Tampil natural dan punya kesan imut a la cewek Korea, memang belakangan ini telah menjadi tren. Apalagi, ini semakin populer setelah tren glowing skin mulai merebak di kalangan beauty enthusiast. Demi tampil bak eonni, kamu bahkan rela ‘menghalalkan’ segala cara supaya all out, bahkan saat kamu di kampus. Nggak perlu tampil bold kok, masih bisa natural dengan 5 hal berikut ini.

Dapat perhatian nggak harus ‘nyentrik’ kok, kalau bisa natural kenapa nggak?

1. Cewek Korea identik dengan sentuhan ombre pada bibir

5 Tips Tampil Natural A la Cewek Korea, Cocok untuk ke Kampus! Shutterstock/WSW1985

Kamu pasti pernah melihat adegan dalam sebuah drakor (drama Korea) yang memperlihatkan bibir para pemainnya, terlihat segar dengan sentuhan ombre. Nah, cara itu juga bisa kamu aplikasikan pada saat kamu pergi ke kampus, Bela. Selain membuat wajah kamu terlihat lebih segar, bibir kamu juga terlihat mungil dan semakin mempesona. Sentuhan ombre ini sangat cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari di kampus lho.

2. Rambut digerai atau dikuncir, harus lengkap dengan poni tipis dong

5 Tips Tampil Natural A la Cewek Korea, Cocok untuk ke Kampus! Shutterstock/WSW1985

Seperti, kebanyakan wanita Korea yang suka menggunakan gaya rambut poni, model ini bisa juga kamu pakai saat kamu ke kampus. Jika Bela memiliki rambut yang panjang, tidak masalah ketika kamu ingin menggerai atau menguncir rambutmu, asalkan rambutmu itu tidak mengganggu aktivitasmu yang padat dan bisa juga disesuaikan dengan acara yang sedang kamu datangi.

3. Jangan terlalu tebal menggunakan make up

5 Tips Tampil Natural A la Cewek Korea, Cocok untuk ke Kampus! Popbela.com/NIVEA

Tampilan makeup a la Korea yang segar dan tidak berlebihan saat ini memang menjadi tren. Makeup ini bisa banget nih Bela aplikasikan saat ke kampus. Tapi sebelum Bela mengaplikasikan makeup, Bela harus menggunakan pelembab agar kesehatan kulit wajah dan tubuh tetap terjaga.

Nggak perlu khawatir memilih produk pelembab untuk seusiamu, kamu bisa memakai NIVEA Soft Mix Me, sebuah pelembab yang memiliki formula ringan yang tidak lengket dan cocok digunakan sehari-hari. Bahkan, NIVEA Soft Mix Me ini mengandung vitamin E dan jojoba oil  yang mampu menutrisi dan melembabkan kulit wajah, badan, tangan dan kaki, tidak menimbulkan alergi pada kulit, serta mampu mengontrol produksi minyak dan sebum berlebih. Oh ya, nggak Cek informasi selengkapnya di sini ya!

4. Pakai baju-baju kasual yang nggak ribet

5 Tips Tampil Natural A la Cewek Korea, Cocok untuk ke Kampus! Shutterstock/metamorworks

Untuk pemakaian baju untuk beraktivitas di kampus. Bela nggak perlu menggunakan baju yang terlalu ribet dan mempersulit aktivitas. Bela bisa menggunakan baju yang kasual dan nyaman dipakai, tapi tetap harus memperhatikan acara yang akan kamu ikuti di kampus ya. Jangan sampai kamu salah kostum. 

5. Tambahan sepatu dan kaos kaki sebagai pelengkap penampilanmu

5 Tips Tampil Natural A la Cewek Korea, Cocok untuk ke Kampus! Shutterstock/sanneberg

Last but not least, kamu bisa lengkapi penampilan kuliahmu dengan menggunakan kaos kaki bermotif yang dipadupadankan dengan sepatu putih favoritmu. Nggak ada salahnya kok Bela untuk tampil kasual, tetapi tetap memperhatikan acara atau aktivitas yang akan kamu datangi ya. Jangan sampai kamu jadi salah kostum dan seakan berubah menjadi ‘badut’ di tengah-tengah acara. Big no!

Itu dia 5 tips tampil natural a la cewek Korean yang cocok untuk ke kampus. Pasti sudah siap dong buat tampil all out di kampus?