Siapakah yang masih ingat dengan band The Changcuters? Band yang sempat meraih kepopuleran pada awal tahun 2000-an ini memang dikenal karena penampilannya yang cukup ikonik, bukan hanya dari segi lagu begitu pula dengan gaya berpakaiannya. Beranggotakan enam orang dengan vokalisnya yaitu Mohammad Tria Ramadhani atau kerap disapa Tria The Changcuters.  

Lama tak terdengar kabar, pria yang saat ini tampil nyentrik dengan rambut gondrong ternyata telah memiliki dua anak perempuan setelah menikah dengan Dhatu Rembulan pada tahun 2012. Dalam Instagram pribadinya, Dhatu yang juga merupakan seorang kreator membagikan potret hunian keluarga kecilnya, yang estetik dan instagramable. Penasaran nggak sih bagaimana rumah Tria The Changcuters dan keluarga, simak terus artikelnya, ya Bela. 

1. Tampak depan rumah Tria dan Dhatu, minimalis dengan pagar kayu, dan bangunan yang unik.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

2. Ketika masuk, tamu akan disuguhkan taman yang cukup luas. Biasa digunakan untuk area bermain untuk keluarga kecil ini.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

3. Santai sore sambil menikmati pemandangan taman juga bisa dari teras depan yang satu ini.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

4. Memasuki ruang tengah yang luas, dihiasi sectional sofa berwana oranye, berpadu dengan pernak-pernik gemas berwarna-warni.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

5. Desain minimalis diterapkan di dalam seisi rumah. Dengan furnitur kayu banyak digunakan Dhatu dalam rumahnya ini.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

6. Ruang kerja dan pojok ruang saja bisa sangat instagramable, ya. Kursi transparant yang satu ini bikin salah fokus, deh.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

7. Tangga kayu dengan jendela di tengah, dan semua sudut rumah sebisa mungkin fungsional.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

8. Halaman samping dimanfaatkan untuk merawat beberapa jenis tanaman hias. Minum teh sambil baca buku di sini nyaman banget, deh.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

9. Mengusung tema open kitchen dengan furnitur bernuansa hitam, putih dengan sedikit ornamen kayu. Peralatan tertata dengan rapi.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

10. Lanjut ke ruangan wardrobe milik Dhatu yang mungil namun estetik ya Bela. Terdapat cermin besar, dan rak-rak caktik berwarna putih.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

11. Lanjut ke kamar kedua putri mereka. Seharusnya kamar ini sudah dicat warna pink, ini adalah foto sebelum kamar tersebut dicat ulang.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

12. Lihatlah laudry room mereka yang dibuat secantik ini. Banyak sekali spot foto ya di rumah yang satu ini

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

13. Terakhir adalah sedikit gambaran kamar Tria dan Dhatu. Mereka memang sengaja memilih konsep jendela besar agar ya kamu bisa lihat, menikmati keindahan langit di luar.

Minimalis Estetik, Begini Potret Hunian Tria Vokalis The Changcutersinstagram.com/dhaturembulan

Demikianlah potret rumah Tria The Chancuters dan Dhatu Rembulan. Sekilas mata kita dimanjakan dengan keindahan rumah mereka, ya Bela, layaknya kita sedang scroll Pinterest. Tipe rumah mereka pasti sangat diidam-idamkan, nih. Dan, kamu nggak perlu cari kafe atau studio lagi, setiap sudut rumah ini cocok jadi latar belakang konten-kontenmu. 

Baca Juga: So Glamour, Intip Mewahnya Rumah Tasyi Athasyia Si Ratu Review Jujur

Baca Juga: Ada Kamar Nyi Roro Kidul, Intip Potret Green House Tasya Farasya

Baca Juga: Bak Vila Bali, Ini Megahnya Rumah Baru Titi Kamal & Christian Sugiono