Semenjak kemunculan gadget yang dilengkapi dengan kamera depan, cewek dan selfie seakan menjadi dua hal yang nggak bisa dipisahkan. Ada yang melakukannya untuk mengecek penampilannya, ada juga yang menggunakan selfie sebagai sarana untuk meningkatkan kepercayaan dirinya. Buktinya, lihat saja di Instagram, foto selfie yang mengundang decak kagum ternyata dapat memberikan efek besar kepada kepercayaan diri seseorang loh.

Eits, tapi ternyata dari setiap foto selfie yang diunggah ke Instagram, cewekp selalu memberikan fokus di bagian-bagian tertentu sampai rela nge-zoom loh. Penasaran bagian mana saja? Check this out!

1. Cek apakah ada bagian bentuk tubuh yang berubah

Ayo Ngaku, Cewek Paling Suka Zoom 5 Hal Ini Kalau Lagi FotoShutterstock/imtmphoto

Bicara soal penampilan, pasti nggak akan bisa lepas dari bentuk tubuh seseorang. Hal ini yang membuat setiap perempuan pasti selalu melihat kembali hasil fotonya dan melakukan zoom-in di bagian-bagian tertentu. Hal ini sebenarnya adalah sesuatu yang wajar mengingat setiap perempuan pasti memiliki standarnya masing-masing tentang tubuh yang ideal dan cantik. Hayo, biasanya kamu sering zoom-in di bagian apa nih, Bela?

2. Tatanan rambut sudah stay on atau berantakan

Ayo Ngaku, Cewek Paling Suka Zoom 5 Hal Ini Kalau Lagi FotoUnsplash/@yoannboyer

Rambut adalah mahkotanya perempuan, setuju kan, Bela? Wajar dong jika setiap perempuan ingin punya mahkota yang cantik untuk menghiasi kepala mereka. Rambut juga menjadi salah satu bagian yang selalu berhasil menyita perhatian banyak orang loh, makanya semakin berjalannya waktu hair-styling rambut juga semakin beragam dari model haircut hingga hair coloring. Nah, kamu udah percaya diri belum dengan model rambut kamu sekarang?

3. Ekspresi wajah bikin malu atau sebaliknya

Ayo Ngaku, Cewek Paling Suka Zoom 5 Hal Ini Kalau Lagi Fotounsplash.com/@kellysikkema

“Eh kok kayaknya senyumku kelihatan maksa ya?”

“Eh kok ini matanya kayak habis nangis sih?”

Dan pertanyaan-pertanyaan lain yang sering muncul saat kamu sedang mengambil selfie. Karena akan diunggah, foto harus perfect dong, baik dari posisi pakaian hingga ekspresi sampai ke detil terkecil pun. Beberapa bagian selalu di-zoom-in untuk mendapatkan ekspresi yang sempurna biasanya berada di bagian bibir, sudut mata hingga garis-garis senyum di sekitar mulut. Kamu sering zoom-in di bagian ini?

4. Makeup sudah all out atau belum

Ayo Ngaku, Cewek Paling Suka Zoom 5 Hal Ini Kalau Lagi FotoInstagram.com/wardahbeauty

Salah satu essential needs seseorang saat berfoto adalah makeup. Dengan makeup seorang perempuan bisa lebih menegaskan kembali karakter yang dimilikinya. Salah satu bagian wajah yang selalu berhasil menegaskan karakter seseorang adalah lewat riasan bibir yang digunakan. Untuk hal yang ini, cewek-cewek sekarang bisanya menggunakan lip cream karena dianggap mudah digunakan dan praktis dibawa ke mana saja.

Eits, tapi nggak mau kan kalau lip cream yang kamu gunakan justru bikin bibir kamu terlihat pecah-pecah atau kering? Nggak perlu khawatir, kamu bisa kok tetap tampil stunning dengan tetap menggunakan lip cream, apalagi Wardah Exclusive Matte Lip Cream baru saja mengeluarkan 18 warna terbarunya.

Selain punya warna-warna yang cantik dan pastinya applicable buat digunakan kapanpun untuk acara mana pun, Wardah Exclusive Matte Lip Cream juga memperkenalkan formulanya yang breathable yang bikin bibir tetap lembab dan mengandung vitamin E sehingga bibir kamu nggak pecah-pecah saat pemakaian lip cream.

Nggak hanya itu, dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream juga oke banget nih buat kamu yang suka selfie, karena selain ringan untuk dibawa ke mana pun, lip cream dari Wardah ini juga dilengkapi dengan formula fast drying dalam sekali swipe. Nah, ini kan yang kamu cari-cari?

5. OOTD yang digunakan

Ayo Ngaku, Cewek Paling Suka Zoom 5 Hal Ini Kalau Lagi Fotounsplash.com/@ninkvip

OOTD atau outfit of the day adalah jenis foto yang menampilkan keseluruhan tubuh untuk memperlihatkan jenis style apa yang kita gunakan pada hari itu. Lewat foto OOTD biasanya orang akan melakukan zoom-in pada detail-detail pakaian atau aksesoris yang digunakan. Hayo ngaku, siapa yang suka cari dinding-dinding aesthetic untuk foto OOTD?

Nah, itu tadi 5 bagian dari foto yang selalu sukses menjadi perhatian siapapun saat diunggah ke Instagram. Jadi, dari kelima hal tadi, mana nih yang sering kamu zoom?