Makeup style memang terus berkembang nih, Bela. Salah satunya adalah gaya makeup dengan Korean Style. Nggak heran sih kalau gaya yang satu ini juga ikutan booming di Indonesia, soalnya Korean Pop Culture memang happening banget. Korean Makeup ini terkenal dengan gaya makeup-nya yang fresh dan natural.  Tapi, tahukah kamu kalau ternyata ada berbagai macam tren Korean glowing Makeup lho. Kamu penasaran? Yuk simak artikelnya!

1. Dua tone gradasi lipstik

Tampil Cantik A La Korea Itu Gampang, Gunakan 5 Look Ini Deh!Shutterstock.com/UNIKYLUCKK

Untuk cewek Korea, dua tone warna lipstik yang dibuat gradasi menjadi gaya andalan mereka. Warna ini selalu berhasil memberikan kesan bibir yang natural dengan mengkombinasikan warna lipstik yang lebih tua di bagian dalam bibir dan yang muda di bagian luar. Eits, jangan lupakan lip tint yang selalu berhasil memberikan kesan fresh look juga ya! 

2. Lip Matte featuring Lip Gloss

Tampil Cantik A La Korea Itu Gampang, Gunakan 5 Look Ini Deh!makeuptutorials.com

Salah satu kata kunci korean makeup adalah “glowing.” Karena itulah 2019 ini tren lip makeup sudah bukan lagi berupa matte look nih, tetapi mulai beralih ke tampilan yang lebih glossy. Nah, makanya sekarang banyak nih beauty enthusiast yang sering mengombinasikan matte lip cream-nya dengan lip gloss untuk finishing. Selain warnanya yang lebih awet, glossy look dengan bibir yang terlihat sehat juga bisa didapat. Mau mencobanya, Bela? 

3. No-Makeup Makeup

Tampil Cantik A La Korea Itu Gampang, Gunakan 5 Look Ini Deh!Shutterstock.com/Bubble B

Untuk gaya makeup yang satu ini memang nggak akan pernah berakhir deh, karena gaya ini selalu jadi andalan cewek-cewek terutama cewek-cewek dari negeri gingseng. Kuncinya, cukup dengan menggunakan makeup yang minimal dan warna-warna nude untuk eyeshadow, warna peach atau pink untuk blush on dan tampilan alis yang tebal dan lurus. Hasilnya, kamu bakalan tampil cantik natural dengan riasan yang effortless deh! 

4. Just-out-of-shower skin

Tampil Cantik A La Korea Itu Gampang, Gunakan 5 Look Ini Deh!Dailyvanity.sg

Apa yang kamu rasakan sesaat setelah mandi? Pasti merasa kulit menjadi lebih fresh dan glowing kan? Nah, kamu bisa terus merasa seperti itu dengan menggunakan gaya makeup ini nih Bela. Riasan natural yang banyak memanfaatkan concealer dengan tanpa menggunakan foundation maupun blush-on. Cocok banget nih untuk kamu yang ingin menghilangkan efek dark circle dengan riasan yang minimal. Coba yuk! 

5. Alis lebat natural

Tampil Cantik A La Korea Itu Gampang, Gunakan 5 Look Ini Deh!allkpop.com

Berbeda dengan riasan a la Amerika yang lebih mengedepankan alis on fleek, alis dengan gaya Korea ini cenderung menunjukkan efek alis yang lebat, lurus dan tentu saja natural. Kamu bisa menggunakan pensil alis dengan bagian pensil yang pipih untuk menggambar. Dengan pensil alis jenis ini, akan lebih memudahkan kamu untuk menggambar outline dan mengarsirnya.  

Nah, sekarang kamu juga bisa mencoba Korean Look ini untuk gaya riasanmu saat hangout dengan teman atau pergi ke kantor. Apalagi sekarang ada Tokopedia Beauty DEALight yang memudahkan kamu mendapatkan produk kecantikan untuk bikin tampilanmu seperti cewek-cewek Korea. 

https://www.youtube.com/embed/A4riyHhizGg

Di Tokopedia Beauty DEALight, kamu bisa dapetin produk kecantikan dengan diskon hingga 50% dan juga cashback. Eits, nggak hanya sampai di situ, nanti juga bakal ada Flash Sale setiap hari Rabu. Catat tanggalnya ya Bela, Tokopedia Beauty DEALight ini akan ada di tanggal 25 Januari s.d. 3 Maret 2019. #CantikItuGampang, Bela! Klik aja di sini.

Baca Juga: 5 Produk Makeup Korea yang Harus Kamu Coba Di 2018