Momen Lebaran jadi momen penting dalam satu tahun sekali nih, Bela. Soalnya hanya di momen ini kamu bisa berkumpul sekaligus bersilaturahmi dengan keluarga dan kerabat yang mungkin lama nggak ketemu. Maka dari itu, kamu harus tampil all out nih seharian biar tetap terlihat flawless di momen ini. Nah, Popbela.com punya beberapa Makeup look yang bisa kamu tiru. Cek yuk!

1. The Great Natural Makeup

Tampil All Out Seharian Waktu Lebaran, Cek Inspirasi Make Upnya!shutterstock.com/nelen

Jika kamu lebih memilih untuk menampilkan kesan natural, The Great Natural Makeup adalah solusinya. Tujuan dari penggunaan Makeup ini adalah menampilkan kesan ber-Makeup setipis mungkin agar fresh di wajahmu tetap terlihat. Karakter yang dimunculkan dari The Great Natural Makeup ini adalah soft dengan warna-warna muda yang cantik. Caranya pun mudah lho. Kamu hanya perlu aplikasikan pelembap di wajahmu, kemudian dilapisi dengan BB Cushion dan concealer tipis saja dari Wardah Instaperfect MATTE FIT Powder Foundation. 

Tampil All Out Seharian Waktu Lebaran, Cek Inspirasi Make Upnya!Tokopedia Official Store

Jangan lupa untuk menggunakan nuansa pink senada di bibir dan pipimu ya. Popbela menyarankan kamu menggunakan Lipstick dari Loreal. Apalagi sekarang Loreal memiliki promo sepaket yaitu Tasya's Worth It Package 1, kamu bisa mendapatkannya di sini.

2. Tampil dengan bold makeup look untuk kesan yang tegas

Tampil All Out Seharian Waktu Lebaran, Cek Inspirasi Make Upnya!Instagram.com/chinutay

Bagi kamu yang ingin bikin pangling keluarga dan kerabat dengan tampilan Makeupmu, coba deh tampil tegas dengan tampilan Bold Makeup. Selain bikin wajahmu terlihat tegas, Bold Makeup juga dapat membuat kesan dewasa lho. Eits, Bold Makeup bukan asal menor ya. Kamu harus mengetahui dulu teknik yang benar. Jika kamu ingin kesan Bold ada di area matamu, maka untuk bagian pipi dan bibir berikan kesan polos saja ya. Jangan semua Bold, Bela. Nanti terlihat seperti badut. Kunci untuk mendapatkan Bold Makeup yang sempurna adalah pemilihan produk Makeup yang tepat.

Untuk mendapatkan produk-produk yang tepat, kamu harus membeli produk yang original ya. Tapi, semakin banyaknya penjual yang menipu, pasti bikin kamu bingung. Untungnya sekarang ada Tokopedia Official Store yang hanya menjual produk-produk yang pasti. Pasti Ready, Pasti Ori, dan garansi 7 hari. Makin seru karena setiap harinya ada berbagai macam promo menarik dari ribuan brand pilihan, ayo belanja di Official Store dengan cek Tokopedia sekarang juga!

3. Dewy flawless

Tampil All Out Seharian Waktu Lebaran, Cek Inspirasi Make Upnya!Soak

Pilihan Makeup yang satu ini menjadi pilihan favorit kebanyakan perempuan di Indonesia. Soalnya, wajah glowing dapat menampilkan kesan kulit yang sehat lho. Banyak cewek yang berlomba-lomba untuk mendapatkan wajah glowing. Jika kamu nggak mau ketinggalan, maka Dewy flawless Makeup Look menjadi solusinya. Kamu juga bisa berkreasi dengan konsep glowly Makeup-mu lho. Cobalah beri sedikit kesan bronzed look, cukup gunakan foundation yang tebal dan highlighter di beberapa bagian. Jangan lupa gunakan primer yang banyaka agar nggak cracky.

Sebenarnya, hasil Makeup yang maksimal berasal dari kondisi kulitmu yang sehat. Jadi, kamu juga harus merawat kesehatan kulitmu dengan rangkaian skincare. Beberapa skincare yang Popbela sarankan adalah The Body Shop, Nature Republic, dan Humphrey. Kamu bisa menemukan rangkaian skincare dari brand tersebut di Tokopedia Official Store.

Tampil All Out Seharian Waktu Lebaran, Cek Inspirasi Make Upnya!Tokopedia Official Store

Nggak cuma untuk cewek aja, bagi kamu yang ingin mengajak pacarmu untuk ikut merawat diri, cobalah hadiahi dia beberapa perawatan seperti Braun Beard Trimmer, Tezzen Delta Activated Charcoal Clay,dan Himalaya. Jadi, nggak cuma kamu aja yang bisa tampil all out saat lebaran nanti, pacarmu juga dong.

Temukan berbagai macam pilihan produk kecantikan mulai dari skin care, personal care, men's grooming, make up dan banyak lainnya hanya di Tokopedia Official Store. Buat para beauty enthusiast, Official Store jadi #PILIHANPASTI karena Pasti Ready, Pasti ORI dan Garansi 7 Hari. Nikmati banyak promo menarik setiap harinya hanya di Official Store Tokopedia, buruan Cek Tokopedia sekarang!