Siapa sih yang nggak mau punya kulit wajah yang bersih dan glowing? Semua cewek pasti menginginkannya. Tapi masalahnya banyak yang berpikir kalau untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih, sehat dan terlihat glowing ini kita harus melakukan perawatan hingga jutaan rupiah.

Padahal sebenarnya kamu bisa kok mendapatkannya dengan rutin menggunakan beberapa produk cleanser berikut ini. Kira-kira kamu sudah menggunakannya belum ya?

1. Facial foam cleanser dengan busa yang lembut

5 Jenis Cleanser yang Bikin Kulit Wajah Glowing, Mana yang Kamu Pakai?Shutterstock/pisitnamtasaeng

Facial foam adalah pembersih wajah yang dapat menghasilkan busa yang banyak dan lembut. Karena jenisnya yang ringan, facial foam ini cocok banget buat digunakan sehari-hari. Apalagi ia mampu mengangkat kotoran dan menyerap minyak secara maksimal. Tapi pastikan kamu sudah memilih facial foam yang tepat ya, Bela. Selain mengangkat kotoran, pastikan facial foam kamu juga bisa menjaga kelembaban kulit wajah.

Buat yang satu ini sih percayakan saja sama SAFI White Expert Purifying Cleanser yang mengandung Ekstrak Habbatussauda dan Teknologi OxyWhite. Oh iya, nggak perlu khawatir, soalnya SAFI White Expert Purifying Cleanser ini cocok digunakan di semua jenis kulit. Yeay!

2. Deep exfoliator setiap minggu

5 Jenis Cleanser yang Bikin Kulit Wajah Glowing, Mana yang Kamu Pakai?Shutterstock/Maridav

Penting banget nih buat mengeksfoliasi kulit wajah secara rutin setiap minggu biar kulit mati dapat terangkat dan kulitmu jadi lebih glowing. Oh iya, eksfoliator juga cukup digunakan 2 atau 3 kali saja kok selama seminggu. Kamu bisa memilih eksfoliator yang mengandung scrub lembut agar proses eksfoliasi kulit jadi nggak menyakitkan tapi efektif. 

Nah, coba deh rekomendasi dari Popbela, SAFI White Expert Deep Exfoliator. Ini merupakan pembersih wajah dengan scrub lembut yang mengandung pH seimbang dan cocok buat semua jenis kulit. Selain itu SAFI White Expert Deep Exfoliator juga mengandung Ekstrak Habbatussauda, teknologi OxyWhite serta Aprikot scrub. Formulanya bisa mengangkat sel kulit mati, membersihkan bintik hitam, kotoran dan sebum yang ada di pori-pori secara optimal. Ampuh banget deh!

3. Makeup remover jadi item wajib setelah menggunakan riasan

5 Jenis Cleanser yang Bikin Kulit Wajah Glowing, Mana yang Kamu Pakai?Shutterstock/BLACKDAY

Nah, buat kamu yang sering menggunakan riasan, makeup remover wajib banget nih ada di meja riasmu. Makeup remover ini efektif untuk membersihkan riasan yang susah dibersihkan dan memastikan wajahmu benar-benar bersih agar tidak menimbulkan jerawat sesudahnya. Kamu bisa memilih makeup remover berbahan dasar air yang lembut yang aman untuk semua jenis kulit seperti SAFI White Expert Make Up Remover nih.

Selain membersihkan sisa-sisa riasan dengan lebih mudah, SAFI White Expert Make Up Remover ini juga dapat membantu kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.Kulit bersih, glowing tanpa menimbulkan efek kering deh!

4. Bersihkan kotoran dengan 2in1 cleanser & toner sekaligus menutrisi kulit

5 Jenis Cleanser yang Bikin Kulit Wajah Glowing, Mana yang Kamu Pakai?Shutterstock/aslysun

Kalau dulu kita biasanya menemukan cleanser dan toner ada pada produk yang berbeda, sekarang kita bisa mendapatkan kedua manfaat ini dalam satu produk saja nih berkat teknologi yang terus berkembang. Saat ini ada SAFI White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner yang menghadirkan pembersih wajah dengan dua fungsi sekaligus yaitu sebagai pembersih dan sebagai toner. 

Nah, SAFI White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner ini mengandung Ekstrak Habbatussauda dan Teknologi OxyWhite yang gak hanya bisa membersihkan debu dan sisa riasan, tetapi juga menutrisi kulit dengan kandungan Habbatussauda, minyak bunga matahari, dan vitamin E sebagai antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Oh, iya, siap-siap merasa segar setelah membersihkan wajah ya, soalnya pembersih wajah dari SAFI yang satu ini juga punya kandungan mentol yang menyegarkan!

5. Tutup dengan menggunakan toner, essence, day & night cream

5 Jenis Cleanser yang Bikin Kulit Wajah Glowing, Mana yang Kamu Pakai?Shutterstock/theshots.co

Sebagai finishing, jangan lupa untuk menggunakan toner, essence dan day & night cream ya. Toner berfungsi untuk mempersiapkan kulit wajahmu untuk menerima skincare item selanjutnya. Sementara essence yang terdiri dari bahan aktif ini berguna untuk membuat wajah menjadi lebih glowing dengan meratakan warna kulit, mengurangi kemerahan dan tentu saja menghidrasi kulit sehingga kulit tampak sehat. Terakhir, gunakan juga day cream di siang hari untuk melindungi wajah dari paparan sinar UVA dan UVB, dan gunakan night cream di malam hari untuk membantu mencerahkan kulit dan menjaga kelembaban kulit di malam hari.

Buat kamu yang mau mendapatkan kulit yang bersih dan glowing secara natural Popbela sarankan kamu menggunakan rangkaian SAFI White Expert yang mengandung dua bahan utama yaitu Habbatussauda yang dapat melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Serta didukung dengan teknologi Oxywhite yang dapat membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, sehingga kulit terasa segar.

Bahkan lebih dari itu, ini juga bisa membantu penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek penggelapan kulit dengan mengurangi produksi melanin sehingga membuat kulit tampak lebih cerah. Nah, mau punya kulit bersih, sehat dan glowing kan, Bela? Pastikan kamu sudah menggunakan SAFI White Expert ya! (CSC)