Cewek nggak bisa lepas dari Makeup, setuju nggak? Seperti halnya kebutuhan lain, menurut kebanyakan cewek, Makeup udah seperti kebutuhan primernya. Nah, biar kamu nggak ketinggalan zaman karena menggunakan Makeup yang itu-itu aja, yuk cek artikel ini. Siapa tahu, kamu harus ubah gaya Makeup-mu.

1. Bronze Skin yang bikin kulit eksotis

Update Makeupmu dengan 5 Trend Makeup 2019 Ini Ya!Instagram.com/Tasyafarasya

Jangan malu dan nggak percaya diri kalau kulitmu cenderung gelap. Kini semakin banyak yang tertarik dengan bronze skin. Bahkan produk contouring akan tergantikan lho di 2019 karena mereka lebih memilih kulit wajah yang eksotis namun tetap glowing. Kamu cukup menggunakan beberapa Makeup dengan nuansa coklat. Dari mulai lipstick hingga eyeshadow. Wah, jadi makin manis nih!

2. Romantic makeup look yang bikin nyaman

Update Makeupmu dengan 5 Trend Makeup 2019 Ini Ya!Instagram.com/Tasyafarasya

Ada yang unik dengan Makeup ini, Bela. Soalnya tema Makeup romantic ini memadupadankan dua shades yaitu warna terang dan gelap. Untuk menghasilkan kesan romantic yang mendalam, dibutuhkan warna eyeshadow dan blush on cenderung terang seperti ungu atau pink. Kemudian, untuk aplikasi shade kedua yaitu gelap, lipstick bernuansa brown sangat dibutuhkan lho. Dengan ini, kesan romantic Makeup akan terpancarkan.

3. Korean Glowing bikin gemas!

Update Makeupmu dengan 5 Trend Makeup 2019 Ini Ya!Instagram.com/Tasyafarasya

Kekuatan dari Korean glow Makeup ini adalah ‘pantulan cahaya’ yang mengilap. Efek glowing ini menjadi tren di 2019 dengan mengandalkan penggunaan foundie yang ringan serta blush on yang senada dengan warna kulitmu alias tidak terlalu terlihat. Korean Makeup lebih mengutamakan natural look sehingga lebih cocok menggunakan nude pink pada bibir. Dengan menggunakan nude pink lip matte yang disokong oleh efek glowing pada Makeup-mu, membuat wajahmu terlihat gemas lho. Kamu tertarik?

4. Beauty in Pink

Update Makeupmu dengan 5 Trend Makeup 2019 Ini Ya!Instagram.com/Tasyafarasya

Cewek memang identik dengan gayanya yang feminim. Nggak salah kalau Makeup yang memiliki warna dominan pink ini tetap booming di 2019. Biasanya, Makeup ini digunakan saat kuliah dengan perpaduan outfit yang simpel dan girly. Tapi, tahun 2019 ini membawa kesan yang berbeda lho, Makeup ini lebih dominan di kelopak mata dan warna bibir. Kamu nggak perlu khawatir lagi dibilang norak menggunakan warna terang seperti pink di kelopak matamu. Kini, kamu bisa bebas berekspresi lho.

Untuk menghasilkan efek shadow yang sempurna, kamu cukup menggunakan teknik gradasi pada kelopak mata dan bibirmu. Wah, sudah belajar teknik ini belum?

5. Bold Makeup yang berani

Update Makeupmu dengan 5 Trend Makeup 2019 Ini Ya!Instagram.com/Tasyafarasya

Siapa yang masih ragu-ragu menggunakan bold Makeup? Sudah 2019, harusnya kamu nggak perlu ragu lagi. Bold Makeup bisa menyokong penampilanmu tampil all out di beberapa kesempatan lho seperti party night. Makeup jenis ini paling sering digunakan oleh kebanyakan influencer dan perempuan millenials lho. Pastas saja, Makeup ini masih saja eksis di 2019. Untuk mendapatkan kesan mewah namun tidak norak, fokuskan bold Makeup pada bagian matamu seperti penggunaan maskara dan eyeliner.

Nah, itulah lima jenis Makeup yang eksis di 2019. Kamu yang masih berpegang teguh dengan jenis Makeup-mu, yuk coba ikuti tren Makeup 2019 biar kamu up to date. Nah, kalau kamu masih belum memiliki peralatan Makeup yang lengkap, nggak usah khawatir, beli aja di Tokopedia, Bela. Karena kamu bisa menemukan banyak banget inspirasi produk kecantikan di Tokopedia Beauty DEALight 2019. Tahu nggak? Ada flash sale tiap Rabu sampai diskon hingga 50% lho!  Cantik itu gampang kan? Jangan sampai ketinggalan ya, periodenya dari 25 Januari sampai 3 Maret 2019. Yakin nggak mau borong? Klik di sini ya untuk info lengkapnya!