Pernah nggak sih kamu penasaran kenapa MUA dan para beauty influencer bisa punya kulit wajah yang lembab, bersih, dan cerah setiap saat? Padahal, sama seperti kamu, mereka pun rutin menggunakan makeup. Ternyata, setelah ditelisik, rahasianya adalah mereka menggunakan micellar water untuk membersihkan wajahnya.

Terbukti dari apa yang disampaikan oleh MUA dan beauty vlogger Angelicca (@gelangelicca) dalam acara OVALE #LetsGoMicellar Beauty Roadshow yang digelar di AEON Mall BSD City, Tangerang Selatan pada Jumat (5/4) lalu. Eits, sebelum beranjak ke manfaat spesial micellar water, coba deh simak beberapa hal seru di bawah ini.

1. OVALE #LetsGoMicellar Beauty Roadshow x AEON dibuka dengan shopping race

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Supaya suasana jadi makin meriah, acara OVALE #LetsGoMicellar Beauty Roadshow dibuka dengan game seru, yaitu shopping race di mana peserta diberikan waktu selama 35 menit untuk berbelanja produk-produk makeup dengan menggunakan voucher belanja senilai Rp500.000.

Para peserta juga diwajibkan untuk mengambil OVALE Micellar Water varian Brightening yang kemasannya warna pink dan Brightening for Acne Skin yang kemasannya warna hijau. Kira-kira untuk apa sih perlengkapan yang mereka beli ini? Simak terus artikel ini deh, pasti kamu nggak akan nyangka. 

2. Workshop makeup pouch coloring

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Nah, setelah adrenaline rush, para peserta kembali ditantang untuk mewarnai makeup pouch yang disediakan oleh OVALE. Untuk memandu para peserta, diundang desainer grafis sekaligus MUA Ersya Vadita. Di sesi ini, Ersya memberikan tips dan trik untuk memadupadankan warna-warna sehingga bisa menciptakan warna pink dan hijau yang tepat.

Ternyata, nggak mudah lho untuk menyelesaikan tantangan ini. Meski begitu, kreativitas dari para peserta membuat mereka bisa menghasilkan makeup pouch yang unik, lucu, dan sesuai karakternya masing-masing.

3. Ngobrol tentang kecantikan bareng MUA Angelicca

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Seusai workshop, para peserta diajak untuk ngobrol bareng makeup artist dan beauty vlogger Angelicca. Di sesi ini, Angelicca berbagi tentang dirinya yang selalu memulai makeup dengan fokus pada complexion terlebih dahulu. Bahkan, ia bisa menghabiskan setengah waktu total makeup-nya hanya fokus ke complexion lho. Lumayan nih untuk catatanmu.

Selain itu, Angelicca juga berbagi rahasia dari makeup yang awet dan tahan lama. Apa pun karakter makeup yang kamu pilih, mau bold atau pun flawless, wajib dimulai dari kulit wajah yang sehat.

“Setiap kali aku sharing tentang makeup dan kecantikan, pasti aku tekanin kalau kulit kita nomor satu yang paling utama. Jadi, kondisi kulit itu sangat menentukan performance dari makeup,” terang Angelicca.

Salah satu cara untuk merawat kulit wajah ini adalah dengan rutin membersihkan muka di pagi dan malam hari. Tapi, menurut Angelicca, kamu nggak perlu untuk selalu mencuci muka dengan sabun. Soalnya, terlalu sering mencuci muka akan membuat kulit wajah menjadi kering dan memacu produksi minyak berlebih. Jadi, bukannya semakin bersih malah jadi makin berminyak. Makanya, Angelicca menyarankan untuk menggunakan OVALE Micellar Water saja.

4. Manfaat Micellar Water menurut Angelicca

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Di tengah kesibukannya yang padat, Angelicca bercerita kalau ia memilih pembersih kulit wajah yang praktis seperti OVALE Micellar Water. Menurutnya, OVALE Micellar Water adalah yang paling gampang digunakan dan kaya manfaat. Apalagi OVALE Micellar Water kini tersedia dalam dua ukuran, yaitu 200 ml dan 100 ml. Praktis banget ‘kan? Nah, untuk menjalani segala aktivitasnya, Angelicca selalu ditemani OVALE Micellar Water ukuran 100ml yang lebih praktis.

OVALE Micellar Water tersedia dalam dua varian yaitu Brightening dan Brightening for Acne Skin, tapi apa sih bedanya? Nah, Angelicca di sini juga menjelaskan kalau varian Brightening yang hadir dalam kemasan warna pink bisa digunakan oleh segala jenis kulit dan kandungan ekstrak Magnolia-nya dapat membuat kulit tampak lebih cerah. Nah, kalau yang varian Brightening for Acne Skin yang hadir dalam kemasan warna hijau dilengkapi dengan ekstrak Magnolia dan Green Tea sehingga cocok untuk jenis kulit yang berjerawat dan berminyak.

“Micellar water bisa mencakup membersihkan dan bantu melembabkan juga kan. Nah, itu dia udah kayak all-in-one yang pasti aku pakein dulu untuk ke kulit aku maupun ke klien aku,” jelas Angelicca.

Selain bisa membersihkan, mencerahkan, dan melembabkan kulit wajah, OVALE Micellar Water juga bisa digunakan untuk membersihkan perlengkapan makeup lho. Jadi, buat kamu yang suka apply foundation dengan menggunakan brush, bisa dibersihkan dengan OVALE Micellar Water terlebih dahulu sebelum disimpan. Kalau nggak, bakterinya pasti akan berkembang di brush kamu. Kamu mau wajahmu jadi iritasi atau berjerawat?

“Kalau aku lagi buru-buru dan nggak sempat bersihkan kuas makeup aku atau spons aku, itu lebih bersih kalau kita bersihkan dengan micellar water. Kadang aku suka bawa dan tinggal dituang ke kapas. Jadi lebih bersih juga, pasti kualitas makeup-nya juga lebih bagus nanti,” kata Angelicca.

5. Challenge makeup yang seru banget

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Setelah mendapatkan beauty hacks dengan OVALE Micellar Water dari Angelicca, para peserta diajak untuk mengikuti satu challenge lagi nih. Masih ingat ‘kan kalau di awal tadi para peserta diwajibkan untuk mengambil OVALE Micellar Water saat shopping race. Nah, di challenge terakhir ini, para peserta ditantang untuk menghapus makeup di satu sisi wajahnya masing-masing dengan menggunakan OVALE Micellar Water. Mulai dari bedak, eye shadow, foundation, blush on, hingga lipstik pun terangkat bersih dari wajah para peserta.

Inilah Manfaat Spesial Micellar Water yang Digemari MUAPopbela.com/Setara Official

Lalu, untuk apa dong perlengkapan makeup yang sudah mereka ambil saat shopping race? Nah, ini dia letak keseruan yang selanjutnya, yaitu Relay Makeup Challenge. Di challenge ini, para peserta ditantang untuk mengaplikasikan satu jenis produk hanya dalam waktu 15 detik saja.

Jadi, ketika sedang menggunakan foundation namun waktunya habis, mereka wajib move on ke produk lainnya. Lucunya, ada peserta yang nggak mau lepas dari foundation, sehingga ketika waktu benar-benar habis, mata, pipi, dan bibirnya belum tersentuh makeup sama sekali. Bisa kamu bayangkan hasilnya seperti apa ‘kan, Bela?

Nah, itu dia keseruan dari acara OVALE #LetsGoMicellar Beauty Roadshow yang diselenggarakan di AEON Mall BSD City. Selain have fun bareng, di acara ini para peserta bisa mendapatkan tips dan trik langsung dari profesional. Nah, buat kamu yang sudah nggak sabar ingin merasakan semua manfaat dari OVALE Micellar Water di atas, langsung saja klik di sini untuk mendapatkannya. Grab it fast, Bela!