Kamu masih merasa nggak tepat dalam bermakeup? Sudah tahu apa yang salah? Tiap zodiak pasti punya personality dan air wajah yang beda-beda. Itulah kenapa pengaplikasian Makeup dari tiap personality ini juga berbeda. Nah, buat kamu yang suka sama Makeup bernuansa pink, yuk cek Makeup yang cocok sesuai dengan zodiak kamu!

1. Dramatic eyes

Tentukan Makeup Pink yang Cocok untukmu Sesuai dengan ZodiakShutterstock/Different Nata

Dramatic eyes cocok digunakan oleh zodiak Capricorn, Aquarius, Taurus, dan Leo. Mereka memiliki karakter yang hampir sama lho. Yaitu sama-sama memiliki tujuan yang jelas dan tegas. Nggak cuma itu aja, mereka juga sangat ambisius untuk mendapatkan tujuannya tersebut. Sehingga, Makeup yang tepat untuk menunjukkan karakter ini adalah Dramatic Eyes. Kamu bisa memfokuskan Makeup pink di kelopak mata. Gunakan teknik gradasi baby pink dan ungu pada kelopak matamu dan pertajam area matamu dengan penggunaan Eyeliner tebal serta maskara ya. Wah, pasti terlihat keren!

2. Romantis terselubung

Tentukan Makeup Pink yang Cocok untukmu Sesuai dengan ZodiakShutterstock/prometeus

Zodiak Pisces, virgo, dan Libra ini sama-sama memiliki sisi feminim yang nggak bisa diragukan lagi, Bela. Mereka juga dikenal perfeksionis dan selalu merencanakan sesuatu dengan teliti. Nah, kalau zodiakmu salah satunya, kamu bisa menggunakan Makeup yang natural dan fresh. Jangan lupa, nuansa Pink bisa kamu aplikasikan eyeshadow pink tipis dan blush on pink juga ya. Nggak perlu menggunakan eyeliner kok, cukup pakai maskara aja, kamu sudah jadi perfect girl!

3. Winter Makeup

Tentukan Makeup Pink yang Cocok untukmu Sesuai dengan ZodiakShutterstock/naimers

Wah, kamu memiliki kepribadian yang berani dan antusias nih. Punya karakter seperti ini, masa sih bisa mengaplikasikan Makeup Pink? Jelas bisa dong! Aries terkenal dengan urusan asmara yang nggak jelas, nah coba perjelas dulu Makeupmu dengan Makeup tema Winter, bisa gunakan warna lipstik pink fuchsia. Warna ini memang mencolok, Bela, tapi warna ini sangat membantumu untuk mengeluarkan aura keberanianmu lho.

4. Korean Makeup

Tentukan Makeup Pink yang Cocok untukmu Sesuai dengan ZodiakShutterstock/puhhha

Gemini, Cancer, dan Sagitarius ini punya teman yang nggak sedikit lho. Tahu nggak kenapa? Mereka terkenal memiliki sifat yang ramah dan fleksibel. Semua orang senang memiliki teman yang berzodiak Gemini, Cancer, dan Sagitarius. Karakter ini bisa sangat didukung dengan Makeup a la Korea nih. Kamu cukup “memamerkan” kesan ramahmu dengan mengaplikasikan cream blush di kantung mata secara tipis untuk membuat efek sendu. Efek ini sukses membuat kamu terlihat friendly lho. Nah, si super ramah ini juga nggak boleh melupakan senyumannya. Untuk itu, coba aplikasikan ombre lip perpaduan lip matte nude pink dan lip tint pink fuschia.

5. Fresh Look Makeup

Tentukan Makeup Pink yang Cocok untukmu Sesuai dengan ZodiakShutterstock/vling

Si kalajengking ini punya sifat yang tegas dalam mengambil sikap. Tapi, jangan pernah berpikir bahwa orang yang tegas selalu galak ya. Percaya nggak percaya, walaupun si Scorpio ini tegas, dia juga memiliki sifat yang pencemburu lho. Untuk menutupi rasa cemburumu itu, kamu bisa menggunakan warna-warna cerah yang senada. Misalnya, aplikasikan tone warna senada baby pink pada kelopak mata dan bibirmu. Kamu akan terlihat lebih manis lho.

Jadi pada intinya, apa zodiakmu, Bela? Setelah membaca kelima poin ini, harusnya kamu nggak perlu lagi mikir keras kalau mau ber-makeup ya. Coba mulai aplikasikan Makeup Pink di setiap suasana sesuai zodiakmu. Selain kamu terlihat cantik, Makeup ini juga pas banget lho di kamu. Nah, kalau kamu masih belum memiliki peralatan Makeup yang lengkap, nggak usah khawatir, beli aja di Tokopedia, Bela. Karena kamu bisa menemukan banyak banget inspirasi produk kecantikan bertema Beauty in Pink di Tokopedia Beauty DEALight 2019. Tahu nggak? Ada flash sale tiap Rabu, cashback gila-gilaan sampai diskon hingga 50% lho! Cantik itu gampang kan? Jangan sampai ketinggalan ya, periodenya dari 25 Januari sampai 3 Maret 2019. Yakin nggak mau borong? Klik di sini ya untuk info lengkapnya!

https://www.youtube.com/embed/j07MUxT5_eY