Umat muslim di seluruh dunia menyambut bulan suci Ramadan 1442 H yang jatuh pada tanggal 12 april 2021 dan akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. 

Memasuki bulan Ramadan, jadwal Imsak atau Imsakiyah menjadi jadwal yang paling banyak dicari. Sebab, dengan adanya jadwal Imsakiyah, kita bisa mengetahui kapan waktu Imsak atau waktu berhenti makan sahur dan mulai menjalankan puasa. Serta mengetahui kapan waktu berbuka tiba, sehingga kita bisa menyegerakan untuk berbuka puasa.

Jadwal imsak, buka puasa dan salat berbeda di setiap wilayah. Beda kota, maka jadwal tersebut akan berbeda beberapa menit bahkan ada pula yang berbeda hitungan jam walaupun masih berada di satu negara yang sama.

Untuk kamu yang tinggal di wilayah Kota Surabaya dan sekitarnya, berikut jadwal Imsakiyah Surabaya hari ini yang bisa kamu gunakan setiap hari selama bulan Ramadan. 

Daftar Masjid di Surabaya

Jadwal Imsakiyah Surabaya Hari Ini dok.internet

Untuk menjalankan salat fardu, di Surabaya banyak sekali masjid tersedia. Namun ada beberapa masjid ikonik di kota ini yang bisa kamu jadikan tempat untuk ibadah wajib yang satu ini. Simak daftarnya di bawah ini: 

Masjid Nasional Al-Akbar
Jl. Masjid Al-Akbar Timur No.1 Pagesangan, Surabaya

Masjid Sunan Ampel
Jl. Petukangan I, Ampel, Kec. Semampir, Surabaya

Masjid Rahmat
Jl. Kembang Kuning No.79-81, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya

Masjid Cheng Hoo
Jl. Gading No.2, Ketabang, Kec. Genteng, Surabaya

Masjid Kebayoran
Jl. Indrapura No.2, Kemayoran, Kec. Krembangan, Surabaya

Itulah jadwal Imsakiyah Surabaya hari ini yang bisa kamu gunakan selama bulan Ramadan 1442 Hijriah/2021 Masehi. Semoga bisa menjadi pengingat kita dalam beribadah satu bulan ini, ya.

Baca Juga : Kumpulan Artikel Seputar Ibadah Selama Ramadan

Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Ini Batas Waktu Sahur dan Puasa Ramadan

Baca Juga: Puasa Tanpa Sahur, Sah atau Tidak? Ini Hukumnya!