Hari gini siapa sih yang nggak mau tampil cantik di setiap kesempatan? Pasti kamu juga pengen ‘kan, Bela? Mulai sekarang, mendingan kamu buang jauh-jauh deh pemikiran bahwa hanya makeup yang bisa menyulap penampilanmu. Kenapa? Karena faktanya, cantik itu nggak cuma seputar riasan wajah aja dan caranya pun mudah. Penasaran? Keep scrolling girls!

1. Pola makan dan tidur yang sehat

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaShutterstock.com/Chompoo Suriyo

Pernyataan bahwa tidur dengan waktu yang cukup dan pola makan yang sehat serta teratur memang benar sepenuhnya. Semua berkesinambungan lho, mulai dari awal kamu bangun hingga kembali tidur malam. Sebisa mungkin kamu penuhi dulu nutrisi dari makananmu dengan makanan yang bergizi, sehabis itu imbangi dengan waktu tidur yang ideal selama 7-8 jam per hari. Dijamin bangun tidur jadi lebih segar, deh!

2. Membersihkan wajah setiap habis beraktivitas

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaShutterstock.com/Zynatis

Tips selanjutnya adalah membersihkan wajah setelah seharian menjalani segudang aktivitas. Pokoknya, kamu harus bisa pastikan sudah membersihkan wajahmu dengan milk cleanser, toner, micellar water, atau facial foam sebelum tidur malam. Tidur dalam kondisi wajah yang penuh makeup bisa bikin wajahmu infeksi dan iritasi lho, bahkan wajah semakin kusam. Big no!

3. Menggunakan pelembap yang kaya nutrisi

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaShutterstock.com/Dragon Images

Selama bisa menjaga dan merawat kondisi kulit, bisa jadi kita nggak membutuhkan senjata makeup yang ribet lho. Makanya, yuk mulai dari sekarang bekali wajahmu dengan produk pelembap. Apapun jenis jenis kulitnya, wajah selalu butuh pelembap agar tetap sehat dan riasan wajah jadi bisa menempel sempurna.

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaPopbela.com/Robi Bayugati

Menemukan pelembap wajah yang cocok sesuai kondisi kulit memang nggak gampang, tapi Popbela punya nih rekomendasi pelembap yang bisa kamu coba, yaitu NIVEA Soft. Produk ini terbukti efektif dan bisa dipakai sehari-hari, lho. Berkat formula vitamin E dan minyak jojoba, moisturizing cream ini cocok untuk kamu yang punya kulit wajah dan badan sensitif sekalipun. Soal nutrisi kulit, NIVEA Soft deh, ahlinya. Yuk Bela, cek info selengkapnya di sini!

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaPopbela.com/Robi Bayugati

4. Banyak minum air putih

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaShutterstock.com/TORWAISTUDIO

Pengen cantik tapi murah? Bisa banget, semua berawal dari perbanyak minum air putih. Jangan disepelekan lho, Bela, bahkan kebutuhan air delapan gelas dalam sehari bisa bikin kantong mata dan jerawat hilang. Ajaib banget, ‘kan? Kalau mudah dan murah seperti ini, nggak ada alasan lagi buat lupa minum air putih!

5. Olahraga secara rutin

5 Cara Murah Buat Para Cewek yang Ingin Merawat Wajah CantiknyaShutterstock.com/miya227

Rasanya nggak rela banget jika waktu weekend digunakan untuk berolahraga, walau sekadar untuk car free day. Siapa bilang olahraga harus yang berat? Olahraga bisa dimulai dari mana saja kok, misalnya saja memilih berjalan kaki dibandingkan mengandalkan jasa ojek online untuk jarak tempuh yang sebenarnya masih bisa dijangkau. Selain ga makan biaya, anggap saja ini olahraga rutin versi kamu.

Itulah lima hal sederhana dan mudah yang bisa Bela lakukan di rumah. Walau murah, tapi khasiatnya banyak banget lho. Kalau kamu sudah melakukan yang mana nih?

BACA JUGA: Penting Bagi Kecantikan Kulit, Yuk Lakukan 5 Ritual Sederhana Ini!