Bela, sebagai skincare enthusiast kamu pasti tahu dong skincare kandungan mugwort kini sudah menggeser popularitas skincare dengan kandungan centella asiatica? Tapi sudah tahu belum sih kenapa skincare dengan kandungan mugwort jadi naik daun banget sekarang ini?

Dipopulerkan oleh brand-brand skincare asal Korea Selatan, ternyata mugwort memang sudah terbukti memiliki banyak manfaat khususnya untuk kecantikan kulit. Sering digunakan sebagai kandungan skincare ternyata mugwort adalah tanaman herbal sejenis teh. Sebelum populer di dunia kecantikan, mugwort telah terlebih dahulu digunakan secara turun temurun di Korea Selatan sebagai obat-obatan tradisional.

Dikutip dari Allure, seorang dermatolog asal Amerika Serikat mengatakan mugwort memiliki kandungan anti-oksidan yang mirip dengan vitamin C. Selain itu, pada tumbuhan ini juga ditemukan anti-bakteri, anti-inflamasi dan vitamin E yang baik untuk merawat kulit. Tentu dengan adanya berbagai kandungan yang baik untuk kulit ini, tidak heran kini mugwort sangat terkenal digunakan sebagai kandungan pada skincare. Tidak terkecuali skincare dari brand lokal. Buat kamu yang penasaran dengan manfaat yang diberikan mugwort, Popbela punya rekomendasi merk skincare dengan kandungan mugwort yang bisa kamu coba!

1. Studio Tropik – Herbitus Skin Tonic

Deretan Produk Skincare dengan Kandungan Mugwort, Wajib Coba!Instagram Studio Tropik

Bukan hanya priming water atau setting spray, sekarang Studio Tropik juga punya skin tonic. Nah, apa sih yang istimewa dari skin tonic? Menurut Studio Tropik, skin tonic memiliki fungsi ganda yaitu sebagai toner dan juga essence yang membuat kulit lebih lembut dan kenyal.

Herbitus Skin Tonic keluaran Studio Tropik ternyata mengandung mugwort di dalamnya. Selain membuat kulit lebih lembut dan kenyal, produk ini juga dapat meredakan kemerahan pada kulit dan memperkuat skin barrier. Herbitus Skin Tonic dari Studio Tropik cocok banget digunakan untuk pemilik kulit berminyak dan acne-prone lho!

2.Whitelab – Mugwort Pore Clarifying Mask

Deretan Produk Skincare dengan Kandungan Mugwort, Wajib Coba!Instagram Whitelab

Whitelab adalah salah satu brand skincare lokal yang lagi booming nih. Saat ini, Whitelab juga sudah punya produk skincare yang mengandung mugwort, yaitu Mugwort Pore Clarifying Mask. Tekstur dari masker ini seperti jelly dan berwarna hijau seperti kebanyakan produk skincare mengandung mugwort lainnya.

Menurut Whitelab, masker ini sangat cocok digunakan sebagai treatment mingguan untuk pemilik kulit berjerawat, selain itu masker ini dapat meredakan iritasi dan juga merawat kulit yang terlihat kusam dan juga kasar. Masker ini cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena juga memiliki efek mencerahkan, melembapkan serta mengecilkan pori-pori.

3. Avoskin – Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort + Cica Barrier Hero Serum

Deretan Produk Skincare dengan Kandungan Mugwort, Wajib Coba!Avoskin Blog

Buat kamu yang merasa kulit mudah berjerawat atau iritasi, bisa jadi itu pertanda bahwa skin barrier kamu sedang tidak dalam keadaan yang baik-baik saja. Untuk mengembalikan skin barrier ke keadaan semula, diperlukan produk dengan kandungan aktif yang mampu merawat kulit seperti serum.

Nah, Avoskin sudah punya produk serum yang dapat merawat skin barrier, Your Skin Bae Panthenol 5% + Mugwort Cica Barrier Hero Serum. Selain dapat memperkuat skin barrier, dengan kandungan mugwort serum ini juga dapat melembapkan kulit, memperhalus tekstur kulit dan juga berfungsi sebagai anti-oksidan.

4. I’m From – Mugwort Essence4. I’m From – Mugwort Essence

Deretan Produk Skincare dengan Kandungan Mugwort, Wajib Coba!www.instagram.com/imfrom_official

Kulit sedang teriritasi? Mugwort essence dari brand I’m From bisa jadi salah satu produk yang kamu gunakan. Sesuai namanya, essence ini mengandung mugwort yang dapat menenangkan kulit serta merawat kulit agar tetap halus dan juga lembap. FYI, buat kamu yang belum tau I’m From adalah salah satu brand skincare Korea yang pertama kali mempopulerkan mugwort sebagai kandungan di dalam skincare lho!

5. Axis-Y – Mugwort Pore Clarifying Wash Off Pack

Deretan Produk Skincare dengan Kandungan Mugwort, Wajib Coba!instagram.com/axisy.indonesia

Buat kamu yang seringkali beraktivitas diluar rumah dan terpapar oleh sinar matahari dan juga polusi, wash-off pack ini wajib kamu miliki nih. Mengandung 61% mugwort di dalamnya, masker jenis wash-off ini cocok digunakan sebagai treatment mingguan untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini pada kulit serta mengangkat sel-sel kulit mati yang dapat menyumbat pori-pori. Psst…selain produk ini, Axis-Y juga punya sederet produk skincare yang kini sedang viral lho!

Sudah tahu dong deretan rekomendasi produk skincare yang mengandung mugwort? Untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, skincare dengan kandungan mugwort bisa kamu coba nih siapa tau jadi holy grail kamu!

Baca Juga: Kenalan dengan Mugwort, Tanaman Hits yang Dijadikan Skincare

Baca Juga: Aman untuk Jerawat, Ini 7 Produk dengan Kandungan Centella Asiatica

Baca Juga: 7 Kandungan Skincare Ini Bikin Kulit Kering Jadi Lembap dan Glowing