Coba deh lihat sekeliling kamu, pasti banyak sosok cewek tangguh yang bisa kamu temukan. Dari cewek-cewek yang kamu temukan di sepanjang jalan menuju sekolah atau kantor bahkan sampai yang bisa kamu lihat prestasinya di layar kaca atau di media online. Eits, tapi di balik itu semua, ternyata ada banyak perjuangan yang biasa dilakukan para cewek lho tapi nggak banyak diketahui orang lain. Nah, seperti apa ya perjuangan-perjuangan cewek, simak ceritanya berikut ini yuk!

1. Merasakan sakitnya saat datang bulan

Siapapun Nggak Akan Paham 5 Perjuangan Cewek Ini 

Setelah mengalami masa pubertas, setiap cewek akan mengalami yang namanya menstruasi atau haid. Eits, jangan kira ini adalah salah satu siklus biasa yang sepele ya, karena ada banyak kondisi yang dimiliki cewek yang membuat proses ini terkadang terasa menyakitkan. Buat kamu yang merasakan ini jangan sedih ya Bela, karena kamu nggak sendirian. Tapi, jika rasa sakitnya terasa terus menerus ada baiknya kamu memeriksakannya ke dokter spesialis untuk mencari tahu apakah yang kamu rasakan ini perlu tindak lanjut dari dokter atau tidak.

2. Dipertanyakan kemampuannya saat cewek bekerja di bidang yang mayoritasnya laki-laki

Siapapun Nggak Akan Paham 5 Perjuangan Cewek Ini 

Pernah melihat cewek-cewek yang bekerja di bidang yang banyak diisi oleh laki-laki? Atau mungkin justru kamu sendiri yang menjalankannya? Nah, salah satu ‘tantangan’ yang selalu diterima oleh cewek saat bekerja di bidang yang banyak diisi oleh laki-laki adalah bagaimana mereka seringkali dipertanyakan kemampuannya. Padahal zaman sekarang banyak lho cewek-cewek yang sukses menjalankan passion-nya di  bidang-bidang tersebut, sebut saja sebagai atlet, IT Developer, pilot dan sebagainya. Pernah merasakan hal ini, Bela?

3. Harus bisa mengatur keluarga dan karier di waktu bersamaan setelah menikah

Siapapun Nggak Akan Paham 5 Perjuangan Cewek Ini 

Pola pikir seperti ini ternyata masih ada lho di zaman sekarang. Padahal bekerja atau tidak seorang cewek saat sudah berkeluarga, kewajiban untuk mengatur keluarga tetap menjadi tanggung jawab bersama antara suami dan istri bukan hanya istrinya saja atau suaminya saja. Salah satu cara untuk mengatasi ini adalah dengan bekerja sama dengan pasangan kamu dan selalu mengkomunikasikan setiap hal untuk diselesaikan bersama. Kamu pasti bisa, Bela!

4. Melawan standar kecantikan yang ada di masyarakat juga nggak mudah lho

Siapapun Nggak Akan Paham 5 Perjuangan Cewek Ini 

“Cewek itu harus kurus, harus tinggi, harus berkulit putih, harus berambut hitam dan panjang” hal-hal seperti ini mungkin sering kamu dengarkan baik lewat media bahkan dari orang-orang terdekatmu sendiri. Padahal, setiap cewek punya keunikan dan kecantikannya masing-masing tanpa harus mengikuti standar yang dibuat oleh masyarakat ini. Dengan kondisi seperti ini, merasa percaya diri dengan apa yang kita miliki menjadi sebuah perjuangan besar lho bagi cewek.

Nah, biar kamu nggak gampang ‘down’ saat menerima persepsi negatif tentang kamu atau dari stereotip yang ada di sekitar kamu, udah saatnya nih kamu menjadi Extra Women. Siapa sih Extra Women itu? Extra Women adalah mereka yang selalu menjadikan persepsi negatif yang mereka terima dan merubahnya menjadi motivasi untuk menjadi lebih baik dan mendapatkan perspektif baru. Buat mengiringi langkahmu untuk menjadi Extra Women, ada NIVEA nih yang siap memberikan #ExtraCare dan akan bikin perjuanganmu menjadi lebih berharga.

https://www.youtube.com/embed/qn3GscxULtk

Buat kamu yang belum tahu caranya menjadi Extra Women, coba deh tengok sosok Amanda Farliany seorang motivator penyandang disabilitas, Priscilla Hertati L. Gaol seorang atlet MMA dan Adhitira Hanim yang juga seorang fashion stylist. Salah satu kunci agar ketiga orang ini sukses menjalankan passion mereka dan mendobrak stereotip yang ada adalah karena mereka selalu bersedia untuk melakukannya secara ekstra. Bahkan walau menerima persepsi negatif, mereka mampu lho mengubahnya menjadi sesuatu yang positif dan tentu saja memotivasinya hingga sampai di titik seperti sekarang ini.

Buat melakukan hal-hal Extra seperti mereka, NIVEA bakal mendukung kamu dengan NIVEA Extra Body Serum yang akan memberikan kamu perlindungan setiap saat dan juga menutrisi kulitmu, dengan begini kamu bisa lebih bebas untuk untuk terus bisa melakukan ‘ekstra” kan, Bela? Nah, mau tahu gimana NIVEA memberikan #ExtraCare untukmu? Langsung di sini dan jadi cewek spesial dengan keunikanmu yuk!

5. Punya risiko yang besar hingga nyawa taruhannya saat melahirkan

Siapapun Nggak Akan Paham 5 Perjuangan Cewek Ini 

Salah satu perjuangan cewek paling besar lainnya adalah saat ia mempertaruhkan nyawanya untuk buah hati tercinta saat melahirkan. Walau begitu besar taruhannya, nggak berkurang keinginan perempuan untuk merasakan momen ini lho. Karena di momen ini perempuan bisa secara langsung merasakan momen kasih sayang tulus secara intim antara dirinya dan anaknya. Apakah kamu termasuk orang yang menantikan momen ini?

Nah, itu tadi beberapa perjuangan yang dihadapi setiap perempuan di dunia. Buat siapapun kamu, jangan sampai menyerah dengan perjuanganmu ya, kamu juga bisa kok jadi Extra Women dengan keunikan yang kamu miliki!