Zaman sekarang, menjadi cewek aktif bukanlah hal yang mengherankan lagi. Terkadang saking sibuknya, kita sering melupakan hal-hal penting seperti 5 hal di bawah ini. Coba di cek yuk Bela, mungkin kamu salah satunya?  

1. Tiba-tiba drop di momen penting

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Shutterstock.com/fizkes

Hal ini bisa dibilang jadi salah satu hal yang paling sering dilupakan. Saat memulai aktivitas, kamu sering beranggapan bahwa fisikmu sanggup menjalaninya. Namun kenyataannya badanmu nggak bisa lagi menahan rasa lelah. Alhasil tubuh jadi drop deh apalagi pas lagi momen-momen penting. Karenanya, pastikan untuk minum vitamin sebelum beraktivitas, dan pastikan asupan makananmu juga terjaga ya. Mulai sekarang coba biasakan gaya hidup sehat ya, because #ILoveMyBody!

2. Nggak punya waktu untuk pasangan dan keluarga

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Shutterstock.com/De Repente

Kesibukan yang dimiliki membuat kamu hampir tidak memiliki waktu. Sehingga sulit bagi kamu untuk membagi waktu dengan pasangan, keluarga, dan juga teman dekatmu. Mau nggak mau, kamu harus memanfaatkan waktu akhir pekan sebaik mungkin untuk mereka. Popbela coba kasih challenge nih, kira-kira kamu bisa nggak buat luangin waktu demi bertemu dengan mereka? Paling nggak, kamu ketemu satu temanmu di setiap minggunya. Pasti bisa dong?

3. Melupakan perawatan kulit sehari-hari

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Shutterstock.com/DeeMPhotography

Kalau kamu sering kesiangan atau terlalu lelah saat sampai rumah, pasti ada satu atau dua hal yang terlupakan. Salah satunya kesehatan kulitmu yang sering kamu abaikan saking malasnya. Terdengar sepele sih, tapi jadi hal penting yang perlu diperhatikan lho. Apalagi kita sebagai cewek sudah seharusnya menjaga dan merawat tubuh kita sendiri.

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Popbela.com/NIVEA

Tapi tenang Bela, sekarang kamu bisa kok andalkan NIVEA Soft sebagai pelembap sehari-harimu. Moisturizer ini punya kandungan yang dibutuhkan si cewek aktif, terutama formula vitamin E dan minyak jojoba.

Moisturizing cream ini juga cocok untuk kamu yang punya kulit wajah dan badan sensitif sekalipun. Selain itu, produk ini juga bisa dipakai untuk wajah, tubuh dan tangan. Satu produk untuk semua solusi? Serahin aja ke NIVEA Soft. Cek info selengkapnya di sini!

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Popbela.com/NIVEA

4. Waktu makan jadi tergeser

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?

Shutterstock.com/bokan

Kamu yang punya masalah dengan maag, pasti bakalan ngerasain ini. Pas sudah waktunya makan, kata ‘nanti aja’ sering muncul di benakmu saking sibuknya dengan kerjaan. Waktu sarapan digantikan makan siang, dan makan siangmu justru menggantikan makan malam. Ini nggak bagus buat kesehatanmu lho, Bela. Sebagai pengingat, sekali-kali coba pasang alarm di smartphone pada saat waktunya makan. Sehingga, nggak ada alasan lagi dong buat nunda makan?

5. Punya jam tidur yang nggak teratu

5 Masalah yang Sering Diabaikan Si Cewek Sibuk, Kamu Pernah?Shutterstock.com/wavebreakmedia

Selain jam makan, jam tidurmu juga sering ikut tersita nih. Kamu selalu bekerja selama seharian penuh, namun juga berharap tidur malammu juga berkualitas. Come on girls, jangan berharap lebih. Kamu yang menjalani, berarti kamu yang menentukan. Kalau sudah tahu bakalan sibuk, sehari sebelumnya jangan lupa bikin time management yang baik ya supaya tidurmu juga lebih nyenyak.

Itulah kelima masalah yang paling sering dialami si cewek aktif. Kamu pernah alaminya?

Baca Juga: Sibuk Seharian 12 Jam? Gak Masalah Asal Cewek Tau 5 Hal Ini