Setiap cewek pasti selalu ingin tampil menarik. Bukan untuk dipandang orang, melainkan untuk kepuasannya sendiri. Salah satu yang bikin cewek bisa percaya diri seharian adalah saat ia memiliki badan yang wangi. Nggak jarang banyak cewek yang insecure kalau mengalami bau badan. Nah, biar Bela percaya diri seharian, cobain deh 5 tips kunci ini agar badan wangi seharian.

1. Bela wajib menggunakan pakaian yang wangi dan bersih

5 Tips Bikin Badan Wangi Seharian, Bela Wajib CobaShutterstock/VGstockstudio

Step pertama ini adalah yang paling mudah dan simple. Bela hanya perlu menggunakan pakaian yang wangi dan bersih. Usahakan untuk menggunakan pakaian yang sudah dicuci dan disetrika. Tak lupa, pakaian tersebut harus sudah diberi pelembut dan pewangi saat dicuci dan disetrika ya Bela. Jika tidak, Bela bisa menggunakan produk pelicin baju saat menyetrika pakaian. Produk pelicin baju ini sudah mengandung pewangi sehingga lebih hemat dan mudah. 

2. Hindari baju berbahan panas untuk cegah keringat berlebih

5 Tips Bikin Badan Wangi Seharian, Bela Wajib CobaShutterstock/JID.DEE

Bela termasuk orang yang mudah berkeringat? Nah, jika iya itu tandanya Bela harus teliti banget dalam memilih baju. Bela harus mencari tahu apakah baju tersebut berbahan panas atau tidak. Jika berbahan panas dan tidak menyerap keringat, bisa-bisa parfum yang sudah dipakai akan bercampur dengan aroma tubuh dan bisa membuat bau yang tak sedap. 

3. Biasakan untuk mandi secara teratur

5 Tips Bikin Badan Wangi Seharian, Bela Wajib CobaShutterstock/Africa Studio

Ini nih yang menjadi kunci utama jika Bela ingin tubuh wangi sepanjang hari. Bela harus membiasakan diri untuk mandi teratur setiap hari. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, Bela perlu memilih sabun yang tepat untuk tubuh. Make sure untuk menggosok setiap lipatan di tubuh secara keseluruhan. 

Usahakan untuk mencari sabun dengan formula yang jelas dan memiliki aroma yang kuat seperti Lux. Apalagi kini Lux telah berubah menjadi Lux Botanicals yang lebih kuat dengan aroma bunga eksotis, wangi esensi vitamin C yang mengubah kulit kamu menjadi feminin dan tanpa cela wangi dan bercahaya setiap saat mandi. 

Lux Botanicals tak hanya sebagai skin perfector,namun juga membuat kulit menjadi glowing dan fresh sepanjang hari. Yuk ganti sabun mandimu dengan Lux Botanicals dan rasakan tubuh wangi sepanjang hari. Klik di sini untuk info lebih lanjut ya Bela.

4. Jaga asupan makanan, karena setiap makanan punya efek berbeda

5 Tips Bikin Badan Wangi Seharian, Bela Wajib CobaShutterstock/Foxys Forest Manufacture

Sadar nggak sih Bela kalau asupan makanan ternyata mempengaruhi aroma tubuh? Ternyata hal ini memang benar adanya. Saat Bela lebih selektif mengonsumsi makanan, maka aroma tubuh menjadi lebih segar. Seperti misalnya Bela suka konsumsi buah dan sayur, tubuh akan menyerap dan memancarkan aroma tubuh sesuai apa yang dimakan. Tapi ada beberapa jenis sayur yang harus dihindari seperti brokoli, kubis, tauge, dan kembang kol, karena bisa menciptakan bau badan tidak sedap yang dilepaskan melalui keringat.

5. Hanya perlu semprotkan parfum di titik-titik nadi

5 Tips Bikin Badan Wangi Seharian, Bela Wajib CobaShutterstock/bearmoney

Terakhir, Bela suka memakai parfum? Ada baiknya menggunakan parfum secukupnya aja nih. Tak perlu menyemprotkan parfum secara berlebihan, karena hal itu tidak adakan begitu berpengaruh pada ketahanan parfum di tubuh. Bela hanya perlu semprotkan parfum secukupnya di titik nadi saja. 

Gimana Bela? Sudah siap untuk mempraktekan cara-cara di atas? Yuk tampil wangi sepanjang hari, biar makin percaya diri.