Kejar tayang dalam menggarap sebuah sinteron, jadi hal yang kerap ditemukan terlebih pada judul sinetron yang sedang naik daun, Bela. Maka, tak heran jika orang-orang di balik layar cukup sibuk dalam mengolah tiap adegan yang akan ditayangkan. 

Terlebih, jika melihat kepadatan tim editor yang harus mengedit serangkaian adegan agar cocok dengan naskah penulis. Namun, proses produksi yang mengejar tanggal penayangan, kerap kali membuat blunder para editor. Hingga lupa mengedit adegan dalam sinetron dan justru membuat cuplikan terlihat nyeleneh. 

Lantas, bagaimana kekonyolan dari adegan sinetron yang ternyata luput dari proses edit? Bisa simak dalam 13 kekonyolan adegan sinetron berikut ya, Bela!  

1. Konsep lukanya agak lain emang, ya

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng KepalaTwitter.com / funtoday

2. Nah lho, dokter aja sampai ikut bingung

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng KepalaTwitter.com / funtoday

3. Jadi, orangnya wafat dulu baru lahir ya, pemirsa

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/tvindonesiawkwk

4. Nggak cuma sinetron Indonesia, di Bollywood pun ada juga tempelan video Bill Gates yang lupa edit, nih!

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalathiswillblowmymind.com

5. Effort bikin kepala botaknya harus diperhalus lagi, sih

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/jukihoki | 1cak.co

6. Gambarnya lupa diputar tuh. Tim editor biar lebih fokus, ngopi dulu, yuk!

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/jukihoki | 1cak.co

7. Minimal tambah logo asli sama briefing pemain dulu, nih

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/akashisedai

8. Kejar tayang kilat, jadinya masih full green screen gini, ya?

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/akashisedai

9. Si editor mungkin lelah sampai lupa edit green screen di belakang

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/kegblgnunfaedh

10. Selfie dari angle mana, shoot HP angle-nya beda lagi

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalafacebook.com/ftvrelijih

11. Zombienya bisa dibuat lebih niat lagi, nggak?

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng KepalaTwitter.com / funtoday

12. Definisi sudah berusaha semaksimal mungkin, ya, bestie

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/jukihoki | 1cak.co

13. Definisi hidup segan mati tak mau

13 Adegan Sinetron Lupa Edit, Bikin Geleng Kepalatwitter.com/kegblgnunfaedh

Itulah, sederet adegan sinetron lupa diedit yang nyeleneh dan selalu bikin ngakak. Kira-kira jadi bahan perhatian dan koreksi tim produksi sinetron nggak, ya?

Disclaimer artikel ini sudah pernah tayang di laman IDN Times dengan judul "10 Cuplikan Adegan Sinetron Lupa Diedit Ini Fail Abis, Ngakak!" ditulis oleh Muhammad Bimo Aprilianto 

Baca Juga: 9 Sinetron Indonesia yang Tayang di Luar Negeri, Bikin Bangga, Nih!

Baca Juga: Bikin Geleng Kepala! 10 Meme Kocak Adegan Ditabrak Mobil di Sinetron

Baca Juga: Konfliknya Rumit, Inilah 5 Drama Korea Rasa Sinetron