Kalau kamu menilai seorang beauty influencer hanya tertarik seputar informasi kecantikan saja, kamu salah besar, Bela. Sebab, selain sebagai beauty influencer, seorang Querramellca, atau akrab disapa Ra ini justru concern banget dengan isu yang lagi dibicarakan belakangan ini, yakni perbedaan pendapat. Yap, nggak heran kalau di event BeautyFest Asia 2018 by Popbela.com ini Ra berbicara mengenai 'Diversity'.

Ketika menyempatkan waktu untuk ngobrol dengan Ra, ia salah satu millennial yang berani banget mengambil risiko, Bela. Sebab, sebagai beauty influencer yang menggilai make up teknik face painting, Ra ternyata sudah siap dengan risikonya, yakni munculnya jerawat karena kulitnya yang cukup sensitif. Bahkan ia tak peduli dengan kritikan followersnya yang menyinggung soal keadaan wajahnya, Bela.

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

“Sebenarnya kayak life in relationship, karena setelah face painting, biasanya kulit wajahku breakout, tapi sekarang sudah belajar primiring yang benar. Memang susah sih untuk meningkatkan kepercayaan diri selama setahun ini aku sadar terkadang insecurity itu dari kita sendiri,” kata Ra yang mengenakan pant suit serba pink saat datang ke BeautyFest Asia 2018 di Ciputra Artpreneur (16/3).

Selain mencuri makeup lesson dari Ra, beauty enthusiast pun serius banget menyimak pendapat Ra mengenai Diversity yang jadi tema BeuatyFest Asia tahun 2018 ini, Bela. Ia pun tak lupa memberi pesan menginspirasi kepada millennial perempuan di Indonesia, Bela.

1. Sebagai millennial Ra mengatakan kalau kita harus berani lepas dari zona nyaman kita, Bela

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

2. “Nggak perlu takut gagal, kalau gagal kita masih punya waktu untuk coba hal baru lagi”

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

3. Kalau menyukai sesuatu dan benar-benar passionate, kita harus berani ambil risiko

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

4. “Aku sangat concern dengan perbedaan agama dan ras. Aku paling nggak suka dengan stereotip negatif seperti menilai jelek seseorang berdasarkan agamanya. Kita nggak boleh judge orang karena keyakinan mereka”

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

5. Sebagai millennial, penting banget untuk bisa menghargai perbedaan pendapat dan pilihan hidup orang lain. Diversity harus diapresiasi,” ucap Querramellca

#BFA2018: Sebagai Perempuan Millennial, Querramellca Beri Pesan Soal ‘Diversity’instagram.com/querramellca

So, beauty conference nggak selalu membahas soal kecantikan saja, Bela. Sebab, di BeautyFest Asia 2018 by Popbela.com ini, kita juga membahas seputar kehidupan sosial juga, Bela. Apalagi pembahasan ‘Diversity’ jadi tema wajib di tahun ini. Bayangkan kalau hidup kita tidak bisa saling menghargai, tentu bisa saja kita nantinya jadi kaum yang bungkam dan tak lagi berani untuk mengeluarkan pendapat kita. Yuk datang ke BeautyFest Asia 2018, Bela. Acaranya akan berakhir pada 18 Maret mendatang lho. Jangan sampai kehabisan tiket ya.

#DiversityisBeautiful #BeautyFestAsia2018​

BACA JUGA: #RoadtoBFA2018 5 Ide OOTD Keren dari Andy Yanata