Mantan personel girlband Cherrybelle, Sarwendah Tan, belakangan ini kembali mencuat namanya di media sosial. Sebabnya, dalam video yang diunggah pada Senin lalu (5/11) di kanal YouTube “The Onsu Family”, istri Roben Onsu ini terlihat berbelanja kebutuhan dapur di pasar tradisional dengan luwes dan santai.

Video yang berdurasi hampir 14 menit itu telah ditonton lebih dari 67 ribu penonton, lho! Di kolom komentarnya, netizen heboh membicarakan kekaguman mereka pada Sarwendah.

Unggah Video Berbelanja dan Memasak, Sarwendah Dikagumi Netizen

Tanpa harus repot-repot berdandan dan memilih pakaian yang kece, Sarwendah melenggang masuk ke pasar tradisional dengan setelah baby doll bermotif batik warna cokelat. Dilengkapi dengan riasan makeup yang sederhana dan rambut yang digelung seadanya. Sarwendah sepertinya memang memprioritaskan kenyamanan ya!

Unggah Video Berbelanja dan Memasak, Sarwendah Dikagumi Netizen

Dalam video, terlihat Sarwendah memilih bahan masakan seperti sayur-mayur juga bumbu dapur dengan tangannya sendiri. Sarwendah juga nggak asal membeli, dia memberikan sekilas tips menawar kepada penonton. Setelah selesai menawar, Sarwendah lanjut berjalan di lorong pasar sambil memegangi plastik belanjaan dan uang kembalian.

Nah, The Onsu lihat nih kalau misalnya di pasar itu Rp 30 ribu kita tuh udah bisa masak minimal buat beberapa hari. Sebenernya, kalau misalnya kita rajin masak sendiri gitu, itu pasti bisa menghemat banyak,” katanya sambil menatap kamera.

Unggah Video Berbelanja dan Memasak, Sarwendah Dikagumi Netizen

Ucapan terima kasih selalu dikatakannya seusai berbelanja di tiap kios pasar. Dengan masih menenteng hasil belanjanya, Sarwendah tersenyum riang pada setiap foto yang diambil bersama para penggemarnya.

Unggah Video Berbelanja dan Memasak, Sarwendah Dikagumi Netizen

Pada pertengahan video, Sarwendah disapa oleh gerombolan anak-anak muda. Setelah menanyakan tujuan dari permintaan sumbangan yang ternyata diperuntukkan untuk Tabligh Akbar, tanpa berpikir panjang Sarwendah langsung memberikan sejumlah uang dan mengucapkan terima kasih pada mereka.

Unggah Video Berbelanja dan Memasak, Sarwendah Dikagumi Netizen

Video yang berjudul “Resep Sarwendah – Chicken Salted Egg” ini nggak hanya menampilkan adegan Sarwendah memasak sendirian saja di dapur. Thalia, putrinya, hadir sebagai bintang tamu menemani Ibunya. Thalia terlihat antusias menyebutkan bahan-bahan masakan yang ia ketahui dan membantu memecahkan juga mengaduk telur.

“Jangan takut kalau misalnya dia itu kotor tangannya atau kena ini (telur), nggak apa-apa,” kata Sarwendah memberikan petuah untuk para Ibu yang menontonnya.

Beberapa netizen memuji kecakapan Sarwendah dalam mendidik anaknya. Walaupun Thalia berhubungan langsung dengan alat-alat dapur, ia terlihat anteng bermain di sana dengan aman.

“Pokonya, intinya kalau mau masak sama anak, awal-awalnya harus kenalin dulu alat-alat yang dia boleh pegang, sama alat yang dia nggak boleh pegang. Jadi kita nggak terlalu was-was”, tutur Sarwendah.

Wah, keibuan banget ya ternyata!

 

Penulis : Tyas Hanina

Editor: Rara Peni Asih 

Baca Juga: Sarwendah, Revalina dan Selebritas Muda Kaya Lainnya yang Pilih Tampil Sederhana