Suka sedih ya, menyadari bahwa tahun 2021 ini sebentar lagi akan berakhir. Akan jadi lebih sedih lagi, kalau ternyata kamu nggak bisa menikmati akhir tahun karena satu dan lain hal. Misalnya, karena faktor budget.

Siapa bilang sih liburan harus mahal? Coba lakukan lima hal ini deh, auto happy deh nanti sembari ucapkan “happy new year”. Bisa dicoba nih, Bela!

1. Barbeque-an bareng teman

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Shutterstock/ BrunoWeltmann

Barbeque-an bareng di taman atau ruang outdoor sekitar bisa jadi aktivitas seru yang bisa kamu coba nih, Bela. Kamu bisa bagi-bagi tugas dengan teman yang lain. Misalnya, ada yang menyiapkan alat panggang, membeli bahan makanan, dan mendekor tempat. 

Biar suasananya makin asyik, jangan lupa siapkan playlist lagu-lagu favorit untuk dinyanyikan bersama. Dijamin deh acaranya bakal tambah meriah!

2. Masak menu makanan yang nggak kalah fancy sama yang di restoran

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Shutterstock/Elena Kharichkina

Tahun baru juga identik dengan makan-makan bersama keluarga atau sahabat. Mau makan di restoran, tapi dompet lagi tipis? Jangan sedih! Kamu bisa kok masak makanan ala restoran di rumah dengan budget minim.

Beberapa masakan ‘fancy’ tapi low budget yang bisa kamu coba di antaranya spaghetti, chicken cordon bleu, steak yang dagingnya bisa kamu ganti dengan tempe, dan masih banyak lagi.

3. Movie marathon bareng teman sambil ngemil snack favorit

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Shutterstock/popcorner

Kegiatan seru lainnya yang bisa kamu coba adalah maraton film bareng keluarga atau sahabat dengan konsep seperti di bioskop. Kamu cukup siapkan tempat yang nyaman untuk nonton, proyektor, dan speaker

Tad-da! Bioskop ala rumahan siap dipakai untuk nonton film. Gampang banget kan? Oh iya, jangan lupa siapkan snack favorit biar acara nobar kalian makin seru!

4. Menangin hadiah liburan gratis

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Shutterstock/Dmitrii D

Vibes liburan memang terasa banget ya kalau udah masuk bulan Desember. Ngomongin soal liburan, Bela sendiri udah punya rencana apa nih untuk akhir tahun nanti? Kalau belum punya, Popbela saranin kamu buat ikutan challenge dari POISE Beauty Community. 

Caranya gampang banget. Bela cukup mendaftar sebagai member POISE Beauty Community di sini dan selesaikan berbagai misi seru untuk mendapatkan poin. Dengan poin tersebut, kamu bisa memenangkan berbagai hadiah menarik dari POISE.

Nggak tanggung-tanggung, ada grand prize berupa beauty staycation selama tiga hari di Apurva Kempinski, Bali! Wih, pasti seru banget ya! Kapan lagi liburan gratis di tempat fancy?

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Dok. POISE

Nah, untuk Bela yang tertarik, bisa langsung cek informasi lengkapnya di website POISE Beauty Community atau di official Instagram @poiseluminous. Jangan lupa juga untuk ajak sahabatmu ya! Siapa tahu kalian yang bakal beruntung.

Oh iya, buat Bela yang kurang beruntung, nggak usah sedih. Soalnya, poin yang sudah terkumpul bisa kamu tukarkan dengan ShopeePay. Yuk, kejar misinya dan kumpulkan poinnya! Good luck Bela!

5. Bikin pajamas party di rumah bareng bestie

5 Ide Nikmati Akhir Tahun Hemat Budget tapi Stay Fancy Shutterstock/Look Studio

Buat cewek-cewek nih, bikin pajamas party di rumah juga bisa jadi ide bagus untuk quality time bareng bestie saat akhir tahun lho. First thing first, tentukan dulu tema dari pajamas party kamu. Kamu bisa pilih tema animal, floral, tropical, atau cuma sekadar tema colorful.

Yang paling penting, jangan lupa prepare guling, bantal, dan selimut. Snack favorit dan board games juga jangan sampai ke-skip, biar acara pajamas party-mu tambah seru!

Nah, itu tadi beberapa ide buat kamu yang mau menikmati akhir tahun dengan low budget tapi tetap fancy. Kira-kira, kamu mau coba yang mana nih, Bela? Coba share di kolom komentar yuk! (WEB)

Baca Juga: 10 Tempat Wisata Paling Ramai di Bandung Saat Akhir Tahun

Baca Juga: Gaya Glamor Kylie Jenner yang Bisa Kamu Contek untuk Malam Tahun Baru

Baca Juga: 31 Hari Menjelang Tahun Baru, Kamu Masih Bisa Lakukan 13 Hal Ini