Bela, pasti sudah tau dong untuk bisa tampil maksimal dengan makeup yang kita pakai, tentu harus bisa membedakan mana makeup yang digunakan untuk acara di luar atau dalam ruangan bbahkan di siang atau malam hari. Nah, buat kamu yang mau menghadiri acara di malam hari, biasanya makeup yang digunakan juga cenderung lebih bold nih.

Tapi nggak jarang, karena stereotip makeup yang lebih bold ini kadang membuat cewek khawatir akan terlihat seperti menggunakan topeng. Nah, tapi nggak perlu panik nih, girls, soalnya hal ini dibahas tuntas di Wardah Days di hari keempat yang hari ini diselenggarakan di Tunjungan Plaza, Surabaya. Penasaran kan, apa aja yang dibahas di sini? Keep scrolling, girls!

1. Pemilihan makeup based yang tepat

5 Hal Tentang Makeup Ini Dibahas Tuntas di Wardah Days Hari KelimaPopbela.com/Wardah

Dalam acara ini, Rizky Amelia sebagai salah satu beauty enthusiast yang diundang ke Wardah Days di Tunjungan Plaza ikutan sharing seputar bagaimana caranya memilih complexion yang tepat untuk kulit kita. Nah, buat kamu yang suka pakai produk complexion tapi nggak mau ribet, BB Cushion bisa jadi solusi yang oke nih buat kamu.

Nggak hanya itu, formula yang dimiliki BB Cushion ini nggak hanya bisa digunakan sebagai makeup based kamu aja, tapi juga mengandung skincare yang mampu merawat wajah kita nih, girls. Apalagi saat ini Wardah baru aja merilis Mineralight Matte BB Cushion sebagai salah satu rangkaian dari Wardah INSTAPERFECT.

Formulanya yan mengandung SPF29 PA+++ dan mineralight fix yang bisa menjaga kelembaban kulit kamu. Selain itu Mineralight Matte BB Cushion ini juga punya coverage yang bisa kamu build dari medium - full coverage dan finishing yang matte. Penampilan kamu bakal makin oke deh!

2. Cara membentuk alis yang menawan

5 Hal Tentang Makeup Ini Dibahas Tuntas di Wardah Days Hari KelimaPopbela.com/Wardah

Alis jadi salah satu bagian dari wajah yang punya pengaruh yang besar terhadap penampilan kita, benar nggak Bela? Dalam acara ini Rizki Amelia juga ngasih tau nih beberapa tips untuk bikin alis yang menawan tapi tetap terkesan natural. Saat membuat alis, coba mulai dengan membingkai alis terlebih dahulu kemudian mulai tebalkan perlahan-lahan di bagian belakang.

Agar tetap terlihat rapi, jangan lupa rapikan daerah pinggir alis dengan concealer ya. Nah, untuk hasil yang lebih maksimal, kamu bisa menggunakan Wardah Instaperfect GENIUS TWIST Matic Contour Brow Brushed. Dengan teksturnya yang lembut akan memudahkan kamu untuk mengisi alis. Eits, buat kamu yang baru belajar, produk dari Wardah yang satu ini juga akan memudahkan kamu dalam membentuk alis, loh! Alismu bakal terlihat on fleek deh!

3. Menjadikan riasan mata lebih stand out

5 Hal Tentang Makeup Ini Dibahas Tuntas di Wardah Days Hari KelimaPopbela.com/Wardah

Pernah ‘kan dengar ungkapan “mata adalah jendela hati?” Nah, untuk itu, coba deh Bela, bikin tampilan mata kamu terlihat lebih dramatis dan jadi pusat perhatian. Selain Rizky Amelia, Amanda Rawless juga ikut hadir untuk sharing-sharing seputar makeup tips khusus untuk acara-acara malam hari loh di Wardah Days hari keempat ini.

Agar riasan wajahmu terlihat bold kamu bisa nih menggunakan rangkaian produk terbaru dari Wardah INSTAPERFECT yaitu Wardah Instaperfect SPOTLIGHT Chromatic Eye Palette. Dengan hasil yang pigmented tentu akan memudahkan kamu dalam pengaplikasian. Selain itu, pilihan warnanya juga oke banget nih buat kamuu yang mau tampil stand out.

Amanda Rawless juga ngingetin nih, untuk kamu yang mau tampil lebih bold dan edgy, jangan lupa mengaplikasikan eyeliner ya. Dengan eyeliner, mata kamu akan terlihat lebih dramatis loh, Bela. Buat yang masih mencari produk eyeliner yang tepat, coba aja Wardah Instaperfect Hypergetic Precise Black Liner. Dengan ujung eyelliner yang lancip, akan memudahkan kamu dalam mengaplikasikan dan membuat finishing terlihat lebih tajam. So, berani coba, Bela?

4. Membuat efek yang dramatis pada pipi

5 Hal Tentang Makeup Ini Dibahas Tuntas di Wardah Days Hari KelimaPopbela.com/Wardah

Nah, dua hal ini merupakan makeup items yang nggak bisa ditinggalkan cewek-cewek zaman sekarang nih. Yup! Highlighter dan Blush On. Tapi nggak kayak blush yang biasanya kita pakai nih, di Warrdah Days Day 4 ini juga sekaligus mengenalkan Wardah Instaperfect CITY BLUSH Blusher Click yang juga digunakan Amanda Rawless dalam salah satu sesi makeup demo.

Nggak heran nih, peserta yang ikut hadir di Wardah Days ini excited banget waktu lihat hasil sentuhan dari Wardah Instaperfect CITY BLUSH Blusher Click. Selain punya efek dewy yang bikin kasih efek glowing sama wajah, Wardah Instaperfect CITY BLUSH Blusher Click ini juga kasih efek blush yang terlihat natural nih di pipi kita. Harus masuk ke shopping list nih, Bela!

5. Tonjolkan finishing yang matte pada bibir

5 Hal Tentang Makeup Ini Dibahas Tuntas di Wardah Days Hari KelimaPopbela.com/Wardah

Nah, ini nih yang nggak kalah penting, dan biasanyai jadi sentuhan terakhir yang bikin tampilan kamu makin sempurna, apa lagi kalau bukan lip makeup. Dalam acara Wardah Days inii, Wardah juga ikut mengenalkan salah satu rangkaian Wardah INSTAPERFECT yaitu Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint yang digunakan dalam Beauty Class oleh Amanda Rawless.

Nggak heran kalau produk Wardah INSTAPERFECT yang satu ini sering banget sold out, soalnya Wardah Instaperfect MATTESETTER Lip Matte Paint ini punya finishing yang matte dan punya warna-warna bakal bikin kamu jadi trendsetter banget.

Wah, ternyata banyak banget ya hal-hal yang di-share sama Wardah buat cewek-cewek dalam Wardah Days ya. Nggak hanya tips dan trik lewat  talkshow seputar makeup dan style dari banyak beauty dan fashion influencers tapi juga ikutan langsung beauty demo yang bikin kita lebih mengerti nih cara pengaplikasian makeup yang baik. So, itu tadi hal-hal yang dibahas tuntas dalam Wardah Days, kalau kamu, apa series Wardah favoritmu?