Pernah nggak sih Bela membaca meme yang berbunyi: menunggu cewek makeup bisa menyelesaikan S2? Kalau pernah, ternyata pernyataan itu bisa dibilang nggak terlalu valid lho, soalnya kali ini Popbela mau bagi-bagi tips biar kamu bisa tampil cantik dengan makeup walau hanya dalam 10 menit saja. Penasaran ‘kan? Nah, langsung simak langkah-langkahnya berikut ini ya!

1. Gunakan concealer untuk meratakan warna kulitmu

5 Langkah Mudah Tampil Flawless Hanya dengan 10 Menit Shutterstock/BLACKDAY

Kalau kamu tahu, sebenarnya yang kamu butuhkan hanyalah meratakan warna kulit wajahmu. Apalagi kalau hanya untuk pergi ke luar sebentar, kayaknya concealer saja sudah cukup kok. Pulaskan concealer di area wajah yang terlihat lebih gelap, jadi nggak perlu ke seluruh wajah. Lebih hemat produk, lebih hemat waktu juga ‘kan?

2. Ribet gambar alis? Pakai brow mascara saja!

5 Langkah Mudah Tampil Flawless Hanya dengan 10 Menit Shutterstock/Kotin

Buat yang belum biasa, pasti ini adalah part yang bisa menguras habis waktumu. Membuat bentuk alis yang sama antara kanan dan kiri, rasanya tuh butuh skill ekstra. Kalau selama ini hanya mengandalkan pensil alis, kayaknya ini waktu yang tepat buat beralih ke brow mascara deh. Alis akan terlihat lebih tebal, rapi dan tetap natural.

3. Gunakan matte powder untuk kulit yang terlihat fresh

5 Langkah Mudah Tampil Flawless Hanya dengan 10 Menit Shutterstock/puhhha

Biasanya ketika kamu makeup dalam durasi yang cepat, hasil makeup-nya nggak akan bertahan lama. Makanya setelah concealer tadi, kamu langsung pakai matte powder deh. Bukan sulap bukan sihir, pulasannya pun bikin kulit wajah terlihat lebih mulus.

Kalau nggak percaya, coba saja pakai SAFI Matte It Perfect Poreless Foundation Powder. Yap, seperti yang sudah Popbela sebutkan sebelumnya, bahwa hasil akhirnya akan membuat wajah terlihat lebih halus dan tentunya flawless setiap saat. Bisa banget untuk menutup pori-pori, dan juga sebum control-nya bisa bikin wajah jadi tampil lebih fresh dan matte seketika.

Untuk kandungannya, SAFI Matte It Perfect Poreless Foundation Powder ini mengandung Habbatus Sauda dan juga vitamin E dari Soy Bean Oil sebagai vitamin sekaligus anti-oksidan guna melembapkan dan merawat wajah. Paket lengkap!

4. Gunakan lip cream kamu sebagai pengganti blush on

5 Langkah Mudah Tampil Flawless Hanya dengan 10 Menit Shutterstock/Olga Soloveva

Blush on juga jadi kunci nih Bela untuk tampil flawless. Biarkan semua mata terpukau dengan penampilan segarmu ini. Tak ada akar, maka rotan pun jadi. Tak ada blush on, maka lip cream pun jadi. Tapi nggak semua shades bisa cocok ya di pipimu, apalagi warna-warna gelap. Pilih saja, antara soft pink, ward orange, atau pun bold red. Jangan terlalu banyak saat memulaskannya ya, secukupnya saja. Dan, voila!

5. Gunakan lip cream dengan matte silky finish

5 Langkah Mudah Tampil Flawless Hanya dengan 10 Menit Shutterstock/Atstock Productions

Nah, sekarang pertanyaannya adalah sudah punya lip cream-nya belum? Kalau belum, Popbela saranin sih pakai SAFI Matte It Perfect Lip Cream. Hadir dengan 10 warna, cocok untuk kamu gunakan sehari-hari. Tenang, lip cream ini matte silky finish dan transfer-proof

Sama halnya dengan produk SAFI lainnya, SAFI Matte It Perfect Lip Cream juga mengandung Habbatus Sauda dan juga vitamin E dari Soy Bean Oil sebagai vitamin sekaligus anti-oksidan untuk melembapkan dan merawat bibir agar terasa sehat dan lembut. Lebih multifungsinya lagi nih Bela, ini bisa kamu gunakan bibir, mata dan juga pipi lho. Kalau kamu mau lebih tahu tentang rangkaian produk SAFI, klik di sini ya! (CSC)