Bela, pasti udah nggak asing lagi dengan istilah “influencer”? Istilah ini hadir setelah munculnya  orang-orang yang mampu menggerakkan orang lain lewat setiap aktivitas atau pikirannya dengan media sosial yang dimiliki. Kalau mendengar hal tadi, terasa powerful banget ya peran dari influencer ini. Nah, banyak yang mengira bahwa untuk menjadi seorang influencer ini sulit banget. Padahal ternyata nggak juga loh.

Berkolaborasi dengan IDN Creator Network (ICN) National Roadshow, NIVEA kali ini mengajak cewek-cewek milenial di Manado untuk berbagi tentang cara menjadi influencer yang oke lewat konten-konten yang diunggah di media sosial. Mau tau gimana keseruannya? Simak artikel ini sampai selesai ya!

1. Kenali karakter dari target audience kamu

Ini 5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jadi Influencer KerenPopbela.com/NIVEA

Bela, untuk menjadi seorang influencer, kamu harus mengetahui audiens seperti apa yang menjadi targetmu. Hal ini juga yang dilakukan oleh Alifah Ratu (@alifahratu) dan Windy Iwandi (@windyiwandi), dua orang influencer juga ikutan IDN Creator Network (ICN) National Roadshow bersama NIVEA Sensational Body Lotion. Alifah yang punya passion di bidang beauty membuat konten-konten tentang kecantikan apalagi dengan followers-nya yang kebanyakan perempuan. Kalau kamu kira-kira konten apa nih yang akan kamu buat?

2. Tanamkan value yang berharga untuk setiap kontenmu

Ini 5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jadi Influencer KerenPopbela.com/NIVEA

Seorang influencer gak diragukan lagi pasti punya konten-konten yang keren dan pastinya inspiring. Dalam ICN National Roadshow yang diselenggarakan di Hotel Novotel Manado, 23 September 2018, Alifah dan Windi juga mengungkapkan pentingnya menanamkan value pada setiap konten yang diunggah ke media sosial. Karena dari sini, orang akan lebih tertarik untuk terus mengikuti konten yang kamu unggah.

Salah satu cara yang dilakukan Alifah dan Windi sebagai beauty influencer dalam mengunggah konten-konten yang bagus ke media sosial adalah dengan menjaga mood dan pikiran agar tetap positif saat difoto serta yang tak kalah penting ialah merawat kondisi kulit agar tetap sehat dan cerah serta

Nah, ternyata rahasianya ada pada NIVEA Sensational Body Lotion yang selalu menemani mereka sepanjang hari serta menjaga kondisi kulit mereka tetap lembap dan cerah. Produk ini juga diperkenalkan lho di ICN National Roadshow kemarin. Keunggulannya, NIVEA Sensational Body Lotion punya 4 varian aroma yang menenangkan. Selain itu, formulanya juga bisa bikin kulit terasa lembab dan terlihat sehat sepanjang hari. Gak heran kan kenapa Alifah dan Windi suka menggunakan ini setiap hari?

3. Berinteraksilah dengan followers kamu

Ini 5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jadi Influencer KerenPopbela.com/NIVEA

Sama dengan namanya, media sosial seharusnya menjadi wadah kamu untuk bersosialisasi dengan orang lain, Bela. Jadi, bangunlah interaksi yang kuat dengan followers-mu. Kasih positive vibes buat orang-orang di sekitarmu lewat pikiranmu yang lebih positif, Bela.

4. Konsisten dengan konten yang kamu miliki

Ini 5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jadi Influencer KerenPopbela.com/NIVEA

Untuk menjadi seorang influencer, kamu juga harus konsisten dengan konten yang kamu miliki loh, Bela. Apalagi kalau kamu adalah seorang beauty enthusiast, menjaga kesehatan kulit itu juga jadi salah satu bentuk konsistensi dalam menjaga konten loh.

Tapi merawat kulit sekarang jadi lebih mudah karena NIVEA Sensational Body Lotion ini juga mengandung essential oil yang gampang meresap di kulit. Selain itu, formula essential-oil yang terkandung dalam NIVEA Sensational Body Lotion ini juga bisa menjaga kelembaban kulitmu bahkan hingga 24 jam! Oh iya, NIVEA Sensational Body Lotion ini juga merupakan oil in lotion pertama yang ada di Indonesia loh! Penasaran kan gimana rasanya #SensationalTouch di kulitmu?

5. Tetap menjadi dirimu sendiri

Ini 5 Cara yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jadi Influencer KerenPopbela.com/NIVEA

Yang paling penting dari menjadi seorang influencer adalah terus menjadi diri sendiri. Hal ini kurang lebih karena konten yang kamu buat sebenarnya merupakan wujud representasi dari dirimu dilihat dari bagaimana passion, cara kamu bersikap bahkan hingga bagaimana pola pikir kamu.

Menjadi diri sendiri ini penting banget loh buat menjaga pikiran agar tetap berpikir positif. Nah, buat kamu yang ingin terus berpikiran positif, kamu bisa menggunakan NIVEA Sensational Body Lotion yang punya aroma menenangkan buat kamu. Dengan aroma yang menenangkan dari setiap variannya, kamu menjadi lebih positif dan lebih bersemangat untuk memulai dan menjalani kegiatan sehari-hari.

Kamu bisa mencoba 4 varian aroma dari NIVEA Sensational Body Lotion yaitu Cherry Blossom, Orange Blossom, Vanilla dan Rose yang pastinya bakal kasih semangat positif dalam menjalani harimu. Selain punya aroma yang menenangkan, NIVEA Sensational Body Lotion formulanya juga oke banget buat merawat kulitmu.

Kalau kulitmu udah sehat dan terawat gini, pasti pikiranmu bakal lebih positif deh, jadi lebih percaya diri kan buat menjalani hari! Nah, Bela itu tadi 5 langkah yang bisa kamu lakukan untuk menjadi seorang influencer. Jadi siapkan buat bikin konten media sosialmu jadi semakin keren?

BACA JUGA: Tips dan Trik Buat Kamu yang Ingin Jadi Selebgram Kreatif