Kamar kos adalah salah satu tempat tujuan utama para anak rantau. Nah, makanya kamar kos pun juga perlu dibuat senyaman mungkin. Salah satu caranya adalah mendekorasi kamar seperti yang kita mau supaya nyaman untuk ditinggali. Tapi anak kos juga perlu memutar otak supaya bisa sehemat mungkin.

Bagaimana sih cara atau tips dekorasi kamar kos murah dengan budget Rp100 ribu? Berikut ini IDN Times akan kasih tahu kamu jawabannya. Simak yuk ulasan lengkapnya di bawah ini!

1. Ketimbang menggunakan cotton ball light yang mahal, kamu bisa menggunakan lampu pohon natal. Budget sekitar Rp35 ribu - Rp50 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

2. Nggak perlu mengecat tembok, kamu bisa tempelkan wallpaper sticker dengan pattern tertentu di satu spot saja. Budget Rp30 ribu - Rp60 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

3. Hias tembok kamar dengan kain mandala atau kain pantai Bali yang dibentangkan. Budget Rp45 ribu - Rp50 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

4. Bikin dreamcatcher sendiri yuk! Budget Rp30 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

5. Cukup dengan budget Rp100 ribuan, kamu bisa bikin box light dari pigura foto untuk memperindah kamar

https://www.youtube.com/embed/nG6ybyQQggg

6. Siapkan budget Rp50 ribuan, kamu bisa bikin DIY macrame planter untuk gantungan pot di jendela kamar

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

7. Biar bisa jadi spot foto kece, buat tirai dari bunga sintetis dan selotip. Budget Rp100 ribuan aja kok

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

8. Tali rami dan foto atau kartu pos bisa difungsikan jadi untuk mengisi tembok. Siapkan dana Rp100 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

9. Bikin origami bangau jadi tirai macam ini, dijamin kamarmu jadi kece! Budget Rp70 ribuan

Budget di Bawah Rp100 Ribu: Ide Dekorasi Kamar Kos Murah

Dengan kamu mengetahui tips dekorasi kamar kos seperti di atas, tentu akan menambah suasana baru bukan? Selain semester baru, suasana kamar kos kamu juga harus baru ya! Apalagi ditambah dengan budget yang murah cocok banget untuk anak kos seperti kamu. Gimana? Jadi pingin mendekor kamar sendiri nggak?

 

Disclaimer: Artikel ini telah terbit di laman IDNTimes.com dengan judul "Tips Dekorasi Kamar Kos Murah Budget di Bawah Rp100 Ribu, Mau?"

Baca Juga: Simpel & Instagramable, 7 Inspirasi Dekorasi Kamar A la Drama Korea

Baca Juga: Butuh Penyegaran? Ini 9 Tips Renovasi Rumah dengan Biaya Terbatas

Baca Juga: 11 Cara Menata Frame di Rumah Minimalis Ini Buat Ruangan Lebih Estetik