Amanda Rawles memang memulai kariernya di bidang entertainment cukup dini, bahkan hingga kini pun ia belum berusia 17 tahun. Namun, meski baru 16 tahun, ia berhasil mencetak prestasi yang membuatnya bangga atas jerih payahnya selama ini. Jika banyak orang lain memandang langkah seorang belia yang sudah menjalani karier di dunia hiburan akan membuatnya kehilangan waktu bersenang-senang dengan teman atau susah menemukan jati diri, justru dari hasil wawancara Popbela dengannya, ternyata keputusan Amanda Rawles meniti karier sejak dini membuatnya lebih enjoy, tak ada rasa sesal sekalipun.

Karena bagi Amanda, tak perlu ada rasa sesal dari segala hal yang ia jalani. “Aku nggak pernah menyesal, karena apapun yang aku lakukan, pasti ada pelajaran juga yang bisa kita ambil. Apapun itu aku nggak pernah menyesal,” ucapnya tegas.

Lalu bagaimana dengan orangtua Amanda Rawles soal kesibukannya di bidang entertainment ini hingga pesannya kepada penggemar yang menjadikannya panutan ya? Simak wawancara eksklusif di bawah ini.  

1. Di usia 16 tahun kenapa memutuskan untuk bekerja?

Karena dari awal mamaku nyuruh aku menjalani karier di bidang entertaiment, lama-lama aku enjoy, dan belajar banyak di sini. Nggak hanya dari sekolah, di sini aku dapat banyak pengetahuan. Aku juga berprestasi dan dapat opportunity yang nggak datang dua kali, jadi aku bisa jadi inspirasi seumuranku di sekolah.

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerjainstagram.com/amandarawles

2. Aktris panutanmu? Kenapa?

Panutanku Dian Sastro, dia charming dan inspiring, aku suka aktingnya. Personality dan dia humble dan cheerfull juga. I really like her.

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerjainstagram.com/amandarawles

3. Lalu kenapa akhirnya memutuskan akting di film horor?

Aku penakut, aku pengin yang menantang. Mungkin dengan main film horor biar nggak bakal jadi penakut lagi. Mau coba hal berbeda juga untuk karierku, biar penonton nggak bosen lihat aku di film romantis dan drama.

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerjainstagram.com/amandarawles

4. Bagaimana jika banyak remaja kekinian menjadikanmu sebagai panutan mereka? Apa pesanmu untuk mereka?

Kita harus mengenal diri kita, harus percaya diri, aku merasa kalau misalnya kita nggak boleh takut ambil langkah yang mungkin berbeda, kita harus berani, konsisten juga dalam hal yang kita suka. Jadi jangan cuma  di awal aja terus kita tinggalin gitu aja.

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerjainstagram.com/amandarawles

5. Menurut penilaian kamu, bagaimana dengan gaya hidup anak sekarang?

Menurutku anak kecil sekarang pengin banget kayak orang dewasa, anak SD aja udah buat makeup tutorial, makeupnya nggak setengah-setengah, pake mata bulu palsu dan eye shadow, that’s crazy. Dulu aku mulai makeup pas SMA, itu saja baru alis dan lipstik. Sekarang anak kecil into makeup banget, terus juga they want to look mature very soon.

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerjainstagram.com/amandarawles

Jadi setuju nggak kamu, dengan pesan Amanda kalau kita nggak boleh takut ambil langkah dan harus konsisten menjalani passion yang sudah kita geluti?

Meski Belum 17 Tahun, Begini Tanggapan Amanda Rawles Soal Keputusannya Bekerja

 

BACA JUGA: Ini Awal Cerita Amanda Rawles Punya Channel Makeup di YouTube