Salah satu personil grup musik GAC, yaitu Gamaliel Tapiheru tepat pada Jumat (10/01) bersama Sony Music merilis single terbaru bertajuk /forever more/. Lagu ini adalah lagu solo pertama Gamaliel setelah vakumnya grup musik GAC pada buan Agustus tahun lalu.

Di masa vakum grup musik yang telah membesarkan namanya ini, Gamaliel berkesempatan untuk mengeksplor segala kemampuan dan bakat yang ia miliki untuk menciptakan karyanya sendiri. Lahirnya lagu /forever more/ yang diakui Gama proses pembuatnya begitu singkat. Selain itu ada fakta-fakta menarik di balik pembuatan lagu ini. Penasaran? Keep scrolling!

1. Sempat tertunda saat penggarapan

Gamaliel Rilis Single Solo /forever more/, Ini Lirik dan Faktanya!instagram.com/gamaliel

Perilisan single solo ini seharusnya sudah dilakukan pada bulan November lalu, tetapi karena kesibukan Gamaliel membantu menjadi direct vocal untuk beberapa musisi seperti Raisa, dan Rossa membuat Gamaliel harus menunda penggarapan single solonya tersebut. Akhirnya, pada bulan November 2019 ia baru bisa memulai penggarapan single-nya. 

"Jadi, urutannya kan harusnya Audrey rilis September, Cantika rilis Oktober dan aku November (2019) gitu. Tapi, pas akhirnya Cantika sudah rilis di bulan Oktober, aku kayak belom nulis lagu dan bingung sendiri gitu," kata Gamaliel kala ditemui kantor Sony Music, Jumat (10/01).

2. Persembahan untuk Gamal kecil

Gamaliel Rilis Single Solo /forever more/, Ini Lirik dan Faktanya!instagram.com/gamaliel

Setelah kedua rekannya di grup musik GAC, Audrey dan Cantika merilis single solo mereka masing-masing pada bulan Oktober dan November kini giliran Gamaliel yang merilis single. Yap! single solo Gamaliel bertajuk Forever More dan ditulis menggunakan stylistic /forever more/. 

Pada lagu /forever more/ yang berdurasi enam menit ini Gamaliel ciptakan dan persembahkan untuk si Gama kecil. Gamaliel mengatakan bahwa lagu ini adalah bentuk pertemuan dirinya yang sekarang dengan Gamal kecil. Gamaliel menunjuk Aldi Nada Permana sebagai produser. Bersama Aldi, ia pun bisa membuat single /forever more/ yang menggambarkan semua emosi dan kenangan dari masa kecil.

3. Kisah di balik instrumen biola

Gamaliel Rilis Single Solo /forever more/, Ini Lirik dan Faktanya!instagram.com/gamaliel

Jika kamu sudah mendengarkan lagunya di awal lagu kamu akan mendengarkan alunan biola. Ternyata ada kisah menarik di balik adanya alunan biola pada lagu /forever more/ ini. Gamaliel mengatakan segaja memasukan alunan biola pada lagunya kali ini karena Gamal memiliki pengalaman paling memorable dengan biola. 

"Sebenarnya ada cerita mengenai instrumen biola di dalam laguku. Bukan cuma supaya dramatis, melainkan bentuk sebuah kegagalan itu bisa di celebrate ," ungkap Gamaliel.

Gamal menceritakan bahwa ia sangat menyukai bunyi biola semenjak ia SD, lalu kedua orang tuanya pun mendukungnya untuk les biola. Ada satu pengalaman ketika kakak dari Gamal secara tidak sengaja mendengarkan Gamal ketika sedang belajar memainkan alat musik tersebut, lalu di depan guru les yang terkenal disiplin ini sang kakak mengejek Gamal mengatakan bahwa lagu yang sedang ia mainkan jelek, dan sang kaka mengambil biola tersebut lalu memainkan biola layaknya seperti bermain gitar sampai senar biola itu terputus. Gamal kecil pun merasa gagal dan tidak melanjutkan les biolanya tersebut.

"Gamal kecil pasti seneng banget nih aku masukin biola ke dalam lagu aku," ucap Gamaliel dengan semangat.

Wah, bagaimana keren banget, ya Bela? Penasan juga nggak sama liriknya? Cek di bawah ini ya.

https://www.youtube.com/embed/NruQ1pWN7yg

Lirik /forever more/ - Gamaliel

Never really want to admit it
That I know none
Not a single thing in life that I know about
Thought I'd never care much about it
But you’re never there
At least one thing I finally know
Through the pain is how we learn

No I cannot believe you anymore fall in love
But don't ever fall in deep with this world
See it through my eyes
No I never really wanted to stay
To say the least I wish I could stay
No I never really wanted you
Don't ever bring me down

Who was just I’m talking to?
I dont even know you
Never even care to try
To lean on just to cry
You're lookin' so good little brother
Don't you see me? Don't even bother
Just remember don't you blame a mirror
For I lose faith and

Can't believe you anymore fall in love
But don't ever fall in deep with this world
See it through my eyes
No I never really wanted to stay
To say the least I wish I could stay
No I never really wanted you
Don’t ever bring me down

Hold my hands
Hold my hands
I love you
I’m longin' for your love
I’m stayin' don't you leave again
Through all my tears
And all my fears
Just save me from myself again
No wait in vain
Just hold me till the end
Into the grave
Forever more I pray

Hold my hands
Hold my hands
I love you
Hold my hands
Hold my hands
I love you
I'm longin’ for your love
I'm stayin' don't you leave again
Through all my tears
And all my fears
Just save me from myself again
No wait in vain
Just hold me till the end
Into the grave
Forever more I pray

Baca Juga: Kompak! Isyana dan Gamaliel Sama-Sama Suka Tokoh Ini di Film Aladdin