Banyak yang mengatakan bahwa cewek cenderung lebih ‘ribet’ saat diajak melakukan short trip ke suatu tempat. Eits siapa bilang? Cewek juga bisa kok bepergian dengan barang-barang yang minimal. Nah, biar kamu nggak kena ‘cap’ seperti itu, Popbela mau membagikan beberapa hal yang menjadi starter pack saat akan melakukan short trip biar kamu nggak terlalu membawa banyak barang dan pastinya bakal tetap bikin kamu percaya diri selama traveling. Simak yuk!

1. Kenakan pakaian yang sesuai dengan cuaca sekitar

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Shutterstock.com/luckysky 2017

Jangan hanya demi gaya, kamu rela panas-panasan dengan balutan sweater rajut yang super panas itu. Memang stylish, tapi justru kamu yang akan ditertawakan oleh orang-orang di sekitarmu. Sesuaikan dengan cuaca yang ada ya, dan karena ini short trip, Popbela sarankan sih kamu nggak ada yang membawa fashion item yang berlebihan selain meringankan kamu selama traveling, kamu juga lebih percaya diri kan kalau nggak “salah kostum”?

2. Walau kamu generasi cashless, selalu sediakan uang tunai ya

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Shutterstock.com/luckysky 2017

Iya paham kok kalau sekarang semuanya serba cashless, tapi apakah aman sampai seterusnya? Jawabannya tidak sama sekali. Kita ibaratkan kamu short trip ke sebuah daerah yang memang punya pemandangan yang super amazing ya. Sebetah-betahnya kamu di sana, pasti kamu memerlukan asupan makanan dan minuman ‘kan? Ingat, ini di pelosok daerah dan belum tentu ada ATM. Nah lho, masa harus hutang dulu? Malu-maluin ah.

3. Pastikan powerbank kamu selalu dalam kondisi full charged

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Shutterstock.com/Ruslan Ivantsov

Mustahil kalau kamu absen buat lakukan ‘tanggung jawab sosial’ di media sosial, alias update, apalagi kalau koneksi internetnya lagi bagus. Kalau kamu sudah tahu akan terjadi demikian, pastikan kamu siaga dengan powerbank berkapasitas besar supaya HP kamu tetap menyala. Kalau mati total, kamu jadi mati kutu deh. Bahkan lebih dari itu, bagaimana jadinya kalau ternyata kamu tersesat di jalan dan nggak bisa terhubung dengan maps? Big no!

4. Sediakan personal care yang cocok untuk aktivitas outdoor

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Shutterstock.com/New Africa

Memangnya kamu berani keluar kalau nggak pakai sunscreen? Nggak ‘kan? Entah datang dari mana ‘hukumnya’, pasti cewek itu membutuhkan personal care kemanapun dia pergi, walau hanya sekadar short trip. Kayaknya sekarang kamu harus klarifikasi deh ke semua orang, kalau sebenarnya cewek tuh bukannya ribet tapi memang  semua bawaanmu itu penting, termasuk personal care.

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Popbela.com/DOVE

Salah satu essential yang wajib kamu bawa selain adalah deodoran. Namanya juga lagi jalan-jalan, tanpa sadar produksi keringat lebih banyak lho karena banyak gerak. Belum lagi kalau cuacanya lagi terik banget, wah bahaya nih Bela. Untung Popbela selalu bawa Dove Original Deodorant, yang lengkap dengan formula vitamin E dan F-nya. Jadi kamu nggak perlu takut deh kalau kulit ketiak kasar dan iritasi, belum lagi deodoran ini diformulasikan dengan ¼ moisturising cream yang menambah halus dan lembut kulit ketiak tapi rutin dipakai selama tujuh hari pemakaian ya. Ssst, ini bisa bertahan hingga 48 jam lho. Seharian beraktivitas, why not?

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Popbela.com/DOVE

Kamu sudah punya atau berencana mau beli Dove Original Deodorant di rumah? Kebetulan nih, Dove Original Deodorant punya #ShaveAndShine Challenge yang nggak boleh kamu lewatkan. Caranya gampang banget lagi, ikuti langkah-langkah berikut ini ya, Bela.

  1. Daftarkan diri kamu di sini
  2. Unggah foto kamu yang paling menarik di feed Instagram
  3. Jangan lupa berikan juga caption berupa review terbaik kamu tentang Dove Original Deodorant (40ml atau 150ml) yang kamu beli
  4. Simpan struk pembelian untuk proses validasi pemenang
  5. Kemudian cantumkan hashtag #ShaveAndShine di caption

Yuk Bela, langsung siapkan foto terbaik kamu buat ikutan #ShaveAndShine Challenge. Soalnya, Dove Original Deodorant sudah menyiapkan hadiah-hadiah keren nih seperti, 30 paket Dove Beauty Box, 10 unit kamera polaroid, 7 unit jam tangan dan yang paling spektakuler ada hadiah utama berupa 3 paket liburan ke Maldives. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, tunjukkin rasa kepercayaan dirimu dan ikuti #ShaveAndShine Challenge sekarang juga!

https://www.youtube.com/embed/tL4fQvLPBLk

5. Selalu sediakan obat-obatan pribadi

Cewek Nggak Bakalan Tenang Kalau Nggak Bawa 5 Hal Ini, Setuju? Shutterstock.com/Sellwell

Setiap orang pasti punya batas kesehatannya masing-masing. Mungkin di saat temanmu kuat dengan suhu udara yang dingin, eh ternyata kamu nggak bisa demikian. Kalau sudah tahu bakalan kayak gini, kamu harus mempersiapkan obat-obat pribadi untuk dirimu sendiri. Bukannya egois, tapi setidaknya kamu tidak menyusahkan orang lain ketika sedang kambuh. Happy boleh-boleh saja kok, tapi jangan sampai kamu lupa dengan kondisi kesehatanmu ya.

Kalau kelima hal ini sudah ada di tasmu dijamin deh kamu bakal lebih percaya diri saat traveling, langsung tancap gas yuk Bela!