Lagu Shawn Mendes dan Camila Cabello berjudul Señorita memang masih jadi trending topik. Tapi ada angin segar nih di kancah musik Indonesia, nggak hanya ‘Señorita’ saja yang bikin kamu pengen dancing, tapi ada lagu ‘Vida’ yang menjadi single terbaru Cinta Laura! 

Setelah tujuh tahun berlalu dan lebih fokus di dunia akting, Cinta Laura akhirnya kembali ke industri musik, uniknya Cinta memilih genre Reggaeton. Buatnya, genre ini lebih cheerful dan mendorongnya untuk bergerak, "Genre-nya itu asal Amerika Latin, yah kayak versi dangdut tapi lebih swag," ucap Cinta sambil tertawa saat press conference di CGV FX Sudirman.

Hebatnya lagu ‘Vida’ ini sepenuhnya diproduksi di Swedia dan berhasil direkam dalam satu hari! So, berikut fakta dan proses di balik layar produksi lagu ‘Vida’ dari Cinta Laura.

1. Jika diartikan, kata ‘Vida’ yang berasal dari Bahasa Spanyol berarti hidup. Lewat lagu terbarunya, Cinta berharap dapat membangkitkan perasaan kepercayaan diri, kekuatan dan intrik para pendengar

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

2. ‘Vida’ menceritakan excitement seseorang ketika jatuh cinta. Lagu Vida terinspirasi dari genre reggaeton yang tersisip unsur latin. Kerennya lagi, nantinya Cinta akan merilis empat single yang liriknya ditulis sendri. Meski awalnya ia merasa tidak pernah bisa menulis lirik, tapi ia sangat bangga bisa menantang diri menulis keempat single

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

3. Single 'Vida' ini dibuat di Swedia, dan ditulis oleh produser musik Pontus Gamalk dan Maia Wright dari The Kennel. Kalau Pontus punya tanggung jawab menangkap dan mewujudkan konsep yang diinginkan Cinta, sementara Maia bertugas membantu menentukan tekstur vokal yang pas buat lagu ‘Vida’

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

4. Selama proses produksi, ternyata Cinta Laura mengaku terinspirasi dari musisi J Balvin, Karol G, Becky G dan Ozuna

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

5. Menurut data YouTube, video klip ‘Vida’ performance-nya bagus karena dalam satu minggu sudah satu juta yang lihat dan organic, menurut pihak YouTube Indonesia karena video Cinta bagus dan memang catchy

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

6. Sedari awal Cinta memang ingin dancing pada video klipnya. Menurut Cinta, ia ingin menjadi performer yang serba bisa. Bahkan ia harus berlatih dancing selama dua minggu, saat produksi video klip saja, Cinta harus menahan sakit di bagian leher. Tapi ia tetap profesional dan nggak mengeluh, kru saja sampai nggak tahu kalau ia lagi sakit

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

7. Khusus video klipnya, lagu ‘Vida’ terdapat unsur tarian dan mode dan membutuhkan persiapan selama dua bulan. Bahkan, pada videonya, Cinta mengenakan busana karya desainer internasional Nicolas Jebran yang karyanya juga dipakai oleh Beyonce dan Cardi B. Selain Jebran, Cinta juga mengenakan fashion brand ternama lain seperti Harry Halim, Moschino dan Giuseppe Zanotti

7 Fakta Dibalik Single Baru Cinta Laurainstagram.com/claurakiehl

Setelah rilisnya single ‘Vida’, Cinta berharap lagunya ini bisa mendapat dukungan untuk mempromosikan bakat para musisi Indonesia di platform global. “Fokusku dua tahun depan mau membantu dunia entertainment musik dan film Indonesia terkenal di luar negeri. Kpop aja kan udah terkenal banget. Sudah saatnya bagi kita menunjukkan kepada dunia bahwa seniman Indonesia punya kapasitas untuk berkembang di seluruh dunia," ucap Cinta optimis.

Itulah beberapa fakta dibalik lagu Vida yang merupakan single terbaru dari Cinta Laura.