Memiliki jadwal kegiatan yang super sibuk terkadang menuntut kita untuk lebih pintar dalam membagi waktu. Apalagi bagi cewek-cewek saat ini, yang harus meluangkan waktu demi merawat anggota tubuh mereka. Kalau gak gini, bisa-bisa mood kalian berantakan.

Daripada kamu cuma bisa ngeluh doang, mending lakuin beberapa ritual singkat berikut ini deh. Dijamin deh Bela tetap bisa tampil maksimal meski harus sibuk seharian. Keep scrolling!

1. Mandi air dingin

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Seharianhecrockford.com

Kalau kamu sudah terbiasa dengan heater saat mandi, mendingan sekarang kamu harus tinggalin deh kebiasaan ini. Faktanya, air panas hanya bisa ‘memanjakanmu’ saat pagi hari lho Bela. Nah biar makin seger, beralihlah ke air dingin yang tentu bisa menyegarkanmu. Lebih dari itu, air dingin ternyata juga bisa bantu memperbaiki sel kulitmu kok. Gak mau kan kulitmu jadi cepet keriput?

2. Sering olahraga pagi

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Seharianfemina.in

Sering pulang malem? Kalau begitu, kamu harus biasain diri buat berolahraga saat pagi hari. Set alarm-mu untuk bangun lebih awal dan jogging di sekitaran komplekmu selama 10-15 menit. Gak perlu lama, meski hanya sebentar tapi dilakukan secara rutin pun ini punya pengaruh yang besar. Cobain deh!

3. Rutin pakai body serum

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Seharianlionessebeautybar.org

Bela, kamu tau gak sih kalau sehabis mandi ternyata kulitmu justru kehilangan banyak minyak dan jadi lebih kering? Kalau udah gini sih, body lotion biasa udah gak mempan. Popbela saranin sih mendingan kamu pakai body serum yang terbukti bisa merawat kulit tubuhmu secara menyeluruh.

Butuh referensi? Pakai aja Nivea Radiant & Smooth Body Serum yang mengandung bahan pencerah yang cepat meresap ke dalam kulit. Ssst, ini sebenarnya rahasianya lho. Body serum dari Nivea ini bisa menutrisi dan memberikan perlindungan harian supaya kulitmu tetap cerah sepajang hari. Yuk cek informasi selengkapnya di sini, Bela!

4. Minum teh hijau

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Sehariannit.pt

Jangan pernah deh sepelekan manfaat teh hijau. Coba deh sebelum beraktivitas, kamu sempatkan buat minum segelas teh hijau hangat. Selain sehat, teh hijau ini memang mengandung anti-oksidan dan juga zat cathecin dan polyphenols yang bisa menangkal radikal bebas dan sengatan sinar ultraviolet. Jadi makin terlindungi deh kulitmu setiap beraktivitas.

5. Perawatan eksfoliasi

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Seharianblog.paleohacks.com

Setelah beraktivitas seharian, pasti kulitmu jadi lebih kusam kan? Kalau udah gini, mendingan kamu pakai perawatan eksfoliasi (pengangkatan sel kulit mati) sendiri di rumah dengan menggunakan bahan alami. Kamu bisa melakukannya di bagian wajahmu, bibir, tangan, kaki atau bahkan lehermu. Cantik gak harus mahal kan girls?

6. Pakai parfum dengan aroma tertentu

6 ‘Ritual’ Singkat Ini Bakal Bikin Kamu Tetap Kece Meski Sibuk Seharianasia.be.com

Kita semua sudah tau kalau aroma punya kekuatan tersendiri dalam merangsang perasaan yang memakainya. Karena kamu butuh ‘doping’ untuk menyemangatimu, pastikan kamu selalu menggunakan parfum yang beraroma sitrus ataupun bunga-bungaan lainnya.Sekali semprot, kamu bakalan jadi lebih berambisi untuk lebih semangat atau aktif lagi dalam mengejar mimpi atau targetmu. You go girl!

Gimana Bela, gak susah kan? Kamu hanya perlu menyisihkan waktu sebentar kok demi memaksimalkan penampilanmu. Daripada terlambat, yuk mulai dari sekarang kita sayangi diri kita sendiri. Kalau bukan kita, lalu siapa lagi?