Momen di mana kita harus terus-menerus dibatasi ruang geraknya demi kesehatan memang rentan membuat kita stres. Jika sebelumnya kita bisa dengan mudah menjadikan hangout sebagai sarana pelepas stres, saat ini tentu hal tersebut nggak bisa dengan bebas kita lakukan. Untuk itu, “self-reward’ atau kegiatan memberi hadiah untuk diri sendiri jadi penting banget nih buat menciptakan kebahagiaan-kebahagiaan dari dalam diri. Hitung-hitung bisa jadi “obat stres” nih buat kamu.

Nah, kali ini Popbela mau berbagi beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk melakukan “self-reward” biar kamu bisa lebih mengapresiasi diri sendiri. Keep scrolling!

1. Matikan notifikasi chat dari media sosial, kamu akan merasa lebih relaks

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHShutterstock/nelen

Selain bekerja, biasanya kita menghabiskan waktu dengan mencari hiburan lewat media sosial di mana kita bisa update-update kehidupan dengan teman-teman. Tanpa disadari, hal ini menimbulkan rasa penat baik untuk otak dan badan lho, Bela. Untuk itu, coba deh matikan notifikasi media sosial yang paling sering mengganggu, dan biarkan dirimu larut dengan kegiatan-kegiatan yang bisa kamu lakukan di dunia nyata. Nggak ada salahnya kok untuk disconnect sebentar, hal ini justru bisa membuat kamu lebih santai, coba deh!

2. Coba deh beli makanan atau minuman yang lebih fancy dari biasanya

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHShutterstock/Krakenimages.com

Kalau biasanya kamu biasa membuat menu makan siang kamu sendiri, coba deh sesekali beli makanan yang beda dari biasanya. Menunya juga bisa berupa makanan favorit kamu atau bahkan makanan yang belum pernah kamu coba sebelumnya. Nggak harus pricey, karena toh gak semua makanan fancy tu dibanderol dengan harga yang mahal.

Jadi selamat bereksplorasi dengan rasa ya! Eits, ingat kamu juga juga harus bisa ngerem ya, jangan sampai kebiasaan dan malah bikin kamu jadi boros.

3. Bikin konten Tik Tok sampai masuk FYP

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHPexels/Julia M Cameron

Siapa bilang having fun hanya bisa dilakukan di luar rumah? Di dalam rumah pun kamu bisa kok menemukan obat stres yang efektif. Salah satunya yang paling mudah adalah dengan aktif bikin konten di platform Tik Tok. Mungkin terdengar sepele, tetapi sebenarnya membuat konten bisa jadi hal yang sangat mengasyikkan lho. Di sini kamu bisa eksplor dan menemukan hal-hal baru di internet ataupun di lingkungan sekitarmu. Siapa tahu setelah ini, kontenmu bisa masuk FYP! Hayo, selama di rumah saja, sudah berapa banyak konten yang kamu buat, Bela? 

4. Buat satu hari penuh untuk binge-watching serial TV atau drama Korea favorit

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHFilmdaily.co

Nah, ini nih yang paling banyak dilakukan oleh banyak orang selama harus di rumah saja. Binge-watching adalah istilah yang digunakan buat aktivitas menonton suatu serial dalam satu waktu sampai selesai. Kamu bisa binge-watching serial TV favorit atau mungkin menonton serial tv yang sudah tamat tetapi belum sempat kamu tonton.

Buat pencinta drama Korea coba deh binge-watching Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo pasti bikin kamu nggak bisa move on sama pangeran-pangeran charming yang ada di sana. Happy watching!

5. Melakukan perawatan dengan skincare dan beauty products biar makin glow up!

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHShutterstock/TORWAISTUDIO

Salah satu cara self-reward terbaik adalah dengan melakukan perawatan diri, kamu bisa memulainya dengan melakukan perawatan tubuh, kulit wajah bahkan hingga rambut. Selain itu, bereksperimen dengan makeup juga bisa bikin suasana hati menjadi lebih baik lho. Nah, mumpung masih di rumah terus, coba deh manfaatkan momen ini untuk bikin kamu jadi lebih “glow up”. Terasa habis dipingit, saat bertemu teman-teman pasti mereka akan pangling deh sama kecantikanmu!

Untuk itu, kamu butuh skincare dan beauty product dengan kualitas terbaik nih! Tenang, buat kebutuhan kamu yang satu ini, cari saja di Ponny Beaute. Buat yang belum tahu, Ponny Beaute adalah beauty e-commerce yang sudah hadir sejak 2014 di Indonesia. Ponny Beaute ini menyediakan beragam produk skincare maupun kecantikan yang lengkap banget! 

5 Hal Ini Bisa Jadi Obat Stres karena Lama WFHPopbela.com/Ponny Beaute

Oh iya, nggak perlu takut jadi boros karena terlalu banyak belanja! Soalnya sebentar lagi Ponny Beaute akan menyelenggarakan sale besar-besaran dalam rangka “12.12 PALING GIRANG” buat banyak produk skincare dan beauty product di bulan Desember nanti. Penasaran kan bagaimana keseruannya nanti? Langsung simak ulasan selengkapnya di sini ya!

Nah, itu tadi beberapa cara self-reward  yang bisa dilakukan kamu selama harus di rumah saja. Tetap jaga kesehatan fisik dan mental ya, Bela!