Popbela paham banget, cewek itu hanya ingin dimengerti oleh cowok. Tapi faktanya, nggak semua cowok bisa paham apa yang dimau cewek lho. Jangan kode-kode terus ya Bela, kasih tahu ke mereka kalau kamu sangat peduli dengan hal-hal sepele berikut ini. Otomatis, mereka jadi lebih paham deh maunya kamu. 

Siapa tahu, mereka bisa kasih surprise atau hadiah untukmu tuh!

1. Bedak dan lipstik adalah solusi ketika belum mandi

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Shutterstock/paulaphoto

Bedak dan lipstik memang jadi andalan banget ya Bela. Ketika kamu harus keluar rumah dengan durasi yang sebentar atau video call dengan pasanganmu dalam kondisi belum mandi. Soalnya bedak dan lipstik bisa buat wajah kamu lebih cerah seketika, bikin kamu makin pede bahkan bisa jadi moodbooster kamu! Nah, Bela bisa berikan pengertian manfaat bedak dan lipstik ini ke pasanganmu ya, biar dia nggak protes kalau kamu nggak sempat mandi.

Baca Juga: Jangan Asal Pilih, Ketahui 7 Jenis Bedak Sesuai Tipe Kulit

2. Skincare lebih penting dibandingkan makeup

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Shutterstock/EA March

Poin kedua ini jarang banget diketahui oleh cowok. So, penting nih Bela mengkomunikasikan hal ini ke pasanganmu. Bela bisa jelaskan, skincare dapat menyelesaikan permasalahan wajah dan makeup hanya bisa untuk menutupinya aja. Selain itu, skincare juga bisa membuat kulit semakin sehat dan bisa memaksimalkan makeup apapun yang kamu pakai. Jadi, nggak ada salahnya ya Bela, kalau terkadang kamu hanya memakai makeup yang minimalis. Dan jangan ragu untuk investasi lebih ke skincare agar kulit kamu selalu terjaga kesehatannya.

3. Bukan sekadar air, cewek punya cara sendiri untuk bersihkan wajah

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Shutterstock/Syda Productions

Kalau cowok kamu mengira membersihkan wajah hanya cukup dengan air saja, bisa mulai berikan pengertian ke dia ya Bela. Sebab, cewek punya cara sendiri untuk bersihkan wajah, soalnya kamu pasti selalu memakai makeup untuk beraktivitas ya. Hal penting yang harus kamu dan pasangan tahu, saat membersihkan wajah itu membutuhkan rangkaian produk pembersih yang tepat dan sesuai dengan jenis wajah lho!

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Popbela.com/Bioderma Sebium Gel Moussant

Nah, kalau kamu belum menemukan produk cleanser yang tepat, Popbela punya rekomendasi rangkaian produk dari Bioderma Cleansers nih. Produk pertama yang bisa kamu gunakan yaitu Bioderma Sebium Gel Moussant, pembersih wajah bertekstur gel untuk membersihkan kulit kombinasi cenderung berminyak, mengangkat kotoran dan mengontrol kadar minyak pada kulit, tanpa membuat kulit kering. Oh iya, produk ini bisa digunakan untuk cowok maupun cewek, bisa banget ajak pasanganmu pakai juga ya!

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Instagram/bioderma_indonesia

Langkah selanjutnya, setelah mencuci muka Bela bisa gunakan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water atau Bioderma Sebium H20 Micellar Water ya sebagai langkah double-cleanse. Ingat Bela, jangan terbalik ya penggunaannya! Soalnya produk ini lebih tepat digunakan setelah facial wash, produk ini nggak perlu dibilas dan ada kandungan dari micellar water yang mampu membersihkan residu yang terkandung dalam air, dapat membersihkan sisa makeup secara maksimal serta melembabkan kulit wajahmu lho!

Bela juga harus tahu jenis kulit wajahmu ya, karena setiap varian ditujukan untuk masing-masing jenis dan kondisi kulit. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ditujukan untuk kulit normal cenderung sensitif. Sedangkan Bioderma Sebium H20 Micellar Water untuk kamu yang jenis kulitnya kombinasi cenderung berminyak.Bela bisa pakai produk ini 2 kali sehari, pagi dan malam ya! Dan kalau Bela penasaran sama 2 produk ini, bisa klik di sini ya!

4. Moto belanja “lebih baik banyak tapi murah”

Sepele Tapi Penting, Pastikan Cowok Kamu Paham 4 Hal Ini! Shutterstock/Dragana Gordic

Tak hanya soal perawatan wajah aja nih yang harus diketahui oleh pasanganmu. Prinsip berbelanja juga harus dia pahami ya. Bela bisa jelaskan secara rinci, saat berbelanja online atau offline untuk keperluan bulanan. Memang barang yang dibeli terlihat banyak, tapi Bela hanya membutuhkan 1 kali transport atau ongkos kirim. Selain itu, jika berbelanja dalam jumlah yang banyak, pasti akan mendapatkan diskon. Pastikan pasanganmu paham tentang konsep ini ya.

Bela, memang butuh waktu ya untuk cowok memahami poin-poin di atas, tapi perlahan pasti mereka mengerti kok. (CSC)

Baca Juga: 5 Fakta tentang Skin Barrier, Cewek Wajib Baca!