Tampil sempurna setiap saat pasti sudah jadi idaman semua cewek, ya ‘kan, Bela? Apalagi kalau ada sesi foto-foto, harus sempurna banget deh. Untuk mencapai penampilan yang sempurna ini mungkin kamu rela harus touch up terus. Tapi, repot banget deh kalau setiap mau foto harus touch up dulu. Nah, supaya gak repot, kamu bisa ikuti tips menarik yang diberikan oleh beauty enthusiast Meirani Amalia dalam acara Beauty Class & Talkshow: All Day Perfection with Instaperfect yang diselenggarakan tanggal 31 Oktober 2018 di Tunjungan Plaza.

Di acara persembahan Wardah dan Popbela.com ini, Meirani kasih lima tips untuk tampil sempurna dengan menggunakan lini produk Instaperfect dari Wardah. Nah, penasaran dengan tips apa saja yang disampaikan oleh Meirani? Intip yuk, Bela!

1. Tampil dengan no-makeup makeup

Mau Tampil Flawless Tanpa Perlu Touch Up Sepanjang Hari? Ini 5 TipsnyaPopbela/Wardah

Layaknya produk fashion, makeup pun juga punya trennya sendiri. Nah, makeup yang sedang tren di tahun ini adalah no makeup makeup, glass skin a la cewek Korea Selatan, dan natural beauty. Dengan tiga jenis makeup itu, kamu akan terlihat cantik effortless. Selain itu, kecantikan alami kamu juga akan semakin terpancar.

2. Tambahkan warna supaya nggak terlihat pucat

Mau Tampil Flawless Tanpa Perlu Touch Up Sepanjang Hari? Ini 5 TipsnyaPopbela/Wardah

Tampil no-makeup makeup memang cantik, tapi kalau terkadang hasil jadinya justru terlihat pucat. Untuk mengatasinya, Meirani punya solusi yang gampang kok. Kamu cuma perlu tambah warna lewat pemakaian lip tint, eyeshadow, blush on, dan eyeliner saja kok. Tapi, tetap pilih yang warna sesuai dengan skin tone kamu ya.

3. Gunakan foundation yang tepat

Mau Tampil Flawless Tanpa Perlu Touch Up Sepanjang Hari? Ini 5 TipsnyaPopbela/Wardah

Supaya makeup natural kamu tahan lama, pastinya perlu pakai foundation dong. Sayangnya kalau salah pilih foundation, hasil makeup-nya justru jadi cakey. Kalau sampai cakey, nggak kelihatan natural lagi dong. Oleh karena itu, Meirani menyarankan untuk gunakan foundation yang ringan dengan medium coverage saja. Jangan lupa untuk menyesuaikan dengan warna kulit ya. Kalau ada yang bekas-bekas jerawat, jangan khawatir. Pakai concealer saja, Bela. 

4. Perhatikan alis dan bulu mata

Mau Tampil Flawless Tanpa Perlu Touch Up Sepanjang Hari? Ini 5 TipsnyaPopbela/Wardah

Wajah yang merona natural saja belum cukup, Bela. Kalau kamu punya alis yang cukup tipis, jangan lupa untuk perhatikan alis dan bulu mata juga. Supaya alis terlihat lebih natural, sebaiknya kamu pilih pensil yang memiliki warna serupa dengan warna asli rambutmu ya. Nah, untuk bulu mata, kamu bisa gunakan eyelash curler sebelum mengaplikasikan maskara untuk menciptakan bulu mata yang super lentik.

5. Finishing yang tepat

Mau Tampil Flawless Tanpa Perlu Touch Up Sepanjang Hari? Ini 5 TipsnyaPopbela/Wardah

Setelah selesai semua, saatnya finishing. Nah, ini kamu yang memutuskan apakah kamu ingin terlihat matte atau glowing. Sebaiknya pilih yang sesuai dengan tujuan saja. Kalau hanya untuk hangout, finishing matte akan lebih baik. Tapi, kalau kamu mau party bareng teman-teman, sedikit berani dengan tampilan glowing juga nggak ada salahnya kok, Bela.

Itu dia tips untuk tampil perfect dan flawless a la Meirani Amalia. Kalau sudah mengaplikasikan kelima tips di atas, kamu gak perlu selalu touch up deh. Selain itu, Aura kecantikan alami kamu juga akan semakin terpancar, Bela. Mau tahu tips kecantikan lainnya? Jangan khawatir, Beauty Class & Talkshow by Wardah ini akan berlangsung sampai Minggu, 4 November 2018 kok. Jadi, tunggu apa lagi? Datang yuk, Bela!