Bela, apa saja aktivitasmu selama harus melakukan physical distancing dan harus di rumah aja? Kebanyakan orang pasti memanfaatkan momen ini untuk maraton drama Korea, kamu juga ‘kan? Nah dari sekian banyak drama Korea yang kamu tonton, pasti kamu udah nggak asing lagi dengan kulit wajah para eonnie Korea yang terlihat natural dan glowing. Bukan sekadar mimpi, kamu bisa kok punya kulit yang sama glowing-nya dengan para eonnie itu.

Gimana kalau tone warna kulit kita berbeda dengan cewek-cewek Korea di sana? Nggak perlu khawatir, ikuti 5 tahap dari Popbela berikut ini deh biar kulit kamu terlihat glowing.

1. Bersihkan kotoran atau makeup dengan teknik double cleansing

Ini 5 Langkah Mudah Dapatkan Kulit Glowing Seperti Aktris Drama Korea Shutterstock/aslysun

Tahap pertama yang nggak boleh kamu lewatkan adalah dengan selalu memastikan wajah kamu dalam kondisi yang bersih tanpa kotoran, setiap habis beraktivitas. Untuk metodenya, kamu bisa menggunakan teknik double cleansing. Cleansing oil bisa kamu gunakan untuk membersihkan wajah di tahap pertama. Nggak hanya berhenti di situ, kamu juga harus melanjutkannya dengan mencuci wajah dengan menggunakan sabun wajah yang sesuai dengan tipe kulitmu. Hasilnya wajah kamu akan bersih maksimal!

2. Lakukan eksfoliasi kulit secara rutin

Ini 5 Langkah Mudah Dapatkan Kulit Glowing Seperti Aktris Drama Korea Shutterstock/popcorner

Eksfoliasi ini berguna untuk mengangkat kotoran serta kulit mati. Proses ini penting lho untuk dilakukan secara rutin setiap seminggu sekali atau dua kali. Proses eksfoliasi bisa dilakukan dengan menggunakan scrub, mudah kan? Karena fungsinya untuk mengangkat kulit mati, hal ini nggak bisa dilakukan terlalu sering apalagi setiap hari, Bela. Karena, jika terlalu sering, kulitmu akan menjadi tipis dan mudah iritasi. Secukupnya saja oke?

3. Gunakan toner untuk menjaga keseimbangan pH kulit wajah

Ini 5 Langkah Mudah Dapatkan Kulit Glowing Seperti Aktris Drama Korea Shutterstock/ANN PATCHANAN

Tahap yang satu ini juga nggak pernah dilewatkan oleh cewek-cewek Korea berwajah glowing skin. penggunaan toner secara rutin dapat menyeimbangkan keseimbangan pH kulit wajah dan juga menghidrasi kulit sehingga kulit wajah tidak akan menjadi kering. Pengaplikasian toner juga mudah kok, tuang sedikit toner pada kapas, lalu usapkan ke seluruh permukaan wajah. Pastikan kamu memilih toner yang melembabkan ya!

4. Rutin gunakan essence dan serum untuk menutrisi kulit wajah

Ini 5 Langkah Mudah Dapatkan Kulit Glowing Seperti Aktris Drama Korea Shutterstock/aslysun

Essence dan serum jadi salah satu kunci utama yang membuat kulit terlihat cantik natural dan glowing. Essence dan serum ini berfungsi untuk menutrisi kulit dari dalam dan menjaganya agar terus terhidrasi dengan baik. Tapi, sekarang kamu nggak perlu ribet lagi buat mendapatkan wajah natural yang glowing bak artis Korea, soalnya ada POND’S yang punya rangkaian dari POND’S White Beauty #DoubleTheGlow yang akan membuatmu mendapatkan dewy glass skin hanya dengan menggunakan dua langkah sederhana. Siap untuk mendapatkan efek #DoubleTheGlow?

Caranya simple banget! Di step pertama gunakan POND’S Perfect Potion Essence lalu lanjutkan dengan step kedua dengan menggunakan POND’S Serum Burst Cream. Punya kulit yang glowing dan glass skin ternyata se-simple ini ya, Bela? Kapan lagi ‘kan bisa punya kulit yang double the glow yang lembab sekaligus cerah? Buat kamu yang ingin memulai step sederhana ini, yuk mulai dari sekarang!

5. Jangan lupakan moisturizer sebagai pelembabnya

Ini 5 Langkah Mudah Dapatkan Kulit Glowing Seperti Aktris Drama Korea Shutterstock/TORWAISTUDIO

Salah satu kunci glowing skin yang paling terlihat adalah tekstur lembab yang terasa di seluruh permukaan kulit wajah. Karena kunci dari glowing skin adalah kulit yang sehat dan terhidrasi dengan baik, maka jangan sampai kulit kamu terlihat kering dan kusam ya. Kamu bisa pilih pelembab wajah yang punya fungsi moisturizing dan hydrating saat akan membeli moisturizer untuk kulit yang terlihat lebih sehat dan terhidrasi dengan baik. 

Mumpung masih di rumah aja nih, yuk mulai merawat wajahmu, apalagi sekarang makin mudah karena ada POND’S White Beauty dengan dua langkah simple #DoubleTheGlow. Siap-siap disapa “annyeonghaseyo” ya, saat keluar rumah nanti!