Ketika melihat riasan wajah bold sangat cocok dipakai selebriti, faktanya itu belum tentu cocok dengan wajah kita. Sebab, setiap orang memiliki jenis wajah dan karakter yang berbeda-beda. Nggak mau ‘kan kamu mendapat sorotan yang nggak kamu inginkan dari orang-orang? Nah, buat cewek yang tetap ingin tampil dengan riasan bold nan tegas, berikut yuk coba 5 tips berikut ini.

1. Gunakan trik toned down makeup

Ini 5 Cara Ampuh Bikin Tampilan Bold Kamu Nggak Terkesan MenorCosmopolitan.com

Banyak cewek yang menggunakan makeup tebal supaya tampak lebih muda. Tapi, faktanya makeup tebal ternyata membuatmu terlihat beberapa tahun lebih tua lho. Bukannya tampil bold, kamu malah tampil old. Sebaiknya utamakan kesehatan kulit wajah terlebih dahulu deh, supaya kamu nggak perlu banyak menggunakan makeup untuk menutupi noda bekas jerawat. Selain itu, kalau kamu memilih warna bold untuk bibir dan mata, pastikan bagian lainnya nggak terlalu banyak sapuan Makeup ya. Jadi, kurangi contouring-nya yuk.

2. Menghindari warna-warna pop

Ini 5 Cara Ampuh Bikin Tampilan Bold Kamu Nggak Terkesan MenorInstagram.com/dianarikasari

Warna-warna pop yang mencolok memang lucu sih. Tapi, kurang pas diaplikasikan kalau tujuanmu adalah tampil bold tanpa terlihat menor. Soalnya, warna-warna pop akan membuat makeup kamu tampak terlalu ramai. Jadi, sebaiknya pilih warna-warna yang senada dengan bagian yang ingin kamu tonjolkan.

3. Bold bukan berarti harus gelap

Ini 5 Cara Ampuh Bikin Tampilan Bold Kamu Nggak Terkesan MenorInstagram.com/sarahayuh_

Kalau kamu sering lihat makeup Tasya Farasya dan Sarah Ayu, mereka sering tampil bold tapi nggak selamanya dengan warna-warna gelap. Kamu bisa kok menggunakan warna-warna terang untuk tampil bold. Misalnya, dengan menggunakan warna rose pada bagian mata dan bibir.

4. Sesuaikan dengan outfit-mu

Ini 5 Cara Ampuh Bikin Tampilan Bold Kamu Nggak Terkesan MenorShutterstock/Navistock

Supaya bisa tampil bold, kamu juga perlu perhatian outfit yang digunakan nih, Bela. Apalagi kalau kamu nggak mau sampai terlihat menor. Sebaiknya kamu pilih colour palette yang tidak terlalu kontras berbeda. Misalnya dengan memilih warna outfit, sepatu, atau tas yang senada dengan warna lipstikmu.

5. Tahu momen yang tepat

Ini 5 Cara Ampuh Bikin Tampilan Bold Kamu Nggak Terkesan MenorShutterstock/Svitlana Sokolova

Makeup bold terkadang nggak cocok digunakan di semua acara. Kamu sebaiknya gunakan makeup bold di momen-momen tertentu saja. Sebaiknya hindari makeup bold saat first date. Tapi, kalau di acara-acara semi formal atau seperti acara pernikahan atau party, let’s be bold! Kalau untuk wawancara kerja rasanya kurang cocok ya pakai makeup bold.

https://www.youtube.com/embed/thxZX6zoSUo

Itu dia Bela lima tips supaya kamu bisa tampil bold tanpa terkesan menor. Dengan mengikuti lima tips di atas, kamu jadi bisa coba makeup bold tanpa perlu merasa nggak nyaman lagi deh. Kamu juga bisa menonton video tutorial Makeup Bold di atas ya. Nah, kalau kamu kini mau tampil dengan gaya makeup bold atau ingin menambah koleksi Makeup, bisa menikmati promo Tokopedia Beauty DEALight di mana kamu bisa mendapatkan berbagai produk kecantikan dengan diskon sampai 50% dan cashback lho.

Serunya lagi, Tokopedia juga akan mengadakan flash sale di setiap hari rabu lho. Tokopedia Beauty DEALight ini akan berlangsung dari 25 Januari sampai 3 Maret 2019. Catat baik-baik tangganya ya, supaya kamu nggak menyesal kemudian. Jadi, #CantikItuGampang kan, Bela? Yuk klik di sini untuk langsung dapatkan promo-promo menarik di Tokopedia Beauty DEALight.