Di rumah aja wajib gunakan sunscreen! Ah pasti kamu udah nggak asing lagi deh dengan kalimat tersebut. Bukan sekadar gimmick, ternyata sunscreen memiliki peran penting banget dalam merawat dan melindungi kulit. Untuk itu penting banget menggunakan sunscreen yang nyaman, aman dan mampu melindungi kulit.

Hmm, tapi menemukan sunscreen yang cocok tuh susah banget, lho. Udah dapat yang formulanya pas, eh menimbulkan jerawat. Ketika teksturnya nyaman, tetapi ada whitecast yang bikin ganggu, pokoknya ada-ada aja deh. 

Nah, setelah hampir mencoba berbagai jenis sunscreen, akhirnya jatuh hati dengan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk. Hmm, iya aku tau harganya cukup menguras kantong, tetapi ternyata kualitasnya nggak main-main. So, seperti apa ulasanku terhadap sunscreen yang viral asal Jepang ini? Langsung simak baik-baik aja yuk! 

Kemasan

Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa LengketPopbela.com/Shavira

Sentuhan warna gold pada produk Anessa memberikan kesan yang premium dan mahal. Untuk Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini memiliki bentuk botol yang ramping dan pas digenggam. Sebelum menggunakannya, kamu harus kocok terlebih dahulu karena ada ‘bola’ agar sunscreen tercampur sempurna. Bagian atasnya ini berbentuk thin tip yang cukup runcing, jadi bagus banget karena produk tidak keluar secara berlebihan. 

Tekstur

Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa LengketPopbela.com/Shavira

Kalau sunscreen identik dengan tekstur yang tebal dan greasy, Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini memiliki tekstur yang ringan dan berwarna putih. Pertama kali diaplikasikan juga cepat meresap dan mudah di-blend. Aku bisa lihat ada sedikit white cast, tapi nggak bikin kulit terlihat ‘dempul’ gitu sih, justru memberikan tone up skin yang natural. Kalau untuk aroma, ada sedikit hint citrus yang nyaman dan nggak menganggu. Dalam waktu beberapa detik juga sudah hilang kok wanginya. 

Review

Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa LengketPopbela.com/Shavira

Aku yakin pemilik oily to acne prone skin pasti paham banget kan susahnya mencari sunscreen yang nggak bikin lengket. Sekalinya dapat yang cocok, eh justru bikin kulit jadi jerawatan. Hingga akhirnya aku mencoba sunscreen yang laris manis banget nih di Jepang, bahkan sebelum masuk ke Indonesia, banyak banget online shop yang menawarkan jasa titip Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini. 

Jujur, aku sudah menghabiskan lebih dari tiga botol Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini. Beberapa kali berpaling, ujungnya-ujungnya balik lagi ke sini. Kenapa secinta itu? Karena sunscreen ini nyaman banget dan nggak bikin breakout! Hasil akhirnya matte dan nggak bikin kulit terlihat kusam. Produk ini juga cocok banget untuk kamu yang memiliki aktivitas outdoor karena waterproof dan nggak perih di mata. 

Karena teksturnya yang ringan dan mudah meresap, sunscreen ini juga aman banget digunakan dibawah makeup, justru foundation jadi lebih menyatu dengan kulit. Lembapnya juga pas banget, bikin kulit jadi terhidrasi dan kenyal. So far, Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini menjadi jawaban dari sunscreen apa yang selama ini aku cari. So, I love this product so much! Recommended! 

Baca Juga: Rekomendasi Sunscreen yang Rendah Alkohol, Aman untuk Kulit Sensitif

Baca Juga: 7 Rekomendasi Sunscreen untuk Remaja, Aman dan Nggak Bikin Kusam 

Baca Juga: Yuk, Cegah Bahaya Sinar UV dengan Sunscreen Terbaik Asal Jepang