Ada berbagai jenis selawat, di antaranya yaitu Selawat Thibbil Qulub, Selawat Tunjina atau Munjiyat, dan Selawat Nariyah. Semua bacaan tersebut diucapkan untuk beribadah dan juga meningkatkan kecintaan kita pada Rasulullah SAW.

Selawat Nariyah disebut juga dengan Selawat Tafrijiah. Menurut beberapa kalangan, selawat ini disusun oleh sahabat Nabi bernama Abdul Wahhab At-Tazy. Seperti selawat pada umumnya, Selawat Nariyah juga ditunjukkan untuk memuji Rasulullah SAW. 

Simak bacaan Selawat Nariyah lengkap dengan tulisan latin dan artinya berikut ini.

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ

وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيْمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ عَدَدَ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

"Allahumma shali shalaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman 'alaa sayyidina muhammadinil ladzii tanhallu bihil 'uqodu wa tanfariju bihil kurabu wa tuqdhaa bihil hawaa-iju.

Wa tunaalu bihir-raghaa-ibu wa husnul khowaatimi wa yustasqal ghamaamu bi wajhihil kariimi wa 'alaa aalihii wa shohbihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi 'adadi kulli ma'luumin laka."

Artinya: "Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan segala macam hajat, dan tercapai segala macam keinginan dan husnul khotimah.

Dicurahkan air hujan (rahmat) dengan berkah pribadinya yang mulia. Semoga rahmat dan salam yang sempurna itu juga tetap tercurah kepada para keluarga dan sahabat beliau, setiap kedipan mata dan hembusan nafas, sebanyak bilangan yang diketahui oleh Engkau."

Keutamaan Selawat Nariyah

Selawat Nariyah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Rutin membaca Selawat Nariyah bukan hanya mendatangkan pahala dan berkah dari Allah SWT. Namun, dapat mendatangkan keutamaan-keutamaan lainnya yang membuat hidup kita menjadi lebih tenang.

Apa saja keutamaan membaca Selawat Nariyah? Simak berikut ini.

  • Share Artikel

TOPIC

Related Article

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Aries

Ramalan Zodiak Aries Hari Ini - Zodiak Aries berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here

Exclusive

Free Download: POPBELA Gen Z Dictionary

Free Download: POPBELA Gen Z Dictionary

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Tidak usah hiraukan pendapat orang lain

Latest from Inspiration

Niat Puasa Arafah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya

Niat Puasa Arafah Lengkap Arab, Latin, dan Keutamaannya